संघ लोक सेवा आयोग
प्रेस नोट
12 NOV 2025 1:02PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 22 अगस्त, 2025 से 31 अगस्त, 2025 तक आयोजित सिविल सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2025 के परिणामों के आधार पर नीचे दिए गए अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने भारतीय प्रशासनिक सेवा, भारतीय विदेश सेवा, भारतीय पुलिस सेवा तथा अन्य केन्द्रीय सेवाओं (समूह 'क' तथा समूह 'ख') में चयन हेतु व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है।
2. इन उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है, बशर्ते वे सभी प्रकार से पात्र पाए जाएं। उम्मीदवारों को अपनी पात्रता/आरक्षण संबंधी दावों के समर्थन में मूल प्रमाण-पत्र, जैसे आयु, शैक्षणिक योग्यता, समुदाय, आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग, दिव्यांगजन और अन्य दस्तावेज जैसे यात्रा भत्ता फॉर्म आदि व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) के समय प्रस्तुत करने होंगे। इसलिए उन्हें सलाह दी जाती है कि वे उक्त दस्तावेज अपने पास तैयार रखें। अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति/अन्य पिछड़ा वर्ग/आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग/दिव्यांगजन/पूर्व सैनिक आदि के लिए उपलब्ध आरक्षण/छूट का लाभ चाहने वाले उम्मीदवारों को सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2025 के आवेदन की अंतिम तिथि अर्थात 21.02.2025 तक जारी किए गए मूल प्रमाण-पत्र भी प्रस्तुत करने होंगे।
3. इन उम्मीदवारों के व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) की तिथियां यथासमय अधिसूचित की जाएंगी, जो संघ लोक सेवा आयोग के कार्यालय, धौलपुर हाउस, शाहजहां रोड, नई दिल्ली-110069 में आयोजित किए जाएंगे। व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) की समय-सारिणी तदनुसार उपलब्ध करा दी जाएगी। उम्मीदवारों के व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) के ई-समन पत्र यथासमय उपलब्ध करा दिए जाएंगे, जिन्हें आयोग की वेबसाइट
4. अभ्यर्थियों को सूचित की गई व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) की तिथि और समय में परिवर्तन के किसी अनुरोध पर सामान्यतः विचार नहीं किया जाएगा।
5.1 (क) व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) के लिए अर्हता प्राप्त करने वाले सभी उम्मीदवारों को आवश्यक फील्ड (जैसे, शैक्षणिक योग्यता की स्थिति का विवरण (क्या परीक्षा में उपस्थित हुए/हुए) को भरना/अपडेट करना अनिवार्य है, साथ ही अपेक्षित अर्हक परीक्षा उत्तीर्ण करने का प्रमाण भी देना होगा और अपने दावे के प्रमाण के रूप में संबंधित दस्तावेज अपलोड करना होगा। ऐसा न करने पर उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और आयोग द्वारा इस संबंध में कोई पत्राचार नहीं किया जाएगा। इसके अलावा ऐसे उम्मीदवारों को कोई ई-समन पत्र जारी नहीं किया जाएगा।
5.1 (बी) उपरोक्त पैरा 5.1 (ए) के अतिरिक्त उम्मीदवारों (जहां भी लागू हो) को पत्राचार/स्थायी डाक पता, उच्च शैक्षणिक योग्यता, विभिन्न क्षेत्रों में उपलब्धि (यदि कोई हो), रोजगार विवरण/सेवा अनुभव, पहले/पिछली सिविल सेवा परीक्षाओं के आधार पर आवंटित सेवा का विवरण (यदि कोई हो), वैवाहिक स्थिति, पूर्व में पीडब्ल्यूबीडी अनुशंसा विवरण, माता-पिता का विवरण, निषेध सूचना, पूर्व परीक्षा विवरण, प्रयास सूचना, ओबीसी/ईडब्ल्यूएस अनुलग्नक (जहां भी लागू हो), सामाजिक-आर्थिक प्रश्नावली, जो भी लागू हो, को अद्यतन करना होगा और उसे जमा करना होगा।
5.1 (सी) जिन अभ्यर्थियों ने पहले ही आवश्यक दस्तावेज/सूचना अपलोड कर दी है और उनके पास अपडेट/भरने के लिए कोई जानकारी नहीं है, उन्हें भी लॉगिन करना होगा और विवरणों को सत्यापित करने के बाद अंततः सबमिट करना होगा ताकि व्यक्तित्व परीक्षण के लिए ई-समन पत्र तैयार किया जा सके।
