रक्षा मंत्रालय
आईएनएस विक्रांत और आईएनएस उदयगिरी ने कोलंबो में श्रीलंका नौसेना द्वारा आयोजित अंतरराष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू 2025 में भाग लिया
28 NOV 2025 1:25PM by PIB Delhi
भारत का पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत आईएनएस विक्रांत स्वदेशी रुप से निर्मित फ्रिगेट आईएनएस उदयगिरी के साथ, 27 से 29 नवंबर 2025 तक कोलंबो में श्रीलंका नौसेना द्वारा आयोजित अंतरराष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू 2025 में भारतीय नौसेना का प्रतिनिधित्‍व कर रहा है। यह आयोजन श्रीलंका नौसेना की 75वीं वर्षगांठ समारोह का एक हिस्सा है और इसमें कई देशों के नौसेनिक जहाजों, प्रतिनिधिमंडलों और पर्यवेक्षकों की भागीदारी शामिल है।
यह यात्रा दोनों जहाजों की पहली विदेश तैनाती को दर्शाती है और क्षेत्रीय समुद्री सहयोग को मजबूत करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है। स्वदेशी रूप से निर्मित और राष्‍ट्र के गौरव आईएनएस विक्रांत की अंतर्राष्‍ट्रीय फ्लीट रिव्यू में पहली भागीदारी हिन्‍द महासागर क्षेत्र में भागीदार नौसेनाओं के साथ भारत के निरंतर जुड़ाव को उजागर करती है तथा सहयोग और अंतर संचालनीयता के माध्‍यम से शांति, स्थिरता और सुरक्षा को बढ़ावा देने पर भारत के ज़ोर देने को दर्शाती है।
हाल ही में कमीशन किए गए आईएनएस उदयगिरी की भागीदारी भारत की उन्‍नत स्वदेशी जहाज निर्माण क्षमताओं तथा आईओआर में इसकी संतुलित, विस्‍तृत नौसैनिक उपस्थिति को और प्रदर्शित करती है।
कोलंबो में अपने ठहराव के दौरान ये जहाज प्रमुख प्रमुख आईएफआर कार्यक्रमों भाग लेंगे, जिनमें औपचारिक फ्लीट रिव्यू, सिटी पेरड, सामुदायिक आउटरीच गतिविधियां और पेशेवर नौसैनिक संवादों शामिल हैं। जनसंपर्क पहलों के हिस्‍से के रूप में ये जहाज आईएफआर 2025 के दौरान आगंतुकों के लिए भी खुले रहेंगे।
(15)QQI8.jpeg)
(14)MMOE.jpeg)
CUWV.jpeg)

Ministry of Defence
INS VIKRANT AND INS UDAYGIRI PARTICIPATE IN SRI LANKA NAVY INTERNATIONAL FLEET REVIEW 2025 AT COLOMBO
28 NOV 2025 1:25PM by PIB Delhi
India’s first indigenous aircraft carrier INS Vikrant, along with the indigenously built frigate INS Udaygiri, is representing the Indian Navy at the International Fleet Review (IFR) 2025 being hosted by the Sri Lanka Navy in Colombo from 27 to 29 Nov 2025. The event is part of the Sri Lanka Navy’s 75th anniversary celebrations and features participation from naval ships, delegations and observers from several countries.
This visit marks the maiden overseas deployment of both ships and underscores India’s commitment to strengthening regional maritime cooperation. The maiden participation of indigenously built and Nation's Pride INS Vikrant for an International Fleet Review highlights India’s continued engagement with partner navies in the Indian Ocean Region (IOR) and reflects India’s emphasis on promoting peace, stability and security through collaboration and interoperability.
The participation of the recently commissioned INS Udaygiri further showcases India’s advancing indigenous shipbuilding capabilities and its balanced, expanding naval presence in the IOR.
During their stay in Colombo, the ships will participate in key IFR events including the ceremonial fleet review, city parade, community outreach activities, and professional naval interactions. As part of public outreach initiatives, the ships will also be open to visitors during IFR 2025.
(15)QQI8.jpeg)
(14)MMOE.jpeg)
CUWV.jpeg)