کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پی ایل آئی اسکیم فار وائٹ گڈز (اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس) کے تحت 13 کمپنیوں نے1,914 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے وعدے کے ساتھ درخواستیں دی ہیں
نئے درخواست دہندگان میں 50فیصد سے زیادہ ایم ایس ایم ای ہیں، جس سے ہندوستان میں مینوفیکچرنگ کےماحولیاتی نظام میں بڑھتے ہوئے اعتماد کی عکاسی ہوتی ہے
13 NOV 2025 11:18AM by PIB Delhi
ڈپارٹمنٹ فار پروموشن آف انڈسٹری اینڈ انٹرنل ٹریڈ(ڈی پی آئی آئی ٹی) کی جانب سے وائٹ گڈز (ایئر کنڈیشنر اور ایل ای ڈی لائٹس) کے لیے جاری پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو(پی آئی ایل) اسکیم کے چوتھے مرحلے میں کل 13 درخواستیں موصول ہوئی ہیں، جن میں مجموعی طور پر 1,914 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا ارادہ ظاہر کیا گیا ہے۔ درخواستوں کے لیے ونڈو 15 ستمبر 2025 سے 10 نومبر 2025 تک کھلی تھی۔
قابل ذکر بات یہ ہے کہ نئی درخواست دہندگان میں سے 50 فیصد سے زیادہ مائیکرو، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروبار(ایم ایس ایم ای) ہیں، جو ایئر کنڈیشنر اور ایل ای ڈی پرزوں کی مینوفیکچرنگ ویلیو چین میں شامل ہونے کے لیے چھوٹے اور درمیانے کاروباروں کے بڑھتے اعتماد کو ظاہر کرتا ہے۔
13 درخواست دہندگان میں سے ایک پہلے سے پی آئی ایل اسکیم کا فائدہ اٹھا رہا ہے اور اب اضافی 15 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔ نو درخواست دہندگان، جو کل کی 75 فیصد نمائندگی کرتے ہیں، ایئر کنڈیشنر کےپرزوں کی مینوفیکچرنگ کے لیے درخواست دہندگان ہیں، جن کی مجموعی سرمایہ کاری 1,816 کروڑ روپے ہے۔ یہ سرمایہ کاری کا دائرہ کوپر ٹیوبز، ایلومینیم اسٹاک، کمپریسر، موٹر، ہیٹ ایکسچینجر، کنٹرول اسمبلی اور دیگر اعلیٰ قیمت والے پرزوں کی پیداوار پر مرکوز ہے۔ باقی چار درخواست دہندگان نے ایل ای ڈی پرزوں کی مینوفیکچرنگ کے لیے 98 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا منصوبہ پیش کیا ہے، جس میں ایل ای ڈی چِپس، ڈرائیور اور ہیٹ سنکس شامل ہیں۔
مجوزہ سرمایہ کاری 6 ریاستوں کے 13 اضلاع اور 23 مقامات میں پھیلی ہوئی ہے، جو علاقائی صنعتی ترقی اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں معاون ہوگی۔
اب تک، وائٹ گڈز کے لیے پی آئی ایل اسکیم کے تحت 80 منظور شدہ فریقوں سے 10,335 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری موصول ہوئی ہے۔ اس اسکیم سے بھارت میں 1.72 لاکھ کروڑ روپے کی پیداوار اور تقریباً 60,000 براہ راست ملازمتیں پیدا ہونے کی توقع ہے۔
پی آئی ایل اسکیم فار وائٹ گڈز کو 7 اپریل 2021 کو وزیر اعظم نریندر مودی کی صدارت میں کابینہ نے منظوری دی تھی ۔ اس اسکیم کے کل 6,238 کروڑ روپے کے اخراجات کا مقصد بھارت میں ایئر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی لائٹس کے مکمل پرزوں کی پیداوار کا ماحولیاتی نظام قائم کرنا ہے۔ اسکیم سے گھریلو پیداوار کی مالیت میں اضافہ موجودہ 15–20 فیصد سے بڑھا کر 75–80 فیصد تک کرنے کا ہدف ہے، جس سے بھارت کو وائٹ گڈز کے عالمی مینوفیکچرنگ ہب کے طور پر مستحکم مقام حاصل ہوگا۔

Ministry of Commerce & Industry
13 Companies file applications under PLI Scheme for White Goods (ACs & LED Lights) with committed investment of Rs. 1,914 crore
Over 50% of new applicants are MSMEs, reflecting growing confidence in India’s manufacturing ecosystem
13 NOV 2025 11:18AM by PIB Delhi
The 4th Round of the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for White Goods (Air Conditioners and LED Lights), launched by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), has attracted 13 applications with a net committed investment of Rs. 1,914 crore. The application window was open from 15th September 2025 to 10th November 2025.
Notably, over 50 per cent of the new applicants are Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs), reflecting the growing confidence of small and medium enterprises in joining the Air Conditioner and LED components manufacturing value chain.
Among the 13 applicants, one is an existing beneficiary under the PLI Scheme for White Goods, committing an additional investment of Rs. 15 crore. Nine applicants, representing 75 per cent of the total, have applied for manufacturing Air Conditioner components with a cumulative investment of Rs. 1,816 crore. These investments focus on manufacturing copper tubes, aluminium stock, compressors, motors, heat exchangers, control assemblies, and other high-value components. The remaining four applicants have proposed investments worth Rs. 98 crore for LED component manufacturing, including LED chips, drivers, and heat sinks.
The proposed investments cover six States across 13 districts and 23 locations, contributing to regional industrial growth and employment generation.
So far, the PLI Scheme for White Goods has attracted Rs. 10,335 crore of committed investment from 80 approved beneficiaries. The Scheme is expected to generate production worth Rs. 1.72 lakh crore and create around 60,000 direct jobs across the country.
Approved by the Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi on 7th April 2021, the PLI Scheme for White Goods—with a total outlay of Rs. 6,238 crore—aims to establish a complete component ecosystem for Air Conditioners and LED Lights in India. The Scheme is projected to increase domestic value addition from the current 15–20 per cent to 75–80 per cent, positioning India as a key global manufacturing hub for white goods.