تعاون کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات میں شری موتی بھائی آر چودھری ساگر سینک اسکول (ایم آر سی ایس ایس ایس) اور ساگر آرگینک پلانٹ کا افتتاح کیا
مرکزی وزیر داخلہ نے دہلی میں کار دھماکے میں جان گنوانے والوں کے اہل خانہ سے گہری تعزیت کا اظہار کیا
دہشت گرادانہ واقعے میں ملوث افراد کو سخت سزا دی جائے گی- امت شاہ
دہلی کار دھماکے میں ملوث افراد کو دی جانے والی سزا دنیا کو یہ پیغام دے گی کہ کوئی بھی ہمارے ملک میں اس طرح کے حملے کے بارے میں سوچنے کی جرأت نہ کرے
گجرات میں موتی بھائی چودھری ساگر سینک اسکول نوجوانوں کوہندوستانی مسلح افواج میں خدمات انجام دینے کیلئے تیار کرےگا
مودی حکومت پی پی پی ماڈل کے تحت ملک بھر میں 100 نئے سینک اسکول قائم کر رہی ہے اور ان میں سے موتی بھائی چودھری سینک اسکول مہسانہ کے لئے فخر کی علامت بن جائے گا
دودھ ساگر ڈیری آج گجرات کے سفید انقلاب میں اہم کردار ادا کر رہی ہے
بناس کانٹھا اور دودھ ساگر ڈیری نے ڈیری معیشت کو تبدیل کرنے کے لیے ایک ماڈل فراہم کیا ہے
مودی حکومت اس بات کو یقینی بنائے گی کہ کوآپریٹو سوسائٹیوں کے ذریعہ تیار کردہ 50 فیصد دودھ قومی اور بین الاقوامی منڈیوں تک پہنچے ، جس سے مویشی پالنے والوں کو فائدہ پہنچے گا
13 NOV 2025 5:35PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات میں شری موتی بھائی آر چودھری ساگر سینک اسکول (ایم آر سی ایس ایس ایس) اور ساگر آرگینک پلانٹ کا افتتاح کیا ۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلی جناب بھوپیندر پٹیل سمیت کئی معززین موجود تھے ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے دہلی میں حالیہ کار دھماکے میں جان گنوانے والوں کے اہل خانہ سے گہری تعزیت کا اظہار کیا ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا اس دہشت گردانہ واقعے کے ذمہ داروں کو سخت سزا دینے کا عزم یقینی طور پر پورا کیا جائے گا ۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ دہلی دہشت گردانہ حملے کے مجرموں کو دی جانے والی سزا دنیا کو یہ پیغام دے گی کہ کسی کو بھی ہمارے ملک میں اس طرح کے حملے کے بارے میں سوچنے کی ہمت نہیں کرنی چاہیے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ، پوری دنیا نے گزشتہ 11 سالوں میں دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی لڑائی میں ساتھ دیا ہے اور وزیر اعظم مودی عالمی سطح پر اس لڑائی کی قیادت کرنے میں سب سے آگے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اس بزدلانہ حرکت کا ارتکاب کرنے والے تمام افراد اور اس کے پیچھے ملوث افراد کو قانون کے سامنے لایا جائے گا اور انہیں سخت ترین سزا دی جائے گی ۔ حکومت ہند اور وزارت داخلہ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح پرعزم ہیں ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ آج ساگر آرگینک پلانٹ اور موتی بھائی چودھری ساگر سینک اسکول کا افتتاح ہو رہاہے ۔ انہوں نے کہا کہ موتی بھائی کا کا مانسا کے تمام شہریوں کے لیے ایک مثالی شخصیت اور تحریک کا باعث ہیں ۔ موتی بھائی نے ایک ایسی زندگی گزاری جواصولوں،ایمانداری، شفافیت، اور ان اقدار کو عوام میں پھیلانےپر مبنی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس دوران تمام عظیم لوگوں نے گجرات کے مویشی پالنے والوں ، کسانوں اور دیہی علاقوں کے لیے خوشحالی کے باب کھولنے کے لیے کام کیا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج امول دنیا کا نمبر ایک کوآپریٹو برانڈ بن گیا ہے اور اس کی بنیاد اس دور کی نامور شخصیات نے رکھی تھی ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ موتی بھائی چودھری کے نام پر قائم ساگر سینک اسکول گجرات کے کئی اضلاع کے بچوں کے لیے ہندوستانی مسلح افواج میں خدمات انجام دینے کا راستہ کھولے گا ۔ 11 ایکڑ پر پھیلا یہ اسکول 50 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا ہے اور یہ اسمارٹ کلاس روم ، ہاسٹل ، لائبریری اور کینٹین جیسی سہولیات سے آراستہ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند نے پی پی پی ماڈل کے تحت ملک بھر میں 100 نئے سینک اسکول قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے اور ان میں سے موتی بھائی چودھری سینک اسکول یقینی طور پر مہسانہ کے لیے فخر کی علامت بن جائے گا ۔
امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ آج ساگر نامیاتی پلانٹ کا بھی افتتاح کیا گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ پلانٹ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے بہت اہم ہے کہ امول برانڈ کے تحت قابل اعتماد نامیاتی مصنوعات ملک اور دنیا بھر میں پہنچیں اور نامیاتی کاشتکاری میں مصروف تمام کسانوں کو مناسب منافع ملے ۔ تقریبا 30 میٹرک ٹن کی یومیہ صلاحیت والا یہ پلانٹ نیشنل پروگرام فار آرگینک پروڈکشن (این پی او پی) اور ایگریکلچرل اینڈ پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) کے ذریعے تصدیق شدہ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اے پی ای ڈی اے سرٹیفیکیشن کی وجہ سے شمالی گجرات میں قدرتی کاشتکاری میں مصروف کسانوں کو بہت فائدہ ہوگا ، کیونکہ ان کی پیداوار اب عالمی منڈیوں تک پہنچ سکتی ہے ۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ اس نامیاتی پلانٹ کی توسیع سے نہ صرف ملک بھر کے شہریوں کی صحت میں بہتری آئے گی بلکہ نامیاتی کاشتکاری میں شامل کسانوں کی آمدنی میں بھی اضافہ ہوگا ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے نامیاتی کاشتکاری میں مصروف تمام کسانوں اور ان کے کنبوں پر زور دیا کہ وہ خود نامیاتی مصنوعات کا استعمال کریں تاکہ ان کا پورا خاندان صحت مند رہے ۔ انہوں نے کہا کہ 1960 میں دودھ ساگر ڈیری نے روزانہ صرف 3,300 لیٹر دودھ اکٹھا کیا ، جو اب بڑھ کر 35 لاکھ لیٹر روزانہ ہو گیا ہے ۔ یہ ڈیری گجرات کے 1,250 دیہی علاقوں کے مویشی پالنے والوں اور راجستھان ، ہریانہ ، مدھیہ پردیش ، اتر پردیش اور ہماچل پردیش کے 10 لاکھ سے زیادہ دودھ پیدا کرنے والے گروپوں سے منسلک ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس کا کاروبار 8,000 کروڑ روپے تک پہنچ گیا ہے ۔ 8 جدید ڈیریوں ، 2 دودھ کولنگ مراکز ، 2 مویشی فیڈ پلانٹس ، اور 1 سیمنٹ پروڈکشن یونٹ کے ساتھ ، دودھ ساگر ڈیری آج گجرات کے سفید انقلاب میں اہم کردار ادا کرتی ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بناس کانٹھا اور دودھ ساگر ڈیری نے مل کر ڈیری معیشت کو تبدیل کرنے کے لیے ایک ماڈل فراہم کیا ہے ۔ انہوں نے ذکر کیا کہ اس ڈیری کی سرکلر اکانومی کو فروغ دینے کے لیے کئی اقدامات کیے گئے ہیں ، جن میں ملک بھر میں 75,000 نئی پرائمری ڈیری کوآپریٹو سوسائٹیوں کی تشکیل بھی شامل ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت اس بات کو یقینی بنائے گی کہ کوآپریٹو سوسائٹیوں کے ذریعے پیدا ہونے والا 50 فیصد دودھ قومی اور بین الاقوامی منڈیوں تک پہنچے ، جس سے مویشی پالنے والوں کو فائدہ پہنچے ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ سرکلر اکانومی کے فوائد پورے گجرات اور پورے ملک میں مویشی پالنے والوں تک پہنچیں ، مودی حکومت نے تین کثیر ریاستی کوآپریٹو سوسائٹیاں قائم کی ہیں ۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ امول کے کل کاروبار کا 70 فیصد خواتین-ہماری ماؤں اور بہنوں-کے تعاون سے ہے جو اس کے ذریعے خود کفیل بنی ہیں ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس سال گجرات میں بے موسم بارش ہوئی اور متاثرہ کسانوں کی مدد کے لیے بھوپیندر پٹیل کی قیادت والی ریاستی حکومت نے بہت فراخدلی سے امدادی پیکج کا اعلان کیا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ گجرات حکومت نے عزم کیا ہے کہ وہ کسانوں کی مدد کرنے سے پیچھے نہیں ہٹے گی ۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates the Shri Motibhai R. Chaudhary Sagar Sainik School (MRCSSS) and the Sagar Organic Plant in Gujarat through video conferencing
Union Home Minister expresses deep condolences to the families of those who lost their lives in car explosion in Delhi
All those responsible for the terrorist incident will be given strict punishment — Amit Shah
The punishment for the culprits of the Delhi car blast will send a message to the world that no terrorist should even dare to think of committing such an act in India
The Motibhai Chaudhary Sagar Sainik School in Gujarat will pave the way for serving in the Indian Armed Forces
The Modi government is establishing 100 new Sainik Schools across the country under the PPP model, and among them, the Motibhai Chaudhary Sainik School will become a symbol of pride for Mehsana
Doodhsagar Dairy is playing a major role in Gujarat’s White Revolution today
Banaskantha and Doodhsagar Dairy have provided a model for transforming the dairy economy
The Modi government will ensure that 50 per cent of the milk produced by cooperative societies reaches national and international markets, benefiting the cattle rearers
13 NOV 2025 5:35PM by PIB Delhi
The Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today inaugurated the Shri Motibhai R. Chaudhary Sagar Sainik School (MRCSSS) and the Sagar Organic Plant in Gujarat through video conferencing. On this occasion, several dignitaries, including the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, were present.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah expressed deep condolences to the families of those who lost their lives in the recent car explosion in Delhi. He said that all those responsible for the terrorist incident will be given strict punishment. Union Home Minister said The punishment for the culprits of the Delhi car blast will send a message to the world that no terrorist should even dare to think of committing such an act in India.