خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
پی ایل آئی اسکیم کے تحت سرمایہ کاری
پی ایل آئی اسکیم سے ہندوستانی کے خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے کو ، بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری اور برآمدات میں اضافے سے تقویت حاصل ہوئی
11 DEC 2025 3:51PM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے وزیر مملکت جناب رونیت سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیم فار فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری (پی ایل آئی ایس ایف پی آئی) کے تحت منظور شدہ درخواست دہندگان نے 9,207 کروڑ روپے کی مجموعی سرمایہ کاری کی ہے ۔
منظور شدہ مصنوعات کے لیے مالی سال اپریل 2021 سے مالی سال ستمبر 2025 تک پی ایل آئی ایس ایف پی آئی سے مستفید ہونے والوں کی مجموعی برآمدی فروخت 89053.44 کروڑ روپے ہے ۔
پی ایل آئی ایس ایف پی آئی اسکیم کے تحت 170 درخواستیں منظور کی گئی ہیں ۔ اسکیم کے تحت منظوری کے لیے کوئی درخواست زیر التوا نہیں ہے ۔

Ministry of Food Processing Industries
Investment Under PLI Scheme
PLI Scheme Powers Indian Food Processing Sector with Massive Investment and Export Surge
11 DEC 2025 3:51PM by PIB Delhi
Under the Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI), cumulative investment of ₹9,207 crore has been made by the approved applicants.
The cumulative export sales of the PLISFPI beneficiaries from FY April, 2021 to FY September, 2025 is Rs.89053.44 crore for the approved products.
Under PLISFPI Scheme, 170 applications have been approved. No application has been pending for approval under the Scheme.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Lok Sabha today.