نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن 9 نومبر 2025 کو کرناٹک کا دورہ کریں گے
08 NOV 2025 2:12PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن عہدہ سنبھالنے کے بعد 9 نومبر 2025 کو کرناٹک کا اپنا پہلا دورہ کریں گے۔
نائب صدر پرمپوجیہ آچاریہ شری 108 شانتی ساگر مہاراج جی کی یادگاری تقریب میں شرکت کریں گے اور شراون بیلاگولا ، ہاسن میں قابل احترام جین سنت اور روحانی رہنما کو خراج عقیدت پیش کریں گے۔ یہ تقریب 1925 میں چرترا چکرورتی آچاریہ شری 108 شانتی ساگر مہاراج کے شراون بیلاگولا کے پہلے دورے کے 100سال مکمل ہونے کی یاد دلاتی ہے۔
یادگاری تقریب کے دوران ، نائب صدرجمہوریہ ، آچاریہ شری شانتی ساگر مہاراج کی مورتی کی تنصیب کی تقریب ، فورتھ ہل کے نام کی تقریب میں بھی شرکت کریں گے۔
بعدازاں دن میں، جناب سی پی رادھا کرشنن میسور میں جے ایس ایس اکیڈمی آف ہائر ایجوکیشن اینڈ ریسرچ کی سولہویں کنووکیشن تقریب میں شرکت کریں گے جو جگد گرو سری ویراسمہاسن مہاسمستھان مٹھ ، ستور سریکشیتر سے وابستہ ہے اور گریجویشن کرنے والے طلباء سے خطاب کریں گے۔
نائب صدر جمہوریہ کرناٹک کے سب سے نمایاںمٹھ مراکز میں سے ایک ستور مٹھ کے پرانے احاطے کا بھی دورہ کریں گے۔ وہ میسور کے قریب شری چامنڈیشوری دیوی مندر اور میلکوٹ، مانڈیا میں چیلوانارائن سوامی مندر میں پوجا کریں گے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President of India Shri C. P. Radhakrishnan to Visit Karnataka on November 9, 2025
08 NOV 2025 2:12PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, will undertake his maiden visit to Karnataka after assuming office, on November 9, 2025.
The Vice-President will participate in the Commemoration of Parampujya Acharya Shri 108 Shanti Sagar Maharaj Ji, paying homage to the revered Jain monk and spiritual leader at Shravanabelagola, Hassan. This event marks the centenary year of the first visit of Charitra Chakravarti Acharya Shri 108 Shanti Sagar Maharaj to Shravanabelagola in 1925.
During the commemoration, the Vice-President will also participate in the Installation Ceremony of Acharya Shri Shanti Sagar Maharaj’s Idol, Naming Ceremony of the Fourth Hill
Later in the day, Shri C.P.Radhakrishnan will grace the sixteenth Convocation Ceremony of JSS Academy of Higher Education and Research at Mysuru which is affiliated with the Jagadguru Sri Veerasimhasana Mahasamsthana Math, Suttur Srikshetra, and address the graduating students.
The Vice-President will also visit the old premises of Suttur Math, one of the most prominent monastic centers in Karnataka. He will offer prayers at the Shree Chamundeshwari Devi Temple near Mysuru and the Cheluvanarayana Swamy Temple in Melkote, Mandya.