صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین ریوینیو سروس (کسٹمز اوربالواسطہ ٹیکسز) کے زیر تربیت افسران نے صدر جمہوریہ سےملاقات کی
25 NOV 2025 2:03PM by PIB Delhi
انڈین ریونیو سروس (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکسز) (76 ویں بیچ) کے زیر تربیت افسران نے آج (25 نومبر 2025) راشٹرپتی بھون میں صدرجمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرموسے ملاقات کی ۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ملک کی تعمیر کے لیے محصولات کی وصولی بہت ضروری ہے ۔ یہ وہ آمدنی ہے جو بنیادی ڈھانچے ، تعلیم ، صحت اور سماجی بہبود کے لیے فنڈ فراہم کرتی ہے ۔ اس لیے وہ ملک کی تعمیر کے عمل میں سرگرم حصہ دار ہیں ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ٹیکس وصولی ایک آسان عمل ہونا چاہیے جس سے ٹیکس دہندگان کو کم سے کم تکلیف ہو ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ریونیو سروس افسر کے طور پر افسران منتظمین ، تفتیش کاروں ، تجارت کے سہولت کاروں اور قانون نافذ کرنے والوں کے طور پر کئی رول ادا کریں گے۔ وہ ہندوستان کی اقتصادی سرحدوں کے محافظ ہیں ، جو ملک کو اسمگلنگ ، مالی دھوکہ دہی اور غیر قانونی تجارت سے بچاتے ہیں ، جبکہ بیک وقت جائز تجارت اور عالمی تجارتی شراکت داری کو آسان بناتے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ان کا کردار قانون کو برقرار رکھنے اور معاشی ترقی کو فعال کرنے نیزنفاذ اور سہولت کے درمیان ایک مستحکم توازن کا مطالبہ کرتا ہے ۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ ایسے نظام بنائیں جو شفاف ، جوابدہ اور ٹیکنالوجی پر مبنی ہوں ۔ انہوں نے کہا کہ دیانت داری اور انصاف پسندی ان کے پیشہ ورانہ طرز عمل کی بنیاد ہونی چاہیے ۔ نوجوان افسران سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ اختراعی ، تجزیاتی اور تکنیکی طور پر ماہر ہوں گے ۔
صدر جمہوریہ ہندکی تقریرکے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF INDIAN REVENUE SERVICE (CUSTOMS AND INDIRECT TAXES) CALL ON THE PRESIDENT
25 NOV 2025 2:03PM by PIB Delhi
Officer Trainees of Indian Revenue Service (Customs and Indirect Taxes) (76th batch) called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (November 25, 2025).
Addressing the officers, the President said that the collection of revenue is critical for nation-building. This is the revenue that funds infrastructure, education, health, and social welfare. Therefore, They are active participants in India’s nation-building process. She underlined that the tax collection should be a smooth process with minimum discomfort to the tax-payer.
The President said that as Revenue Service officer, the officers will perform multiple roles — as administrators, investigators, facilitators of trade, and enforcers of law. They are the sentinels of India’s economic frontiers, protecting the country against smuggling, financial fraud, and illicit trade, while simultaneously facilitating legitimate commerce and global trade partnerships. She said that their role demands a delicate balance between enforcement and facilitation; between upholding the law and enabling economic growth. She advised them to create systems that are transparent, accountable, and technology-driven. She said that integrity and fairness must remain the cornerstone of their professional conduct. The young officers are expected to be innovative, analytical, and technologically adept.
Please click here to see the President's speech