نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن کو پانڈیچیری یونیورسٹی کے کام کاج کے بارے میں تفصیلات سے آگاہ کیاگیا
نائب صدر جمہوریہ نے تعلیمی مہارت ، اختراع اور طلبہ کی فلاح و بہبود پر زور دیا
سوچھ بھارت مشن کے تحت صاف اور شمولیت پر مبنی کیمپس پر توجہ مرکوز کریں: نائب صدر جمہوریہ
یونیورسٹیوں کو طلباء کو ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے لیے تیار کرنا چاہیے: نائب صدرجمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے منشیات کے استعمال کے مضر اثرات کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور طالبات کے لیے محفوظ ماحول کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا
06 NOV 2025 6:22PM by PIB Delhi
پانڈیچیری یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر پی پرکاش بابو نے آج پارلیمنٹ ہاؤس میں نائب صدر جمہوریہ ہند اور راجیہ سبھا کے چیئرمین جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی۔
میٹنگ کے دوران یونیورسٹی کے تعلیمی کورسز اور سرگرمیوں، بنیادی ڈھانچے کی سہولیات، طلباء کی فلاح و بہبود کے اقدامات ، تحقیق اور اختراعی ماحولیاتی نظام کے فروغ، سابق طلباء کی شمولیت، کیمپس میں تقرریوں اور شمسی بجلی کی پیداوار پر ایک پریزنٹیشن دی گئی۔
نائب صدر جمہوریہ نے طلباء کی مناسب سہولیات کو یقینی بنانے ، صنعت کی ضروریات کے مطابق ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز پر جدید کورسز متعارف کرانے ، کیمپس میں سوچھ بھارت اقدامات کو فروغ دے کر صفائی کو برقرار رکھنے، ایس سی/ایس ٹی طلبا کے لیے ریزرویشن سیٹیں مناسب طریقے سے پر کرنے کو یقینی بنانے، مقامی برادریوں کو مناسب نمائندگی فراہم کرنے اور طالبات کی حفاظت اور تحفظ کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب سی پی رادھا کرشنن نے شکایات کے موثر ازالے کا طریقہ کار قائم کرنے، منشیات کے استعمال کے مضر اثرات کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور طلباء کے لیے مشاورت اور حوصلہ افزائی کی کلاسیں منعقد کرنے پر بھی زور دیا۔
نائب صدر نے یونیورسٹی کی درجہ بندی کو بہتر بنانے ، طلباء کی مجموعی ترقی پر توجہ مرکوز کرنے ، الحاق شدہ کالجوں کی مسلسل نگرانی کو یقینی بنانے اور معاشرے پر مثبت اثرات مرتب کرنے والی تحقیق اور اختراع کو فروغ دینے کی اہمیت پر مزید روشنی ڈالی۔
پانڈیچیری یونیورسٹی ، جو 1985 میں پارلیمنٹ کے ایک ایکٹ کے ذریعے قائم کی گئی تھی، کالاپیٹ، پڈوچیری میں واقع ایک سنٹرل یونیورسٹی ہے۔ یہ خطے میں اعلی تعلیم اور تحقیق کے لیے ایک بڑے مرکز کے طور پر کام کرتی ہے، جو 10000 سے زیادہ طلباء کے ساتھ متنوع شعبوں میں 100 سے زیادہ انڈرگریجویٹ، پوسٹ گریجویٹ اور ڈاکٹریٹ پروگرام پیش کرتی ہے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan briefed on Functioning of the Pondicherry University
Vice-President Calls for Academic Excellence, Innovation, and Student Welfare
Focus on Clean and Inclusive Campuses under Swachh Bharat Mission: Vice President
Universities Must Prepare Students for Emerging Technologies: Vice-President
Vice-President emphasises the need to raise awareness about the ill effects of drug use and to ensure a secure environment for girl students
06 NOV 2025 6:22PM by PIB Delhi
Vice-Chancellor of Pondicherry University, Prof. P. Prakash Babu, called on Vice-President of India and Chairman, Rajya Sabha, Shri C. P. Radhakrishnan, who is also the ex-officio Chancellor of the University, at the Parliament House today.
During the meeting, a presentation was made on the University’s academic courses and activities, infrastructure facilities, student welfare measures, promotion of the research and innovation ecosystem, alumni engagement, campus placements, and solar electricity generation at the campus.
The Vice-President underscored the need for ensuring proper student facilities, introducing advanced courses on emerging technologies in line with industry requirements, maintaining cleanliness by promoting Swachh Bharat initiatives on the campus, ensuring that reservation seats for SC/ST students are properly filled, providing adequate representation to local communities, and safeguarding the safety and security of girl students.
Shri C. P. Radhakrishnan also emphasized establishing effective grievance redressal mechanisms, raising awareness about the ill effects of drug use, and conducting counselling and motivation classes for students.
The Vice-President further highlighted the importance of improving the University’s ranking, focusing on holistic student development, ensuring continuous monitoring of affiliated colleges, and promoting research and innovation that positively impacts society.
Pondicherry University, established in 1985 by an Act of Parliament, is a Central University located in Kalapet, Puducherry. It serves as a major hub for higher education and research in the region, offering over 100 undergraduate, postgraduate and doctoral programmes across diverse disciplines with over 10000 students.