खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
पीएलआई स्कीम के तहत निवेश
पीएलआई स्कीम ने भारी निवेश और निर्यात में उछाल के साथ भारतीय खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र को सशक्त बनाया
11 DEC 2025 3:51PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन स्कीम (पीएलआईएसएफपीआई) के तहत, स्वीकृत आवेदकों द्वारा कुल 9,207 करोड़ रुपए का निवेश किया गया है।
पीएलआईएसएफपीआई लाभार्थियों की वित्त वर्ष अप्रैल 2021 से वित्त वर्ष सितंबर 2025 तक अनुमोदित उत्पादों की संचयी निर्यात बिक्री 89053.44 करोड़ रुपये है।
पीएलआईएसएफपीआई योजना के तहत 170 आवेदन स्वीकृत किए जा चुके हैं। इस स्कीम के तहत कोई भी आवेदन अनुमोदन के लिए लंबित नहीं है।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री श्री रवनीत सिंह ने आज लोकसभा में लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Food Processing Industries
Investment Under PLI Scheme
PLI Scheme Powers Indian Food Processing Sector with Massive Investment and Export Surge
11 DEC 2025 3:51PM by PIB Delhi
Under the Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI), cumulative investment of ₹9,207 crore has been made by the approved applicants.
The cumulative export sales of the PLISFPI beneficiaries from FY April, 2021 to FY September, 2025 is Rs.89053.44 crore for the approved products.
Under PLISFPI Scheme, 170 applications have been approved. No application has been pending for approval under the Scheme.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Lok Sabha today.