वित्‍त मंत्रालय
अक्टूबर 2025 (वित्त वर्ष 2025-26) तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा
28 NOV 2025 4:39PM by PIB Delhi
भारत सरकार के अक्टूबर, 2025 तक के मासिक लेखों को समेकित कर रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई है। मुख्य अंश नीचे दिए गए हैं: -
भारत सरकार को अक्टूबर, 2025 तक 18,00,475 करोड़ रुपए (कुल प्राप्तियों के संगत बजट अनुमान 2025-26 का 51.5 प्रतिशत) प्राप्त हुए हैं, जिसमें 12,74,301 करोड़ रुपए कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध), 4,89,079 करोड़ रुपए गैर-कर राजस्व और 37,095 करोड़ रुपए गैर-ऋण पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं। इस अवधि के दौरान भारत सरकार द्वारा करों के हिस्से के हस्तांतरण के रूप में राज्य सरकारों को 8,34,957 करोड़ रुपए हस्तांतरित किए गए हैं, जो पिछले वर्ष की तुलना में 1,11,981 करोड़ रुपए अधिक है।
भारत सरकार का कुल व्यय 26,25,619 करोड़ रुपए (तत्कालीन बजट अनुमान 2025-26 का 51.8 प्रतिशत) है, जिसमें से 20,07,876 करोड़ रुपए राजस्व खाते में और 6,17,743 करोड़ रुपए पूंजी खाते में हैं। कुल राजस्व व्यय में से 6,73,715 करोड़ रुपए ब्याज भुगतान के लिए और 2,46,575 करोड़ रुपए प्रमुख सब्सिडी के लिए हैं।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of the Government of India upto October 2025 (FY 2025-26)
28 NOV 2025 4:39PM by PIB Delhi
The monthly accounts of the Government of India upto the month of October, 2025 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹18,00,475 crore (51.5% of corresponding BE 2025-26 of Total Receipts) upto October, 2025 comprising ₹12,74,301 crore of Tax Revenue (Net to Centre), ₹4,89,079 crore of Non-Tax Revenue and ₹37,095 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹8,34,957 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India during this period which is ₹1,11,981 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹26,25,619 crore (51.8% of corresponding BE 2025-26), out of which ₹20,07,876 crore is on Revenue Account and ₹6,17,743 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹6,73,715 crore is on account of Interest Payments and ₹2,46,575 crore is on account of Major Subsidies.