राष्ट्रपति सचिवालय
अंगोला में भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने अंगोला के राष्ट्रपति के साथ द्विपक्षीय बैठक की, प्रतिनिधिमंडल स्तरीय वार्ता का नेतृत्व किया
भारत और अंगोला के बीच साझेदारी आपसी विश्वास, सम्मान और दोनो देशों के लोगों की समृद्धि के साझा दृष्टिकोण पर आधारित है: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु
विभिन्न द्विपक्षीय क्षेत्रों में सहयोग को मज़बूत करने के साथ ही भारत-अफ्रीका मंच शिखर सम्मेलन के व्यापक ढांचे के अंतर्गत मिलकर काम करना जारी रखने की आवश्यकता है: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु
09 NOV 2025 7:39PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु कल शाम (8 नवंबर, 2025) अंगोला और बोत्सवाना की अपनी राजकीय यात्रा के पहले चरण में अंगोला के लुआंडा पहुँचीं। यह किसी भारतीय राष्ट्रपति की अंगोला की पहली यात्रा है। राष्ट्रपति के साथ इस राजकीय यात्रा पर जल शक्ति और रेल राज्य मंत्री श्री वी. सोमन्ना और संसद सदस्य श्री प्रभुभाई नागरभाई वसावा और श्रीमती डी. के. अरुणा भी उपस्थित हैं। लुआंडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर आगमन पर, राष्ट्रपति का स्वागत अंगोला के विदेश मंत्री श्री टेटे एंटोनियो ने किया।
राष्ट्रपति मुर्मु ने आज (9 नवंबर, 2025) लुआंडा के राष्ट्रपति भवन में अपने कार्यक्रमों की शुरुआत की। अंगोला के राष्ट्रपति जोआओ मैनुअल गोंजाल्विस लौरेंको ने राष्ट्रपति मुर्मु का गर्मजोशी से स्वागत किया। उन्हें औपचारिक स्वागत और गार्ड ऑफ ऑनर भी दिया गया। दोनों नेताओं ने आमने-सामने की मुलाकात और प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के दौरान द्विपक्षीय संबंधों के व्यापक मुद्दों पर चर्चा की।
राष्ट्रपति मुर्मु ने कहा कि भारत और अंगोला के बीच साझेदारी आपसी विश्वास, सम्मान और दोनो देशों के लोगों की समृद्धि के साझा दृष्टिकोण पर आधारित है। उन्होंने अंगोला के विकास के प्रयासों पर प्रसन्नता व्यक्त की, जिनका उद्देश्य अपने देश के लोगों की प्रगति और समृद्धि सुनिश्चित करना है।
राष्ट्रपति मुर्मु ने दोनों देशों के बीच फलती-फूलती ऊर्जा व्यापार साझेदारी का उल्लेख करते हुए कहा कि अंगोला भारत की ऊर्जा सुरक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है। दोनों नेताओं ने प्रौद्योगिकी, कृषि, स्वास्थ्य, रक्षा, बुनियादी ढाँचे और दोनो देशों के लोगों के बीच आदान-प्रदान सहित नए और उभरते क्षेत्रों में व्यापार और निवेश संबंधों को और विविधतापूर्ण बनाने पर सहमति व्यक्त की। उन्होंने विभिन्न द्विपक्षीय क्षेत्रों के साथ-साथ भारत-अफ्रीका मंच शिखर सम्मेलन के व्यापक ढाँचे के अंतर्गत सहयोग को मज़बूत करने के लिए मिलकर काम करना जारी रखने पर भी सहमति व्यक्त की।
इस अवसर पर मत्स्य पालन, जलीय कृषि और समुद्री संसाधनों में सहयोग तथा वाणिज्य दूतावास संबंधी मामलों में सहयोग पर समझौता ज्ञापनों का आदान-प्रदान किया गया।
राष्ट्रपति ने अंतर्राष्ट्रीय बिग कैट एलायंस (आईबीसीए) और वैश्विक जैव ईंधन गठबंधन (जीबीए) में शामिल होने के अंगोला के निर्णय का स्वागत किया।
दोनों देशों के राष्ट्रपति ने संवाददाता सम्मेलन में संयुक्त वक्तव्य जारी कया। (राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु द्वारा दिए गए प्रेस वक्तव्य का पाठ संलग्न है)।
बाद में, अंगोला के राष्ट्रपति जोआओ मैनुअल गोंजाल्विस लौरेंको ने लुआंडा के राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु के सम्मान में एक भोज का आयोजन किया।
राष्ट्रपति का अभिभाषण देखने के लिए कृपया यहाँ पर क्लिक कीजिए-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA IN ANGOLA; HOLDS BILATERAL MEETING WITH PRESIDENT OF ANGOLA AND LEADS DELEGATION-LEVEL TALKS
PARTNERSHIP BETWEEN INDIA AND ANGOLA IS BUILT ON MUTUAL TRUST, RESPECT AND A SHARED VISION FOR THE PROSPERITY OF OUR PEOPLES: PRESIDENT DROUPADI MURMU
NEED TO CONTINUE WORKING TOGETHER TO DEEPEN COOPERATION IN VARIOUS BILATERAL AREAS, AS WELL AS UNDER BROADER FRAMEWORK OF INDIA–AFRICA FORUM SUMMIT: PRESIDENT DROUPADI MURMU
09 NOV 2025 7:39PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, reached Luanda, Angola, last evening (November 8, 2025), on the first leg of her State Visit to Angola and Botswana. This is the first visit by an Indian President to Angola. The President is accompanied by Minister of State for Jal Shakti and Railways, Shri V. Somanna and Members of Parliament, Shri Parbhubhai Nagarbhai Vasava and Smt D. K. Aruna, on this State visit. On her arrival at the Luanda International Airport, the President was received by the Minister of External Relations of Angola, Mr. Tete Antonio.
Today (November 9, 2025), the President commenced her engagements at the Presidential Palace, Luanda. President João Manuel Gonçalves Lourenço of Angola warmly received President Murmu. She was accorded a ceremonial welcome and guard of honour. During one-to-one meeting and delegation-level talks, the two leaders discussed wide-ranging issues of bilateral relations.
The President said that the partnership between India and Angola is built on mutual trust, respect and a shared vision for the prosperity of our peoples. She expressed happiness over Angola’s developmental efforts aimed at ensuring the progress and prosperity of its people.
The President noted the thriving energy trade partnership between the two countries, and said that Angola plays an important role in India’s energy security. The two leaders agreed to further diversify trade and investment ties in new and emerging areas, including technology, agriculture, health, defence, infrastructure, and people-to-people exchanges. They also agreed to continue working together to deepen cooperation in various bilateral areas as well as under the broader framework of the India–Africa Forum Summit.
MoUs, on cooperation in fisheries, aquaculture and marine resources, and on cooperation in consular matters were exchanged on the occasion.
The President welcomed Angola’s decision to join the International Big Cat Alliance (IBCA) and the Global Biofuels Alliance (GBA).
Both Presidents issued statements before the press. (Text of press statement by President Droupadi Murmu is attached).
Later, President of Angola João Manuel Gonçalves Lourenço hosted a Banquet Lunch in honour of President Droupadi Murmu at the Presidential Palace, Luanda.
Please click here to see the President's Speech-