इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री श्री एच. डी. कुमारस्वामी ने केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री श्री जुएल ओराम के साथ सेल राउरकेला इस्पात संयंत्र का दौरा किया
स्टील मेल्टिंग शॉप-2 के अत्याधुनिक कास्टर #4 का उद्घाटन
18 NOV 2025 8:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री, भारत सरकार श्री एच डी कुमारस्वामी 18 नवंबर, 2025 को सेल, राउरकेला इस्पात संयंत्र (आरएसपी) के 2 दिवसीय दौरे पर राउरकेला पहुँचे। इस अवसर पर उनके साथ श्रीमती अनीता कुमारस्वामी, श्री अमरेंदु प्रकाश, अध्यक्ष- सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी), सेल और इस्पात मंत्रालय के अन्य अधिकारी भी थे। राउरकेला हवाई अड्डे पर केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री की अगवानी श्री जुएल ओराम, केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री, भारत सरकार, श्री दुर्गा चरण तांती, विधायक, रघुनाथपल्ली, श्री आलोक वर्मा, प्रभारी निदेशक (डीआईसी), आरएसपी और डीआईसी, बोकारो इस्पात संयंत्र के अतिरिक्त प्रभार सहित, श्री रतन कुमार, डीआईजी, सीआईएसएफ, श्री नितेश वाधवानी, आईपीएस, एसपी, राउरकेला, कार्यकारी निदेशक तथा ओडिशा सरकार और आरएसपी के कई अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने की। सीआईएसएफ, आरएसपी इकाई द्वारा हवाई अड्डे पर मंत्री महोदय को गार्ड ऑफ ऑनर प्रदान किया गया।
आगमन के तुरंत बाद श्री कुमारस्वामी ने श्री जुएल ओराम, श्री दुर्गा चरण तांती और अन्य गणमान्य व्यक्तियों के साथ संयंत्र के लिए प्रस्‍थान किया। संयंत्र का दौरा शिक्षण एवं विकास विभाग के मॉडल रूम से शुरू हुआ। वहाँ उन्हें संयंत्र की पूरी कार्यप्रणाली से अवगत कराया गया।
A group of men looking at a model of a cityAI-generated content may be incorrect.
इसके बाद, मंत्रीगण स्टील मेल्टिंग शॉप-2 गए, जहाँ उन्होंने अत्याधुनिक कास्टर #4 का उद्घाटन किया। श्री कुमारस्वामी ने कास्टर-4 के परिचालनों और स्लैब की ढलाई का गहन अवलोकन किया तथा परियोजना के सफल क्रियान्वयन के लिए आरएसपी टीम को बधाई दी। उन्होंने कहा, “प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के ओजस्‍वी नेतृत्व में भारत सरकार राउरकेला इस्पात संयंत्र की प्रगति और विकास के लिए हर संभव सहायता प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।” श्री ओराम ने संयंत्र से जुड़ी अपनी मधुर स्मृतियों को याद करते हुए आरएसपी टीम के प्रयासों की सराहना की और संयंत्र की प्रगति के लिए निरंतर सहायता देने का आश्वासन दिया। श्री अमरेंदु प्रकाश ने भी इस अवसर पर अपने विचार प्रकट किए और आरएसपी टीम के समर्पण और प्रदर्शन की सराहना की।
A group of men wearing white helmets and white hatsAI-generated content may be incorrect.
मंत्रीगण ने पेलेट प्लांट और कोक ओवन बैटरी-7 के परियोजना स्थलों का भी दौरा किया। संयंत्र का दौरा हॉट स्ट्रिप मिल-2 पर संपन्न हुआ। सभी स्‍थानों पर उन्हें इकाई, वर्तमान स्थिति और भविष्य की योजनाओं के बारे में जानकारी दी गई।
गणमान्य अतिथियों के दौरे के अवसर पर श्री तरुण मिश्रा, कार्यकारी निदेशक (मानव संसाधन), श्री बी के गिरी, कार्यकारी निदेशक (खान विकास-सीएमएलओ), श्री बिस्वरंजन पलाई, कार्यकारी निदेशक (निर्माण), श्री अनिल कुमार, कार्यकारी निदेशक (एमएम), श्री एम पी सिंह, कार्यकारी निदेशक (खान-सीएमएलओ), श्री सुदीप पाल चौधरी, कार्यकारी निदेशक (परियोजनाएं) उपस्थित थे।

Ministry of Steel
Shri H D Kumaraswamy Union Minister of Steel & Heavy Industries along with Shri Jual Oram, Union Minister of Tribal Affairs, visit SAIL Rourkela Steel Plant
State-of-the-art Caster #4 of Steel Melting Shop-2 inaugurated
18 NOV 2025 8:26PM by PIB Delhi
Shri H D Kumaraswamy Union Minister of Steel & Heavy Industries, Government of India arrived at Rourkela on a 2-day visit to SAIL, Rourkela Steel Plant (RSP) on 18th November, 2025. He was accompanied by Mrs. Anitha Kumaraswamy, Shri Amarendu Prakash, Chairman - Cum- Managing Director (CMD), SAIL and other officials from the Ministry of Steel. The Minister was received at the Rourkela Airport by Shri Jual Oram, Union Minister of Tribal Affairs, Government of India, Shri Durga Charan Tanti, MLA, Raghunathpalli, Shri Alok Verma, Director In-Charge (DIC), RSP with the additional charge of DIC, Bokaro Steel Plant, Shri Ratan Kumar, DIG, CISF, Shri Nitesh Wadhwani, IPS, SP, Rourkela, Executive Directors and many other Senior Officers of Government of Odisha and RSP. A Guard of Honour was accorded to the Minister by the CISF, RSP unit at the airport.
Soon after his arrival, Shri Kumaraswamy along with Shri Jual Oram, Shri Durga Charan Tanti and other esteemed dignitaries proceeded to the Plant. The Plant visit commenced from the Model Room of Learning & Development Department. There he was appraised with the functioning of the entire Plant.
A group of men looking at a model of a cityAI-generated content may be incorrect.
Thereafter the Ministers went to Steel Melting Shop-2 where he inaugurated the State-of-the-art Caster #4. Shri Kumaraswamy keenly observed the operations and the casting of slab in the Caster-4 and congratulated the RSP collective for the successful roll out of the project. “The Government of India, under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, is committed to providing all necessary support for the growth and development of Rourkela Steel Plant,” he added. Shri Oram lauded the efforts of the RSP collective and assured continued support for the progress of the steel plant, recalling his fond memories associated with Plant. Shri Amarendu Prakash also spoke on the occasion and commended the RSP collective for their dedication and performance.
A group of men wearing white helmets and white hatsAI-generated content may be incorrect.
The Ministers also visited the project sites of the Pellet Plant and Coke Oven Battery-7. The Plant visit concluded at Hot Strip Mill-2. At every place he was appraised about the unit, current status and future plans.
Mr. Tarun Misra, ED (HR), Mr. B K Giri, ED (Mines Development-CMLO), Mr. Biswaranjan Palai, ED (Works), Mr. Anil Kumar, ED (MM), Mr. M P Singh, ED (Mines-CMLO), Mr. Sudip Pal Chowdhury, ED (Projects) were present during the visit of the visiting dignitaries.