نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ نے مہاکوی سبرامنیا بھارتی کو ان کی یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
11 DEC 2025 1:54PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج نائب صدر کے انکلیو میں مہاکوی سبرامنیا بھارتی کو ان کی یوم پیدائش پر گلہائے عقیدت پیش کئے۔
ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھرتھیار، ایک نڈر قوم پرست، بصیرت والے سماجی مصلح اور انقلابی شاعر، نے حب الوطنی، مساوات اور انسانی وقار کے بارے میں اپنی پرجوش اشعار کے ذریعے قوم کے ضمیر کو بیدار کیا۔
انہوں نے مزید کہا س کہ بھارتی کے اثر انگیز الفاظ اور ترقی پسند نظریات حب الوطنی کا جذبہ پیدا کیا اور نسلوں کو متاثر کیا۔

Vice President's Secretariat
Vice-President of India pays floral tributes to Mahakavi Subramania Bharati on his birth anniversary
11 DEC 2025 1:54PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today paid floral tributes to Mahakavi Subramania Bharati on his birth anniversary at the Vice-President’s Enclave.
In a social media post, the Vice-President said that Bharathiyar, a fearless nationalist, visionary social reformer, and revolutionary poet, awakened the conscience of the nation through his stirring verses on patriotism, equality, and human dignity.
He noted that Bharati’s powerful words and progressive ideals continue to ignite patriotism and inspire generations.