وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ کے دلچسپ فضائی کرتبوں نے آسام کے گوہاٹی کو مسحور کر دیا
09 NOV 2025 4:26PM by PIB Delhi
اپنی 93ویں سالگرہ تقریب کو جاری رکھتے ہوئے بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف) نے 9 نومبر 2025 گوہاٹی میں شاندار دریائے برہم پتر کے اوپر خوبصورت فضائی کرتب دکھائے۔ اس تقریب کے مہمان ذی وقار آسام کے عزت مآب گورنر جناب لکشمن پرساد آچاریہ تھے۔ آسام کے عزت مآب وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہیمنت بسوا شرما، سی اے ایس ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، اے او سی- اِن-سی ایسٹرن ایئر کمانڈ ایئر مارشل صورت سنگھ اور بھارتی فضائیہ اور ریاستی حکومت کے سینئر افسران جیسے معزز عہدیداروں نے اس تقریب میں شرکت کی۔
فلائنگ ڈسپلے تقریبات کے لیے اس سال کا موضوع تھا:
’’اچوک، ابھید و سٹیک‘‘- یعنی بے چوک، ناقابل تسخیر اور بالکل درست
لچت گھاٹ سے گزرنے والے لڑاکا، ٹرانسپورٹ اور ہیلی کاپٹر طیاروں کی ایک صف نے گوہاٹی کے متحرک رنگوں میں اضافہ کیا۔ لائن اپ نے بھارتی فضائیہ کے ہیلی کاپٹروں، ٹرانسپورٹ اور لڑاکا طیاروں سے لے کر طیاروں کی وسیع صف کی عکاسی کی۔ جھلکیوں میں تیجس، اپاچی، سی- 295 اور ہاکس شامل ہیں، جو قومی لچک کے راستے کی علامت ہیں۔ ہارورڈ، سکھوئی 30 اور رافیل نے دلکش کم درجے کی ایروبیٹکس سے سامعین کو مسحور کیا۔ اس پرفارمنس کا اختتام سوریاکرن ایروبیٹکس ٹیم اور سارنگ ہیلی کاپٹر ڈسپلے ٹیم کی ہم آہنگی کے ساتھ ہوا، جس سے سامعین پر سحر طاری ہوگیا۔
فلائنگ ڈسپلے نے شائقین پر نا مٹنے والے تاثرات مرتب کیے، خاص طور پر شمال مشرق کے نوجوانوں پر، جو ہمت اور نظم و ضبط کے مظاہرہ سے واضح طور پر متاثر تھے۔ نیلے رنگ میں مردوں اور عورتوں کے ہموار تال میل نے نوجوان ناظرین میں فخر اور تحریک کا احساس پیدا کیا، جس سے بہت سے لوگوں کو ہندوستانی فضائیہ میں کریئر تلاش کرنے اور ملک کی خدمت میں اپنا تعاون دینے کی ترغیب حاصل ہوئی۔
MGTK.jpg)
I6GL.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE'S THRILLING FLYING DISPLAY DAZZLES GUWAHATI
09 NOV 2025 4:26PM by PIB Delhi
Continuing with its 93rd Anniversary celebrations, the Indian Air Force (IAF) showcased a spectacular flying display on 09 November 2025, over the majestic Brahmaputra River at Guwahati. The chief guest of the event was Hon’ble Governor of Assam Shri Lakshman Prasad Acharya. Distinguished dignitaries include Hon’ble CM of Assam Dr Himanta Biswa Sarma, CAS Air Chief Marshal AP Singh, AOC-in-C Eastern Air Command Air Marshal Surat Singh and senior officers of the Indian Air Force and State Govt. also graced the event.
The flying display encapsulated this year's theme for the celebrations:
"Infallible Impervious and Precise"- "अचूक, अभेद्य व सटीक"
An array of fighter, transport and helicopter aircraft flying past the Lachit Ghat added to the vibrant hues of Guwahati. The line-up reflected IAF's wide array of aircraft-from helicopters ,transport and fighter jets. Highlights included the Tejas, Apache, C-295 and Hawks, symbolising the pathway to national resilience. The Harvard, Sukhoi 30 and Rafale enthralled the audience with breathtaking low level aerobatics. The performance concluded with synchronised manoeuvring by the Suryakiran Aerobatics Team and Sarang helicopter display team, leaving the audience spellbound.
The flying display left an indelible impression on the spectators, particularly the youth of the Northeast, who were visibly inspired by the display of courage and discipline. The seamless coordination of the men and women in blue instilled a sense of pride and inspiration among young viewers, motivating many to explore career in the Indian Air Force and contribute to the service of the nation.
MGTK.jpg)
I6GL.jpg)