5.1 (घ) अभ्यर्थियों को सलाह दी जाती है कि वे आगे की जानकारी के लिए नियमित रूप से आयोग की वेबसाइट देखते रहें।
इस संबंध में सिविल सेवा परीक्षा, 2025 नियम में निम्नलिखित प्रावधान किए गए हैं:
13 (3) आयोग व्यक्तित्व परीक्षण/साक्षात्कार के लिए योग्य उम्मीदवारों को सिविल सेवा (प्रधान) परीक्षा के लिखित भाग के परिणाम की घोषणा की तारीख से 15 (पंद्रह) दिनों की एक विंडो भी प्रदान करेगा। नियम 6 के नीचे नोट 1 के अनुसार उम्मीदवारों को अपने विवरण/शैक्षणिक योग्यता की स्थिति (उपस्थित हो रहे हैं/हुए हैं) को अपडेट करना होगा और निर्दिष्ट मॉड्यूल/पोर्टल पर अपेक्षित योग्यता परीक्षा उत्तीर्ण करने का प्रमाण प्रस्तुत/अपलोड करना होगा, ऐसा न करने पर ऐसे उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण/साक्षात्कार में बैठने की अनुमति नहीं दी जाएगी और उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी। नोट: इस अवधि में व्यक्तित्व परीक्षण के लिए योग्य सभी उम्मीदवारों को पत्राचार/स्थायी डाक पता, उच्च शैक्षणिक योग्यता, विभिन्न क्षेत्रों में उपलब्धि (यदि कोई हो), रोजगार विवरण/सेवा अनुभव, पहले/पिछली सिविल सेवा परीक्षाओं के आधार पर आवंटित सेवा का विवरण (यदि कोई हो) और वर्तमान परीक्षा के लिए सेवा और संवर्ग वरीयता को अपडेट करने का विकल्प भी प्रदान किया जाएगा। इस विंडो में अपडेट किए गए विवरण को अंतिम माना जाएगा तथा किसी अन्य माध्यम से प्राप्त इन क्षेत्रों में किसी भी परिवर्तन के अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
14. (1) किसी भी अभ्यर्थी को केवल उन्हीं सेवाओं के लिए वरीयता क्रम दर्शाना अनिवार्य होगा जो सिविल सेवा परीक्षा-2025 में भाग ले रहे हैं और जिनके लिए अभ्यर्थी अंतिम चयन की स्थिति में आबंटन हेतु इच्छुक है। सेवा आबंटन हेतु संघ लोक सेवा आयोग द्वारा उम्मीदवारी की अनुशंसा किए जाने की स्थिति में अभ्यर्थी को सरकार द्वारा उन सेवाओं में से किसी एक में आबंटन हेतु विचार किया जाएगा जिनके लिए अभ्यर्थी ने ऑनलाइन आवेदन पत्र में वरीयता दर्शाई है, बशर्ते कि वह अन्य शर्तें पूरी करता हो। यदि किसी भी सेवा के लिए वरीयता नहीं दर्शाई गई है, तो अभ्यर्थी को सेवा आबंटन हेतु विचार नहीं किया जाएगा।
(2) कोई अभ्यर्थी जो भारतीय प्रशासनिक सेवा या भारतीय पुलिस सेवा के लिए विचार किए जाने का इच्छुक है, उसे आयोग द्वारा मांगे जाने पर और उसके द्वारा निर्धारित तरीके से आईएएस या आईपीएस में नियुक्ति के मामले में अपनी संवर्ग वरीयता बतानी होगी।
नोट-I: उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे विभिन्न सेवाओं या पदों के लिए अपनी प्राथमिकताएं बहुत सावधानी से दर्शाएं। इस संबंध में नियम 21 (1) पर भी ध्यान दिया जाना चाहिए।
नोट-II: उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे सेवा आवंटन, कैडर आवंटन आदि के बारे में जानकारी या विवरण के लिए समय-समय पर डीओपीटी की वेबसाइट
https://dopt.gov.in या https://cseplus.nic.in देखें। नोट-III: सिविल सेवा परीक्षा-2025 के लिए लागू मौजूदा कैडर आवंटन नीति के अनुसार, जो उम्मीदवार आईएएस/आईपीएस को अपनी सेवा वरीयता के रूप में इंगित करना चाहते हैं, उन्हें सलाह दी जाती है कि वे आयोग द्वारा पूछे जाने पर और उसके द्वारा निर्धारित तरीके से आईएएस या आईपीएस में नियुक्ति के मामले में अपनी कैडर वरीयता बताएं।
(3) नियम 13 (3) में दिए गए प्रावधान को छोड़कर अभ्यर्थी द्वारा एक बार प्रस्तुत की गई सेवाओं और संवर्ग (आईएएस/आईपीएस के लिए लागू) के लिए वरीयता में कोई परिवर्तन अनुमत नहीं होगा।
5.2 सिविल सेवा परीक्षा-2025 के व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) में उपस्थित होने के लिए अर्ह अभ्यर्थियों से संवर्ग वरीयता के संबंध में विवरण यथासमय मांगा जाएगा। अतः अभ्यर्थियों को सलाह दी जाती है कि वे आयोग की वेबसाइट नियमित रूप से देखते रहें।
