Ministry of Petroleum & Natural Gas
Minister Hardeep Singh Puri visits Hanwha Ocean’s shipbuilding facility in South Korea
Holds series of high-level engagements to strengthen India–Korea maritime cooperation
15 NOV 2025 4:41PM by PIB Delhi
Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas, visited today the sprawling shipbuilding facility of Hanwha Ocean in Geoje, South Korea.
The visit marks a key highlight of the Minister’s ongoing engagements in the Republic of Korea from 13–15 November 2025, aimed at deepening maritime cooperation and expanding opportunities in shipbuilding, fleet development and energy transportation. These engagements are part of India’s broader efforts under the Maritime Amrit Kaal Vision 2047, which seeks to substantially scale up India’s commercial fleet capacity, enhance domestic shipbuilding infrastructure and improve global competitiveness across ship operations, maritime engineering and allied sectors.
During the visit to Hanwha Ocean, the Minister was briefed on the company’s shipbuilding capabilities, advanced vessel construction processes and innovation in maritime technologies. He underscored that the strong performance of the Indian economy, among the fastest-growing globally, combined with the rapid expansion of India’s energy sector, creates significant opportunities for collaboration. Shri Puri stated that India’s energy PSUs spend approximately USD 5–8 billion annually on freight, and have an immediate requirement of nearly 59 vessels. This presents a huge opportunity for global leaders such as Hanwha Ocean to partner with India in building these vessels domestically.
The Minister noted that Korea has the technological expertise and experience in ship construction, while India offers strong demand, skilled manpower and supportive policies. Emphasising India’s Make in India initiative, the Minister said this cooperation model can help build vessels not only to meet India’s growing needs but also to serve global markets. He reiterated India’s confidence that vessels built under such collaborative arrangements can recover costs within five years and position India as a major global maritime hub.
The Minister further highlighted the robust support measures introduced by the Government of India to accelerate domestic shipbuilding. These include 15–25 percent capital support for vessels constructed in India, an additional 5 percent incentive for ship recycling activities, creation of a Marine Development Fund for equity financing, a 3 percent interest subvention scheme, and infrastructure support for new greenfield shipyards and maritime clusters. He noted that these initiatives create a favourable ecosystem for shipbuilders and investors, and align with India’s long-term strategy to expand its commercial fleet and enhance maritime self-reliance.
The visit to Hanwha Ocean’s facility followed the Minister’s meeting yesterday in Seoul with Mr. Kim Hee-Cheul, President and CEO of Hanwha Ocean. Shri Puri and Mr. Kim discussed opportunities for collaboration in vessel construction and maritime technologies, as well as potential investments that can contribute to India’s shipbuilding ambitions. The Minister noted that Hanwha Ocean’s advanced capabilities, combined with India’s policy support and growing demand, provide a strong foundation for mutually beneficial cooperation.
As part of his engagements in Korea, the Minister also held extensive discussions with captains of the country’s leading shipping companies, including Mr. An Byung Gil, CEO of Korea Ocean Business Corporation (KOBC); Mr. Kim Sung Ick, CEO of SK Shipping; Mr. Seo Myung Deuk, CEO of H-Line Shipping; and Mr. Sung Je Yong, Vice President of Pan Ocean. During the interaction, Shri Puri emphasised that Korea’s leadership in shipbuilding technologies, combined with India’s manufacturing base and cost advantages, creates a strong platform for long-term strategic partnerships.
The Minister also visited the state-of-the-art HD Hyundai Heavy Industries shipyard in Ulsan yesterday. Spread across 1,680 acres, it is the world’s largest shipyard and a global centre of maritime engineering excellence. Describing the visit as highly productive, Shri Puri noted that India, as a major energy importer, has a substantial annual freight expenditure and that its PSUs alone can procure close to 59 crude, LNG and ethane vessels. Earlier, the Minister had met Mr. Chung Ki-sun, Chairman of HD Hyundai, at the company’s Global R&D Centre in Seongnam, where the delegation was briefed on HD Hyundai’s advanced ship design capabilities and smart shipyard operation systems.
