مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سائیکلون ڈِٹوَاہ کے پیشِ نظر محکمہ مواصلات کی تیاریوں کے اقدامات
سائیکلون ڈِٹوَاہ کے خدشے کے پیش نظر ٹیلی کام کنیکٹیوٹی کو محفوظ رکھنے کے لیے محکمۂ ٹیلی مواصلات کی طرف سے دن رات کام کرنے والا کنٹرول روم قائم
محکمہ ٹیلی مواصلات نے ہنگامی حالات میں مواصلاتی تسلسل کو برقرار رکھنے کے لیے آئی سی آر اور سیل براڈکاسٹ نظام کوایس او پی-2020 کے مطابق تمام نیٹ ورکس پر فعال رکھنے کی یقین دہانی کرائی ہے
محکمہ نے تمام ٹیلی مواصلات خدمت فراہم کرنے والوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ کمزور اور متاثرہ اضلاع میں بلا تعطل نیٹ ورک آپریشنز، مناسب مقدار میں ایندھن کا ذخیرہ، ایمرجنسی پاور بیک اَپ، اور فیلڈ ریسپانس ٹیموں کی تعیناتی کو یقینی بنائیں
سائیکلون ڈِٹوَاہ کے پیش نظر محکمۂ ٹیلی کمیونی کیشن نے ٹیلی کام نیٹ ورک کی مضبوطی اور بحالی کو یقینی بنایا ہے
30 NOV 2025 10:24AM by PIB Delhi
محکمہ ٹیلی کمیونی کیشن (ڈی او ٹی) نے خلیجِ بنگال میں بننے والے سائیکلون ڈِٹوَاہ کے پیش نظر جو امکان ہے کہ ساحلی آندھرا پردیش اور تمل ناڈو کو متاثر کرے گا، ٹیلی مواصلات نیٹ ورک کی مضبوطی اور لچک کو یقینی بنانے کے لیے وسیع پیمانے پر پیشگی اقدامات کیے ہیں۔
سائیکلون ڈِٹوَاہ کے خطرے کے دوران ٹیلی کام روابط کو محفوظ رکھنے، سروس فراہم کنندگان کے ساتھ ہم آہنگی برقرار رکھنے اور ضلعی انتظامیہ و ریاستی ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی کے ذریعے بروقت کارروائی کو ممکن بنانے کے لیے ڈی او ٹی نے 24×7 کنٹرول روم قائم کر دیا ہے۔ تمام ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان (ٹی ایس پیز) کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ کمزور اضلاع میں بلاتعطل نیٹ ورک آپریشنز، مناسب ایندھن کا ذخیرہ، ایمرجنسی پاور بیک اَپ کی دستیابی اور فیلڈ ریسپانس ٹیموں کی تعیناتی کو یقینی بنائیں۔
اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیجر (ایس او پی-2020) کے مطابق ڈی اوٹی نے انٹرا سرکل رومِنگ (آئی سی آر) اور سیل براڈکاسٹ (سی بی) کی جانچ کے تمام مراحل کو تمام نیٹ ورکس پر مکمل کر لیا ہے تاکہ ہنگامی حالات میں مواصلاتی تسلسل برقرار رہے اور قبل از وقت وارننگ کا نظام مؤثر طور پر کام کر سکے۔ سائیکلون ڈِٹوَاہ کے پیش نظر محکمہ نے ٹیلی کام نیٹ ورک کی لچک کو یقینی بنایا ہے۔ ڈی اوٹی کا کنٹرول روم صورتِ حال کی مسلسل نگرانی کر رہا ہے اور ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں سے باقاعدہ اپ ڈیٹس حاصل کر رہا ہے تاکہ سائیکلون کے دوران اور بعد میں بلا تعطل کنیکٹیوٹی برقرار رکھی جا سکے۔
مزید معلومات کے لیے ڈی اوٹی کے آفیشل سوشل میڈیا ہینڈلز فالو کریں:
X - https://x.com/DoT_India
Insta-https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://www.youtube.com/@departmentoftelecom

Ministry of Communications
DoT’s Preparedness Measures for Cyclone Ditwah
DoT sets up 24×7 Control Room to Safeguard Telecom Connectivity Amid Cyclone Ditwah Threat
DoT Ensures ICR and Cell Broadcast Readiness Across Networks as per SOP-2020 for Communication Continuity During Emergencies
Instructs all Telecom Service Providers to ensure uninterrupted network operations, adequate fuel reserves, emergency power backups, and deployment of field response teams in vulnerable districts
DoT Ensures Telecom Network Resilience in View of Cyclone Ditwah
30 NOV 2025 10:24AM by PIB Delhi
The Department of Telecommunications (DoT) has taken extensive preparedness measures to ensure telecom network resilience in view of Cyclone Ditwah over the Bay of Bengal, likely to impact coastal Andhra Pradesh and Tamil Nadu.
DoT has set up a 24×7 Control Room to Safeguard Telecom Connectivity Amid Cyclone Ditwah threat, coordinate with service providers, and facilitate prompt response through district administrations and the State Disaster Management Authority. All Telecom Service Providers (TSPs) have been instructed to ensure uninterrupted network operations, adequate fuel reserves, readiness of emergency power backups, and deployment of field response teams in vulnerable districts.
As per the Standard Operating Procedure (SOP-2020), DoT has ensured completion of Intra Circle Roaming (ICR) and Cell Broadcast (CB) testing across all networks to maintain communication continuity and Early warning during exigencies. DoT Ensures Telecom Network Resilience in View of Cyclone Ditwah. The DoT continues to closely monitor the situation through its control room and regular updates from TSPs to ensure uninterrupted connectivity during and after the cyclone.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta-https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://www.youtube.com/@departmentoftelecom