مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بھارت کی ٹیلی مواصلات سے متعلق انضباطی اتھارٹی (ٹرائی) کے مشاورتی پیپر‘‘انٹر کنیکشن امور پر ٹرائی کے موجودہ ضوابط کا جائزہ’’ کے حوالے سے اپنے تاثرات اور جوابی تاثرات جمع کرانے کی آخری تاریخ میں توسیع کا اعلان
08 DEC 2025 12:37PM by PIB Delhi
بھارت کی ٹیلی مواصلات سے متعلق انضباطی اتھارٹی (ٹرائی) نے 10 نومبر 2025 کو ‘‘انٹر کنیکشن امور پر ٹرائی کے موجودہ ضوابط کا جائزہ’’کے حوالے سے ایک مشاورتی پیپر جاری کیا۔ اس مشاورتی پیپر میں پیش کئے گئے مسائل پر تحریری طور پر اپنے تاثرات اور جوابی تاثرات جمع کرانے کی آخری تاریخ بالترتیب 8 دسمبر 2025 اور 22 دسمبر 2025 مقرر کی گئی تھی۔
صنعتی تنظیم اور متعلقہ فریقوں کی جانب سے مذکورہ مشاورتی پیپر کے بارے میں اپنی رائے اور تجاویزجمع کرانے کے لیے وقت میں توسیع کرنے کی درخواستوں کو مدنظر رکھتے ہوئے تحریری تاثرات اور جوابی تاثرات جمع کرانے کی آخری تاریخ کوبالترتیب 15 دسمبر 2025 اور 29 دسمبر 2025 تک بڑھانے کا فیصلہ کیا گیا ہے ۔
تاثرات/جوابی تاثرات، ترجیحی طور پرالیکٹرانک فارم میں، جناب سمیر گپتا، مشیر(نیٹ ورکس، اسپیکٹرم اینڈ لائسنسنگ- 1) ، ٹرائی کو ای میل آئی ڈی adv-nsll@trai.gov.in پر بھیجے جا سکتے ہیں اور ایک کاپی ja2-nsl2@trai.gov.in کو بھی بھیجی جائے۔
اس سلسلے میں کسی بھی وضاحت یا معلومات کے لیے، جناب سمیر گپتا، مشیر (نیٹ ورکس، اسپیکٹرم اینڈلائسنسنگ-1) ، ٹرائی سے ٹیلی فون نمبر +911-11-20907752 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
Extension of last date for submission of comments and counter-comments on TRAI's consultation paper on "Review of existing TRAI Regulations on Interconnection matters’
08 DEC 2025 12:37PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has issued the consultation paper on ‘Review of existing TRAI Regulations on Interconnection matters’ on 10th November 2025. The last dates for submitting written comments and counter-comments on the issues raised in the consultation paper were fixed as 8th December 2025 and 22nd December 2025, respectively.
Keeping in view the requests received from industry association and stakeholders for an extension of time for submission of comments on the said consultation paper, it has been decided to extend the last date for submission of written comments and counter-comments up to 15th December, 2025 and 29th December, 2025, respectively.
The comments/counter-comments, may be sent, preferably in electronic form, to Shri Sameer Gupta, Advisor (Networks, Spectrum and Licensing-I), TRAI on the email ID adv-nsll@trai.gov.in with a copy to ja2-nsl2@trai.gov.in.
For any clarification/ information, Shri Sameer Gupta, Advisor (Networks, Spectrum and Licensing - I), TRAI, may be contacted at Telephone No. +91-11-20907752.