The Minister’s visit to South Korea reflects India’s commitment to building strong maritime partnerships with global leaders in shipbuilding and shipping, and to jointly advancing opportunities that will strengthen India’s fleet capacity, maritime infrastructure and long-term energy security.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
مرکزی وزیر ہردیپ سنگھ پوری نے جنوبی کوریا میں ہنوا اوشین کی شپ بلڈنگ(جہاز سازی کی) سہولت کا دورہ کیا
اس موقع پر، بھارت اور کوریا کے درمیان سمندری تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے لیے متعدد اعلیٰ سطحی ملاقاتیں بھی کی گئیں
15 NOV 2025 4:41PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیرجناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج جنوبی کوریا کے جیوجے میں ہنوا اوشین کی وسیع و عریض جہاز سازی کی سہولت کا دورہ کیا۔
یہ دورہ، جو 13 تا 15 نومبر 2025 تک جمہوریہ کوریا میں وزیر اعظم کی جاری مصروفیات کا حصہ ہے، بحری تعاون کو مزید گہرا کرنے اور جہاز سازی، بیڑے کی ترقی اور توانائی کی نقل و حمل کے شعبوں میں مواقع بڑھانے کے مقصد سے کیا گیا ہے۔ یہ مصروفیات ’’میری ٹائم امرت کال ویژن 2047‘‘ کے تحت ہندوستان کی وسیع تر کوششوں کا حصہ ہیں، جس کا مقصد ہندوستان کے تجارتی بیڑے کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ، گھریلو جہاز سازی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانا اور جہازوں کے آپریشنز، میری ٹائم انجینئرنگ اور متعلقہ شعبوں میں عالمی مسابقت کو فروغ دینا ہے۔
ہنوا اوشین کے دورے کے دوران وزیر اعظم کو کمپنی کی جہاز سازی کی صلاحیتوں، جدید بحری جہاز کی تعمیر کے عمل اور سمندری ٹیکنالوجیز میں جدت کے حوالے سے بریفنگ دی گئی۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ عالمی سطح پر سب سے تیزی سے ترقی کرتی ہوئی ہندوستانی معیشت کی مضبوط کارکردگی اور ہندوستان کے توانائی کے شعبے کی تیز رفتار توسیع مشترکہ تعاون کے اہم مواقع فراہم کرتی ہے۔ جناب پوری نے کہا کہ ہندوستان کے توانائی کے پی ایس یوز مال برداری پر سالانہ تقریباً 5 تا 8 بلین امریکی ڈالر خرچ کرتے ہیں اور انہیں فوری طور پر تقریباً 59 جہازوں کی ضرورت ہے، جو ہنوا اوشین جیسے عالمی رہنماؤں کے لیے ایک بڑا موقع فراہم کرتا ہے کہ وہ ان جہازوں کو مقامی سطح پر بنانے کے لیے ہندوستان کے ساتھ شراکت داری کریں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کوریا کے پاس جہاز سازی میں تکنیکی مہارت اور تجربہ موجود ہے، جبکہ ہندوستان مضبوط مانگ، ہنر مند افرادی قوت اور معاون پالیسیوں کے مواقع فراہم کرتا ہے۔ ہندوستان کی ’’میک ان انڈیا‘‘ پہل پر زور دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ یہ تعاون نہ صرف ہندوستان کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے بلکہ عالمی منڈیوں کی خدمت کے لیے بھی جہاز سازی میں مددگار ثابت ہو سکتا ہے۔ انہوں نے ہندوستان کے اس اعتماد کا اعادہ کیا کہ ایسے باہمی تعاون کے تحت بنائے گئے جہاز پانچ سال کے اندر لاگت کی واپسی کر سکتے ہیں اور ہندوستان کو ایک بڑے عالمی سمندری مرکز کے طور پر مستحکم کر سکتے ہیں۔
