نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے جے ایس ایس اکیڈمی آف ہائر ایجوکیشن اینڈ ریسرچ، میسور کی 16 ویں کنووکیشن تقریب میں شرکت کی
نائب صدر جمہوریہ نے لچکدار اور بین مضامین تعلیم کے ذریعے طلباء کو بااختیار بنانے میں این ای پی 2020 کے کردار پر روشنی ڈالی
نائب صدر جمہوریہ نے گریجویٹس طلباء سے وکست بھارت 2047 میں علم اور شائستگی کے ساتھ تعاون کرنے کی اپیل کی
نائب صدر جمہوریہ نے کرناٹک کے بھرپور ورثے اور کلاسیکی زبان کے طور پر کنڑ کو تسلیم کئے جانے کی تعریف کی
09 NOV 2025 5:46PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے جے ایس ایس اکیڈمی آف ہائر ایجوکیشن اینڈ ریسرچ (جے ایس ایس اے ایچ ای آر) کی 16 ویں کنووکیشن تقریب میں شرکت کی جو آج سری شیوارتریشور نگر، میسورو میں منعقد ہوئی ۔
اپنے کنووکیشن خطاب میں، نائب صدر نے کامیابی کی کلید کے طور پر مستقل مزاجی کی اہمیت پر زور دیا ، اور ہر گریجویٹ پر زور دیا کہ وہ اپنی منفرد صلاحیتوں کو پہچانیں اور کامیابی کی اپنی لے کے مطابق ذاتی اہداف طے کریں۔ سوامی وویکانند کے لافانی الفاظ کو دہراتے ہوئے، انہوں نے گریجویٹس طلباء کو چیلنجوں کا سامنا کرتے ہوئے استقامت اور لچک پر زور دیتے ہوئے ’’اٹھو ، جاگ جاؤ ، اور اس وقت تک نہ رکو جب تک کہ مقصد حاصل نہ ہو جائے‘‘ کی ترغیب دی۔
کرناٹک کے بھرپور ثقافتی ورثے اور کلاسیکی زبان کے طور پر کنڑ کو تسلیم کیے جانے پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے بین مضامین تعلیم اور لچک پر زور دینے کے لیے قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی 2020) کی تعریف کی، جو محنتی طلباء کو موافقت اور مہارت حاصل کرنے کے لیے بااختیار بناتی ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے سوشل میڈیا کے معقول استعمال پر بھی زور دیا ، نوجوان گریجویٹس کو خود نظم و ضبط برقرار رکھنے اور اپنی آن لائن موجودگی کو حقیقی دنیا کی ذمہ داریوں کے ساتھ متوازن رکھنے کی یاد دلائی ۔ انہوں نے ان سے اپیل کی کہ وہ اپنے والدین کا احترام کریں اور ان کی طرف توجہ دیں اور منفی باتوں پر توجہ دینے کے بجائے دوسروں کی مثبت خصوصیات کو اپنائیں۔
اپنے اختتامی کلمات میں، نائب صدر جمہوریہ نے قدیم حکمت کا حوالہ دیا کہ ’’علم ہی حقیقی دولت ہے‘‘ ، گریجویٹس کو حکمت کی روشنی کو آگے بڑھانے، آنے والی نسلوں کو تحریک دینے اور وکست بھارت 2047 کے وژن کے مطابق قوم کی تعمیر میں عاجزی کے ساتھ لیکن فیصلہ کن طور پر تعاون کرنے کی ترغیب دی۔
کنووکیشن تقریب کے دوران کل 2,925 طلباء کو ڈگری ، ڈپلوما اور فیلوشپ سے نوازا گیا۔ مختلف تعلیمی شعبوں سے تعلق رکھنے والے سولہ گولڈ میڈلسٹوں کو بھی نائب صدر جمہوریہ نے اعزاز سے نوازا۔
تقریب میں کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت، جے ایس ایس اے ایچ ای آر کے چانسلر، عزت مآب جگد گرو سری شیوارتری دیشکیندر مہاسوامی جی، سپریم کورٹ کے سابق جج جسٹس سری شیوراج وی پاٹل اور دیگر معزز مہمانوں سمیت ممتاز شخصیات نے شرکت کی۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan graces 16th Convocation Ceremony of JSS Academy of Higher Education & Research, Mysuru
Vice-President Highlights NEP 2020’s Role in Empowering Students Through Flexibility and Interdisciplinary Learning
Vice-President Calls Upon Graduates to Contribute to Viksit Bharat 2047 with Knowledge and Humility
Vice-President Lauds Karnataka’s Rich Heritage and Kannada’s Status as a Classical Language
09 NOV 2025 5:46PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, graced the 16th Convocation Ceremony of JSS Academy of Higher Education & Research (JSS AHER) held today at Sri Shivarathreeshwara Nagara, Mysuru.
In his convocation address, the Vice-President underscored the importance of consistency as the key to success, urging each graduate to recognize their unique talents and set personal goals aligned with their own rhythm of achievement. Evoking the immortal words of Swami Vivekananda, he motivated the graduates to “Arise, Awake, and Stop Not Till the Goal is Reached,” emphasizing perseverance and resilience in the face of challenges.
Highlighting Karnataka’s rich cultural heritage and Kannada’s recognition as a Classical Language, he lauded the National Education Policy (NEP 2020) for its emphasis on interdisciplinary learning and flexibility, which empower hardworking students to adapt and excel.
The Vice-President also stressed the judicious use of social media, reminding young graduates to maintain self-discipline and balance their online presence with real-world responsibilities. He called upon them to show respect and attention to their parents and to adopt positive qualities from others rather than dwell on negatives.
In his concluding remarks, the Vice-President invoked the ancient wisdom that “Knowledge is the real wealth,” encouraging graduates to carry forth the light of wisdom, inspire future generations, and contribute humbly yet decisively to nation-building, in alignment with the vision of Viksit Bharat 2047.
A total of 2,925 students were awarded Degrees, Diplomas, and Fellowships during the Convocation Ceremony. Sixteen Gold Medallists from different academic disciplines were also felicitated by the Vice-President.
The ceremony was graced by eminent dignitaries including the Governor of Karnataka, Shri Thaawar Chand Gehlot; Chancellor of JSS AHER, His Holiness Jagadguru Sri Shivarathri Deshikendra Mahaswamiji; Former Supreme Court Judge, Justice Sri Shivaraj V. Patil; and other distinguished guests.