وزارت دفاع
کولمبو میں سری لنکا نیوی انٹرنیشنل فلیٹ ریویو 2025 میں آئی این ایس وکرانت اور آئی این ایس ادےگیری کی شرکت
28 NOV 2025 1:25PM by PIB Delhi
ہندوستان کا پہلا مقامی طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرانت، مقامی طور پر تیار کردہ فریگیٹ آئی این ایس ادے گری کے ہمراہ، 27 تا 29 نومبر 2025 تک کولمبو میں سری لنکا کی بحریہ کے زیر اہتمام انٹرنیشنل فلیٹ ریویو (آئی ایف آر) 2025 میں ہندوستانی بحریہ کی نمائندگی کر رہا ہے۔ یہ تقریب سری لنکا کی بحریہ کی 75 ویں سالگرہ کی تقریبات کا حصہ ہے اور اس میں متعدد ممالک کے بحری جہاز، وفود اور مبصرین شریک ہیں۔
یہ دورہ دونوں جہازوں کی بیرون ملک پہلی تعیناتی کو ظاہر کرتا ہے اور علاقائی سمندری تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ بین الاقوامی فلیٹ ریویو میں مقامی طور پر تیار کردہ اور ملکی فخر آئی این ایس وکرانت کی پہلی شرکت، بحر ہند کے خطے (آئی او آر) میں شراکت دار بحری افواج کے ساتھ ہندوستان کی مسلسل وابستگی کو اجاگر کرتی ہے اور تعاون و باہمی ہم آہنگی کے ذریعے امن، استحکام اور سلامتی کو فروغ دینے کے ہندوستانی عزم کو نمایاں کرتی ہے۔
حال ہی میں کمیشن شدہ آئی این ایس ادے گری کی شرکت ہندوستان کی ابھرتی ہوئی مقامی جہاز سازی کی صلاحیتوں اور بحر ہند کے خطے میں اس کی متوازن و بڑھتی ہوئی بحری موجودگی کو مزید اجاگر کرتی ہے۔
کولمبو میں اپنے قیام کے دوران، یہ بحری جہاز آئی ایف آر کی اہم تقریبات میں حصہ لیں گے، جن میں رسمی بیڑے کا جائزہ، سٹی پریڈ، کمیونٹی آؤٹ ریچ سرگرمیاں، اور پیشہ ورانہ بحری تعاملات شامل ہیں۔ عوامی رسائی کے اقدامات کے تحت، یہ بحری جہاز آئی ایف آر 2025 کے دوران زائرین کے لیے بھی کھلے رہیں گے۔
(15)QQI8.jpeg)
(14)MMOE.jpeg)
CUWV.jpeg)

Ministry of Defence
INS VIKRANT AND INS UDAYGIRI PARTICIPATE IN SRI LANKA NAVY INTERNATIONAL FLEET REVIEW 2025 AT COLOMBO
28 NOV 2025 1:25PM by PIB Delhi
India’s first indigenous aircraft carrier INS Vikrant, along with the indigenously built frigate INS Udaygiri, is representing the Indian Navy at the International Fleet Review (IFR) 2025 being hosted by the Sri Lanka Navy in Colombo from 27 to 29 Nov 2025. The event is part of the Sri Lanka Navy’s 75th anniversary celebrations and features participation from naval ships, delegations and observers from several countries.
This visit marks the maiden overseas deployment of both ships and underscores India’s commitment to strengthening regional maritime cooperation. The maiden participation of indigenously built and Nation's Pride INS Vikrant for an International Fleet Review highlights India’s continued engagement with partner navies in the Indian Ocean Region (IOR) and reflects India’s emphasis on promoting peace, stability and security through collaboration and interoperability.
The participation of the recently commissioned INS Udaygiri further showcases India’s advancing indigenous shipbuilding capabilities and its balanced, expanding naval presence in the IOR.
During their stay in Colombo, the ships will participate in key IFR events including the ceremonial fleet review, city parade, community outreach activities, and professional naval interactions. As part of public outreach initiatives, the ships will also be open to visitors during IFR 2025.
(15)QQI8.jpeg)
(14)MMOE.jpeg)
CUWV.jpeg)