5.3 ओएएफ में अपेक्षित क्षेत्र/सूचना सफलतापूर्वक प्रस्तुत करने पर (जैसा कि पैरा 5.1 में उल्लिखित है), एक अद्वितीय संदर्भ संख्या तैयार की जाएगी और उम्मीदवारों को उनकी पावती के लिए उनके पंजीकृत ईमेल आईडी/मोबाइल पर ईमेल/एसएमएस के माध्यम से प्रदान की जाएगी।
5.4 इसलिए परीक्षा के नियमों के उपर्युक्त प्रावधानों के अनुसार, इन सभी उम्मीदवारों को अपेक्षित विवरण केवल ऑनलाइन भरना/अद्यतन करना और जमा करना होगा, जो संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट (https://upsconline.gov.in) पर 13 नवंबर, 2025 से 27 नवंबर, 2025 तक शाम 6:00 बजे तक उपलब्ध रहेगा अन्यथा आयोग द्वारा इस संबंध में कोई और पत्राचार स्वीकार नहीं किया जाएगा।
7. सभी योग्य उम्मीदवारों को सत्यापन फॉर्म भरकर ऑनलाइन जमा करना होगा और इसे ऑनलाइन ही जमा करना होगा, जो कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग की वेबसाइट पर व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) शुरू होने की तिथि से व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) के समापन तक https://cseplus.nic.in/Account/Login लिंक पर उपलब्ध कराया जाएगा। इसलिए
23040335/23040332 पर संपर्क करना चाहिए।
8. सभी उम्मीदवारों के अंक पत्र अंतिम परिणाम के प्रकाशन की तारीख से 15 दिन के भीतर आयोग की वेबसाइट पर अपलोड कर दिए जाएंगे [व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) आयोजित करने के बाद] और वेबसाइट पर 30 दिन की अवधि के लिए उपलब्ध रहेंगे।
9. माननीय न्यायालय के समक्ष लंबित विभिन्न न्यायालयीन मामलों के मद्देनजर तीन (03) अभ्यर्थियों (रोल नं. 0231856, 3400441 एवं 6417903) का परिणाम रोक दिया गया है।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें:-

UPSC
CIVIL SERVICES (MAIN) EXAMINATION 2025
12 NOV 2025 1:02PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the Civil Services (Main) Examination, 2025 held by the Union Public Service Commission from 22nd August 2025 to 31st August 2025, the candidates with the Roll Numbers, as given below, have qualified for the Personality Test (Interview) for selection to the Indian Administrative Service, Indian Foreign Service, Indian Police Service and other Central Services (Group ‘A’ and Group ‘B’).
2. Candidature of these candidates is provisional subject to them being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their eligibility/reservation claims viz. age, educational qualifications, community, economically weaker section, Person with Benchmark Disability (PwBD) and other documents such as TA Form etc. at the time of their Personality Test (Interview). They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. The candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/PwBD/Ex-servicemen etc., must also produce original certificate(s) issued by the closing date of the application of the Civil Services (Preliminary) Examination, 2025 i.e. 21.02.2025.
4. No request for change in the date and time of the Personality Test (Interview) intimated to the candidates will ordinarily be entertained.
5.1 (a) All the candidates, who qualified for the Personality Test (Interview), are mandatorily required to fill/update the requisite field(s) [viz. details of educational qualification status (whether appearing/appeared) along with proof of passing the requisite qualifying Examination, and upload the relevant document as proof of their claim, failing which his/her candidature shall stand cancelled and no correspondence will be entertained by the Commission in this regard. Further, no e-summon letter will be issued to such candidates.
