شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مرکزی وزیر جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کوہیما جنگی قبرستان کا دورہ کیا اور خراج عقیدت پیش کیا
شمال مشرق میں تاریخ اور ابھرتی ہوئی ثقافتی جگہوں کا اعزاز
ثقافتی سیاحت اور کمیونٹی کی قیادت میں اقدامات پر مضبوط محرک
04 DEC 2025 7:09PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کے مواصلات اور ترقی کے مرکزی وزیر، جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کوہیما جنگی قبرستان کا دورہ کیا، جہاں مقامی عہدیداروں اور نمائندوں نے ان کا پرتپاک استقبال کیا۔ وزیر نے ان فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کیا جنہوں نے کوہیما کی جنگ میں اپنی جانیں قربان کیں جو دوسری جنگ عظیم کے اہم ترین موڑ میں سے ایک ہے۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ جنگی قبرستان جرات، قربانی اور مشترکہ تاریخ کی علامت کے طور پر کھڑا ہے، اور ہندوستان اور بیرون ملک سے آنے والے زائرین کو ایک اہم ورثہ کی حیثیت سے لاتا ہے۔
بعد ازاں، وزیر نے گیریژن کیفے کا دورہ کیا، جو کوہیما میں ایک اہم ثقافتی مقام ہے جو خطے کی عسکری میراث اور تخلیقی جذبے کا جشن مناتا ہے۔ جنگ کے وقت کی تاریخ اور مقامی ناگا روایات سے متاثر یہ کیفے نوجوانوں، فنکاروں اور سیاحوں کے لیے ایک متحرک مرکز کے طور پر ابھرا ہے۔ وزیر نے کیفے میں کافی کا کپ پیا اور اس کی تعریف کی کہ کس طرح اس طرح کی جگہیں ورثے کو عصری کاروبار کے ساتھ ملاتی ہیں، جس سے کمیونٹی کی شمولیت اور مقامی اقتصادی ترقی میں مدد ملتی ہے۔ اسے ریاست کی شناخت میں اہم کردار ادا کرنے والی مصنوعات کے طور پر تسلیم کرتے ہوئے، ناگالینڈ کی حکومت نے کافی کو اپنی منفردیو ایس پی کے طور پر اپنایا ہے۔
وزیر موصوف کل ہارن بل فیسٹیول کا بھی دورہ کریں گے، جوبھارت کے سب سے مشہور ثقافتی تہواروں میں سے ایک ہے جو ناگالینڈ کی بھرپور روایات، دستکاری، موسیقی اور تنوع کو ظاہر کرتا ہے۔ ان کا دورہ ثقافتی سیاحت کو فروغ دینے اور شمال مشرقی خطے کی سماجی و اقتصادی متحرکیت کو مضبوط بنانے کے لیے وزارت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Jyotiraditya M. Scindia Visits Kohima War Cemetery and paid tribute
Honours History and Emerging Cultural Spaces in the North East
Strong Impetus on Cultural Tourism and Community-led Initiatives
04 DEC 2025 7:09PM by PIB Delhi
The Union Minister of Communications and Development of the North Eastern Region, Jyotiraditya M. Scindia, visited the Kohima War Cemetery, where he was warmly received by local officials and representatives. The Minister paid homage to the soldiers who laid down their lives in the Battle of Kohima, one of the most significant turning points of the Second World War. He noted that the War Cemetery stands as a symbol of courage, sacrifice, and shared history, and continues to be an important heritage landmark drawing visitors from across India and abroad.
Later, the Minister visited the Garrison Café, an important cultural space in Kohima celebrating the region’s military legacy and creative spirit. The café, inspired by wartime history and local Naga traditions, has emerged as a vibrant hub for youth, artists, and tourists. The Minister had a cup of coffee at the café and appreciated how such spaces blend heritage with contemporary entrepreneurship, contributing to community engagement and local economic growth. Recognising it as a key product contributing to the state's identity, the government of Nagaland has adopted coffee as its unique selling point (USP).
The Minister will also be visiting the Hornbill Festival tomorrow, one of India’s most celebrated cultural festivals showcasing the rich traditions, craftsmanship, music, and diversity of Nagaland. His visit underscores the Ministry’s commitment to promoting cultural tourism and strengthening the socio-economic vibrancy of the North Eastern Region.