وزارت دفاع
بھارتی بحریہ سی ایس ایل، کوچی کے ذریعہ تیارکیے جا رہے آٹھ اے ایس ڈبلیو – ایس ڈبلیو سی میں سے پہلے ماہے کو بیڑے میں شامل کرے گی
16 NOV 2025 5:52PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 24 نومبر 2025 کو ممبئی کے بحریہ ڈاکیارڈ میں ماہے کلاس کے پہلے آبدوز شکن ساحلی بحری جہاز (اے ایس ڈبلیو- ایس ڈبلیو سی) ماہے کی بیڑے میں شمولیت کے ساتھ اپنے سودیشی جہاز تعمیر کے سفر میں ایک اور سنگ میل قائم کرنے کے لیے تیار ہے۔
ماہے کی تعمیر کوچی میں قائم کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل) میں کیا گیا ہے۔ یہ بحریہ کے جہازوں کے ڈیزائن اور تعمیر میں بھارت کی آتم نربھر پہل قدمی کی ایک جدید مثال ہے۔ یہ جہاز چھوٹا ہوتے ہوئے بھی بہت طاقتور ہے اور چستی، درستگی اور قوت برداشت کی علامت ہے جو ساحلی علاقوں میں غلبہ بنائے رکھنے کے لیے ضروری خصوصیات مانی جاتی ہیں۔
اس کی فائر پاور، اسٹیلتھ اور نقل و حرکت کے امتزاج کے ساتھ، جہاز کو آبدوزوں کا نشانہ بنانے، ساحلی گشت کرنے اور ہندوستان کے اہم سمندری طریقوں کو محفوظ بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
80 فیصد سے زائد سودیشی سامان سے تیار، ماہے آبدوز ڈیزائن، تعمیر اور انٹیگریشن میں بھارت کی افزوں مہارت کو ظاہر کرتا ہے۔ مالابار ساحل پر واقع تاریخی ساحلی شہر ماہے کے نام پر بنے اس جہاز کی چوٹی پر ’اُرومی ‘ بنی ہے، جو کلاری پیٹّو کی لچیلی تلوار ہے جو چستی، درستگی اور مہلک ہونے کی علامت ہے۔
ماہے کی بیڑے میں شمولیت سودیشی ساحلی جنگجو بحری جہازوں کی ایک نئی پیڑھی کی آمد کی علامت ہوگی -چلاک، تیز رفتار اور پرعزم بھارتی جہاز۔
NB0I.jpg)
3L4T.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO COMMISSION MAHE, FIRST OF EIGHT ASW-SWC BEING BUILT BY CSL, KOCHI
16 NOV 2025 5:52PM by PIB Delhi
The Indian Navy is poised to script another milestone in its indigenous shipbuilding journey with the commissioning of Mahe, the first of the Mahe-class Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC), at the Naval Dockyard, Mumbai, on 24 Nov 2025.
Built by Cochin Shipyard Limited (CSL), Kochi, Mahe represents the cutting edge of India’s Aatmanirbhar Bharat initiative in naval ship design and construction. Compact yet powerful, the ship embodies agility, precision and endurance - qualities vital for dominating the littorals.
With her blend of firepower, stealth and mobility, the ship is designed to hunt submarines, conduct coastal patrols, and secure India’s vital maritime approaches.
With over 80 percent indigenous content, the Mahe-class showcases India’s growing mastery in warship design, construction and integration. Named after the historic coastal town of Mahe on the Malabar Coast, the ship’s crest features an ‘Urumi’, the flexible sword of Kalaripayattu, symbolising agility, precision, and lethal grace.
The commissioning of Mahe will mark the arrival of a new generation of indigenous shallow-water combatants - sleek, swift, and resolutely Indian.
NB0I.jpg)
3L4T.jpg)