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the entire world has recognized India’s fight against terrorism over the past 11 years, and Prime Minister Modi is at the forefront of leading this fight globally. He stated that all those who committed this cowardly act and those behind it will be brought before the law and given the strictest possible punishment. The Government of India and the Ministry of Home Affairs are fully committed to ensuring this.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that today marks the inauguration of the Sagar Organic Plant and the Motibhai Chaudhary Sagar Sainik School. He said that Motibhai Kaka is an ideal and inspiration for all the citizens of Mansa. Motibhai led a life that was completely based on the principles of Mahatma Gandhi—honest, transparent, and devoted to spreading these values among countless people. He added that during that time, all great people worked to open the doors of prosperity for the cattle rearers, farmers, and villages of Gujarat. Shri Shah said that today, Amul has become the world’s number one cooperative brand, and its foundation was laid by eminent personalities of that era.
Shri Amit Shah said that the Sagar Sainik School, established in the name of Motibhai Chaudhary, will open the path for children from several districts of Gujarat to serve in the Indian Armed Forces. Spread over 11 acres, this school has been built at a cost of ₹50 crore and is equipped with facilities such as smart classrooms, hostels, a library, and a canteen. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India has decided to establish 100 new Sainik Schools across the country under the PPP model, and among them, the Motibhai Chaudhary Sainik School will certainly become a symbol of pride for Mehsana.
Union Minister of Cooperation said that today the Sagar Organic Plant has also been inaugurated. He stated that this plant is very important to ensure that reliable organic products under the Amul brand reach across the country and the world, and that all farmers engaged in organic farming receive fair profits. This plant, with a daily capacity of about 30 metric tons, is certified under the National Programme for Organic Production (NPOP) and by the Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA). He said that because of APEDA certification, farmers engaged in natural farming in North Gujarat will greatly benefit, as their produce can now reach global markets. Shri Shah added that the expansion of this organic plant will not only improve the health of citizens across the country but also increase the income of farmers involved in organic farming.
Union Home Minister and Minister of Cooperation urged all farmers engaged in organic farming and their families to use organic products themselves so that their entire families remain healthy. He said that in 1960, Doodhsagar Dairy collected only 3,300 liters of milk per day, which has now increased to 35 lakh liters per day. This dairy is connected to cattle rearers from 1,250 villages in Gujarat and to more than 10 lakh milk production groups across Rajasthan, Haryana, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, and Himachal Pradesh. He said that its turnover has reached ₹8,000 crore. With 8 modern dairies, 2 milk chilling centers, 2 cattle feed plants, and 1 cement production unit, Doodhsagar Dairy today plays a major role in Gujarat’s White Revolution.
Shri Amit Shah said that Banaskantha and Doodhsagar Dairy together have provided a model for transforming the dairy economy. He mentioned that several initiatives have been undertaken to promote the circular economy of this dairy, including the formation of 75,000 new primary dairy cooperative societies across the country. He said that the Modi government will ensure that 50 per cent of the milk produced by cooperative societies reaches national and international markets, benefiting the cattle rearers.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that to ensure the benefits of the circular economy reach cattle rearers across Gujarat and the entire country, the Modi government has established three multi-state cooperative societies. He also mentioned that 70 per cent of Amul’s total turnover comes from the contribution of women—our mothers and sisters—who have become self-reliant through it. Shri Shah said that this year, Gujarat experienced unseasonal heavy rainfall, and to assist the affected farmers, the Bhupendra Patel-led state government has announced a very generous relief package. He added that the Gujarat government has resolved that it will not step back from helping the farmers.