وزیر موصوف نے گھریلو جہاز سازی کو تیز کرنے کے لیے حکومت ہند کی جانب سے متعارف کرائے گئے مضبوط معاون اقدامات پر بھی روشنی ڈالی۔ ان اقدامات میں ہندوستان میں تیار شدہ جہازوں کے لیے 15 تا 25 فیصد کیپٹل سپورٹ، جہازوں کی ری سائیکلنگ کی سرگرمیوں کے لیے اضافی 5 فیصد مراعات، ایکویٹی فنانسنگ کے لیے میرین ڈیولپمنٹ فنڈ کی تشکیل، 3 فیصد انٹرسٹ سبونشن اسکیم، اور نئے گرین فیلڈ شپ یارڈز اور میری ٹائم کلسٹرز کے لیے انفراسٹرکچر سپورٹ شامل ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ اقدامات جہاز سازوں اور سرمایہ کاروں کے لیے ایک سازگار ماحولیاتی نظام تشکیل دیتے ہیں اور اپنے تجارتی بیڑے کو بڑھانے اور سمندری خود انحصاری کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی طویل مدتی حکمت عملی کے مطابق ہیں۔
ہنوا اوشین کی سہولت کا دورہ وزیر کی کل سیول میں ہنوا اوشین کے صدر اور سی ای او، جناب کم ہی-چول، کے ساتھ ملاقات کے بعد کیا گیا۔ جناب پوری اور جناب کم نے جہازوں کی تعمیر اور سمندری ٹیکنالوجی میں تعاون کے مواقع کے ساتھ ساتھ ممکنہ سرمایہ کاری پر تبادلہ خیال کیا جو ہندوستان کے جہاز سازی کے عزائم کو مزید تقویت فراہم کر سکتی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہنوا اوشین کی جدید صلاحیتیں، ہندوستان کی پالیسی حمایت اور بڑھتی ہوئی مانگ کے ساتھ مل کر باہمی فائدہ مند تعاون کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم کرتی ہیں۔
کوریا میں اپنی مصروفیات کے ایک حصے کے طور پر، وزیر موصوف نے ملک کی معروف شپنگ کمپنیوں کے سربراہان کے ساتھ بھی وسیع تبادلہ خیال کیا، جن میں کوریا اوشین بزنس کارپوریشن (کے او بی سی)کے سی ای او جناب این بیونگ گل، ایس کے شپنگ کے سی ای او جناب کم سنگ آئک، ایچ لائن شپنگ کے سی ای او جناب سیو میونگ ڈیوک، ایچ لائن شپنگ کے سی ای او جناب این بیونگ گل، اور پین اوشین کے نائب صدر جناب سنگ جی یونگ شامل تھے۔ بات چیت کے دوران، جناب پوری نے زور دیا کہ کوریا کی جہاز سازی میں تکنیکی قیادت، ہندوستان کی مضبوط مینوفیکچرنگ بنیاد اور لاگت کے فوائد کے ساتھ مل کر طویل مدتی اسٹریٹجک شراکت داری کے لیے ایک مضبوط پلیٹ فارم تیار کرتے ہیں۔
وزیر موصوف نے کل السان میں جدید ترین ایچ ڈی ہنڈائی ہیوی انڈسٹریز شپ یارڈ کا بھی دورہ کیا، جو 1,680 ایکڑ پر محیط ہے اور دنیا کا سب سے بڑا شپ یارڈ اور سمندری انجینئرنگ کے عالمی مرکز کے طور پر جانا جاتا ہے۔ اس دورے کو انتہائی نتیجہ خیز قرار دیتے ہوئے، جناب پوری نے کہا کہ توانائی کے بڑے درآمد کنندہ کے طور پر ہندوستان کا سالانہ مال برداری پر قابلِ ذکر خرچ ہے اور صرف اس کے پی ایس یوز تقریبا 59 خام مال، ایل این جی اور ایتھین جہاز خرید سکتے ہیں۔ اس سے قبل وزیر موصوف نے سیئونگنم میں کمپنی کے گلوبل آر اینڈ ڈی سنٹر میں ایچ ڈی ہنڈائی کے چیئرمین، مسٹر چنگ کی سن، سے ملاقات کی، جہاں وفد کو ایچ ڈی ہنڈائی کی جدید جہاز ڈیزائن صلاحیتوں اور سمارٹ شپ یارڈ آپریشن سسٹم کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔
وزیر موصوف کا جنوبی کوریا کا دورہ جہاز سازی اور جہاز رانی میں عالمی رہنماؤں کے ساتھ مضبوط سمندری شراکت داری قائم کرنے اور مشترکہ مواقع کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتا ہے، جو ہندوستان کی بحری بیڑے کی صلاحیت، سمندری بنیادی ڈھانچے اور طویل مدتی توانائی کی حفاظت کو مستحکم کرے گا۔