وزارت دفاع
مشرقی بحریہ کے کمان کی میزبانی میں سالانہ نیوی ایجوکیشن سوسائٹی کانفرنس–2025 منعقد
16 NOV 2025 12:35PM by PIB Delhi
سالانہ نیوی ایجوکیشن سوسائٹی (این ای ایس) کانفرنس 2025 مشرقی بحریہ کی کمان وشاکھاپٹنم میں 10 سے 13 نومبر 2025 تک کامیابی کے ساتھ منعقد ہوئی۔
کانفرنس میں ایگزیکٹو کمیٹی، مینجمنٹ ایڈوائزری کمیٹی (ایم اے سی) اور اکیڈمک ایڈوائزری کمیٹی (اے اے سی) کے اہم اجلاس شامل تھے، جن میں قومی تعلیمی پالیسی 2020 (این ای پی) کے انقلابی نفاذ کے دوران نیول اسکولوں کے پالیسی فریم ورک اور عملی پہلوؤں پر غور کیا گیا۔
12 نومبر 2025 کو منعقد ہونے والے ایگزیکٹو کمیٹی اجلاس کی صدارت وائس ایڈمرل سی آر پروین نائر، کنٹرولر پرسنل سروسز اور چیئرپرسن این ای ایس نے کی۔ ایم اے سی اور اے اے سی کے اجلاسوں کی قیادت کموڈور ایس ایم اُروج اتھر، کموڈور (نیول ایجوکیشن) اور نائب چیئرپرسن این ای ایس نے کی۔
اس تقریب میں نیول ہیڈ کوارٹرز کے افسران کے ساتھ ساتھ ملک بھر کے نیول اسکولوں کی نمائندگی کرنے والے تعلیمی اور انتظامی رہنماؤں نے بھی شرکت کی۔
وفود نے چیلنجوں اور مؤثر حل کی حکمت عملیوں پر مبنی کیس اسٹڈیز پیش کیں۔ موضوعاتی مباحث نے مہارت کے تبادلے اور اہم انتظامی معاملات پر تعمیری گفتگو کو فروغ دیا، جس کے نتیجے میں قابلِ عمل حل سامنے آئے۔
پہلی بار این ای ایس سالانہ کانفرنس میں سنکلپ اسکولوں نے بھی شرکت کی۔ یہ وہ ادارے ہیں جو نیول کمیونٹی میں خصوصی ضروریات کے حامل بچوں کے لیے تعلیم، پیشہ ورانہ تربیت اور لائف اسکلز کی ترقی کے لیے کام کرتے ہیں۔ اس شمولیت نے جامعیت اور مشترکہ ترقی کے لیے مضبوط عزم کو اجاگر کیا۔
اپنے کلیدی خطاب میں وائس ایڈمرل نائر نے تمام نیول اسکولوں میں یکسانیت کی اہمیت پر زور دیا تاکہ نیول اہلکاروں کے بچوں کے لیے ایک مربوط، معاون اور جامع تعلیمی ماحول کو فروغ دیا جا سکے۔ گزشتہ سال کی پیش رفت کا جائزہ لیتے ہوئے چیئرپرسن نے این ای پی -2020 کے مطابق جاری اصلاحات، معیاری بنانے اور پالیسی سہولت کے اقدامات کے ساتھ ساتھ بنیادی ڈھانچے اور فیکلٹی ڈیولپمنٹ میں نئی سرمایہ کاری پر روشنی ڈالی، جس کا مقصد نیول اسکولوں کو تعلیمی عمدگی کی قومی مثال بنانا ہے۔
چیئرپرسن نے نیوی ایجوکیشن سوسائٹی کے نئے ویژن اور مشن اسٹیٹمنٹس بھی جاری کیے، جنہیں اس مقصد کے تحت ازسرِنو ترتیب دیا گیا ہے کہ طلبہ کو مضبوط اقدار کے ساتھ مستقبل کے لیے تیار شہریوں میں تبدیل کرنے کے لیے ایک مضبوط تعلیمی ڈھانچہ فراہم کیا جا سکے۔ انہوں نے کہا کہ یہ نظرثانی این ای پی -2020 کی تبدیلی کی روح کی عکاسی کرتی ہے اور این ای ایس کے اس عزم کو دوبارہ مضبوط کرتی ہے کہ وہ اعلیٰ معیار کی، جامع تعلیم فراہم کرے، جبکہ ملک بھر کے نیول اسکولوں کی اہم کامیابیوں کا جشن بھی مناتی رہے۔
تعلیمی کارکردگی کے اعتراف میں چیئرپرسن نے کانفرنس کے دوران تعلیمی سال 2024-25 کے لیے این ای ایس اکیڈمک ایوارڈز بھی پیش کیے۔ وفود کو وشاکھاپٹنم میں واقع نیوی چلڈرن اسکولوں کا دورہ بھی کرایا گیا۔

Ministry of Defence
EASTERN NAVAL COMMAND HOSTS ANNUAL NAVY EDUCATION SOCIETY CONFERENCE - 2025
16 NOV 2025 12:35PM by PIB Delhi
The Annual Navy Education Society (NES) Conference 2025 was successfully conducted at the Eastern Naval Command, Visakhapatnam, from 10 to 13 Nov 2025.
The conference featured pivotal meetings of the Executive Committee, Management Advisory Committee (MAC), and Academic Advisory Committee (AAC) focusing on policy framework and operational aspects of Naval Schools amidst the transformative implementation of the National Education Policy (NEP) 2020.
The Executive Committee meeting, held on 12 Nov 2025, was chaired by VAdm CR Praveen Nair, Controller Personnel Services and Chairperson of NES. The MAC and AAC sessions were led by Cmde SM Urooj Athar, Commodore (Naval Education) and Vice Chairperson of NES.
The event witnessed the participation of officers from Naval Headquarters alongside academic and administrative leaders representing Naval Schools nationwide.
Delegates presented case studies addressing challenges and effective resolution strategies. Issue-based deliberations promoted expertise sharing and constructive dialogues on critical functional matters culminating in actionable solutions.
For the first time, the NES Annual Conference welcomed the participation of Sankalp Schools – institutions dedicated to fostering education, pre-vocational training, and life-skills development for children with special needs within the Naval community – underscoring a strengthened commitment to inclusivity and collaborative growth.
In his keynote address, VAdm Nair emphasised the imperative of uniformity across all Naval Schools to foster a seamless, supportive, and inclusive educational environment for the wards of Naval personnel. Reviewing the progress over the past year, the Chairperson highlighted ongoing reforms aligned with NEP-2020, advancements in standardisation and policy facilitation, alongside renewed investments in infrastructure and faculty development aimed at establishing Naval Schools as a national exemplar of academic excellence.
The Chairperson also unveiled the revised Vision and Mission Statements of the Navy Education Society, realigned with the overarching mandate of cultivating a robust framework that transforms students into future-ready citizens grounded in a strong value system. He noted that the revision reflects the transformational ethos of NEP-2020, reaffirming the commitment of NES to providing high-quality, inclusive education while celebrating significant milestones and achievements of Naval Schools across India.
In recognition of academic excellence, the Chairperson presented the NES Academic Awards for the Academic Year 2024-25 during the conference. Delegates were also afforded a guided tour of the Navy Children Schools in Visakhapatnam.
GQZH.jpg)
NR5H.jpg)
BJCS.jpg)