5.1(b) In addition to the above para 5.1(a), the candidates (wherever applicable) are required to update the Correspondence/Permanent Postal Address, Higher Educational Qualification, Achievement in different fields (if any), Employment Details/Service Experience, Details of the Service allocated on the basis of earlier/previous Civil Services Examinations (if any), Marital Status, PwBD Recommendation details in past, Parental Details, Debarment information, Earlier Examination details, Attempt Information, OBC/EWS Annexure (wherever applicable), socio-economic questionnaire, whichever is applicable and submit the same.
5.1(c) Candidates who have uploaded the required documents/information earlier and have no information to update/fill in, are also required to login and finally submit after verifying the details so as to generate the e-summon letter for the Personality Test.
5.1(d) The candidates are advised to regularly visit the Commission’s website with regard to further updates.
Regarding this, following provisions have been made in the Civil Services Examination, 2025 Rules:
13(3) The Commission shall also provide a window of 15 (Fifteen) days from the date of declaration of result of written part of Civil Services (Main) Examination to the candidates qualified for Personality Test/Interview. The candidates as per Note 1 below Rule 6 shall be required to update their details/educational qualification status (whether appearing/appeared) and to produce/upload the proof of passing of the requisite qualifying examination at the specified module/portal, failing which such candidates will not be allowed to appear in the Personality Test/Interview and his/her candidature will be liable to be cancelled. Note: In this period, all the candidates qualified for Personality Test shall also be provided an option to update Correspondence/Permanent Postal Address, Higher Educational Qualification, Achievement in different fields (if any), Employment Details/Service Experience, details of the Service allocated on the basis of earlier/previous Civil Services Examinations (if any) and Service and Cadre Preference for the current examination. The details updated in this window will be treated as final and no request for any change in these fields received through any other mode will be entertained.
14. (1) A candidate shall be required to mandatorily indicate order of preferences only for those Services which are participating in the Civil Services Examination-2025 and for which the candidate is interested to be allocated to in case of eventual selection. In case of recommendation of candidature by UPSC for Service Allocation, the candidate shall be considered by the Government for allocation to one of those Services for which the preference has been indicated by the candidate in the Online Application Form subject to fulfillment of other conditions. In case preference for none of the Services is indicated, the candidate will not be considered for Service Allocation.
(2) A candidate who wishes to be considered for Indian Administrative Service or Indian Police Service shall be required to indicate, as and when asked for by the Commission, and in the manner prescribed by it, their cadre preference in case of appointment to the IAS or IPS.
Note-I: The candidates are advised to indicate preferences for various services or posts very carefully. Attention is also invited to Rule 21 (1) in this connection.
Note-II: The candidates are advised to periodically visit DoPT’s website https://dopt.gov.in or https://cseplus.nic.in for information or details about Service Allocation, Cadre allotment, etc. Note-III: As per the extant Cadre Allocation Policy applicable for the Civil Services Examination-2025, the candidates who wish to indicate IAS/IPS as their Service preference are advised to indicate, as and when asked for by the Commission, and in the manner prescribed by it, their cadre preference in case of appointment to the IAS or IPS.
(3) No change in preference for Services and Cadre (applicable for IAS/IPS) once submitted by a candidate would be permitted except as provided in Rule 13 (3).
5.2 The details in respect of Cadre Preference will be sought in due course from the candidates who are qualified to appear in the Personality Test (Interview) of CSE-2025. The candidates are, therefore, advised to visit the Commission’s website frequently.
5.3 On successfully submission of the requisite field(s)/information in OAF (as mentioned in Para 5.1), a unique reference number will be generated and furnished to the candidates through email/SMS at their registered email ID/mobile for their acknowledgment.
5.4 Therefore, in accordance with the aforesaid provisions of the Rules of the Examination, all these candidates have to fill up/update and submit the requisite details ONLINE only, which will be available on the Website of the Union Public Service Commission (https://upsconline.gov.in) during the period from 13th November, 2025 to 27th November, 2025 till 6:00 P.M., failing which no further correspondence will be entertained by the Commission in this regard.
8. The marks sheets of all the candidates will be uploaded on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result [after conducting Personality Tests (Interview)] and will remain available on the Website for a period of 30 days.
9. The result of the three (03) candidates (Roll Nos. 0231856, 3400441 & 6417903) has been kept withheld in light of various Court case(s) pending before Hon’ble Court(s).
Click here to see the result:-