کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان اور نیوزی لینڈ کے درمیان آزاد تجارتی معاہدے کے مذاکرات کا چوتھا دور شروع ہو ا
03 NOV 2025 6:14PM by PIB Delhi
ہندوستان-نیوزی لینڈ آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے ) کے لیے مذاکرات کا چوتھا دور (3-7 نومبر، 2025) آج آکلینڈ، نیوزی لینڈ میں شروع ہوا جو دونوں ملکوں کے درمیان متوازن، جامع اور باہمی طور پر فائدہ مند شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اوراہم قدم کو آگے بڑھاتا ہے۔
یہ ترقی اقتصادی تعلقات کو گہرا کرنے کے مشترکہ عزم اور ہندوستان کے معزز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے مارچ 2025 میں نیوزی لینڈ کے وزیر اعظم کرسٹوفر لکسن کے دورہ کے دوران دی گئی رہنمائی پر استوار ہے۔ ایف ٹی اے کا آغاز عزت مآب جناب پیوش گوئل، تجارت اور صنعت کے وزیر، مسٹر میکلے، وزیر تجارت اور حکومت ہند کے درمیان ملاقات کے دوران کیا گیا تھا۔
اس دور میں مذاکرات اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کر رہے ہیں، بشمول سامان کی تجارت، خدمات کے شعبے میں تجارت، دونوں فریق تعمیری طور پر کام کر رہے ہیں تاکہ پہلے دوروں میں حاصل کی گئی پیش رفت کو آگے بڑھایا جا سکے، بقایا مسائل پر ہم آہنگی تک پہنچنے اور ایف ٹی اے کے جلد اختتام کی طرف بڑھنے کے لیے یہ اہم پیش رفت ہے ۔
ہندوستان اور نیوزی لینڈ نے مستقبل کے حوالے سے اور جامع تجارتی فریم ورک تیار کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا جو دونوں معیشتوں کے لیے پائیدار ترقی اور مشترکہ خوشحالی کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India and New Zealand Begin Fourth Round of Free Trade Agreement Negotiations
03 NOV 2025 6:14PM by PIB Delhi
The Fourth Round (November 3-7, 2025) of negotiations for the India-New Zealand Free Trade Agreement (FTA) commenced today in Auckland, New Zealand marking another step forward in advancing a balanced, comprehensive, and mutually beneficial partnership between the two nations.
This development builds on the shared commitment to deepen economic ties and guidance given by Hon’ble Prime Minister of India, Shri Narendra Modi during the visit of the Right Hon’ble Christopher Luxon, Prime Minister of New Zealand in March 2025. The FTA was launched during the meeting between Hon’ble Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce and Industry, Government of India, and Hon’ble Mr Todd McClay, Minister for Trade and Investment, Government of New Zealand on March 16, 2025.
Negotiations in this round are focusing on key areas, including Trade in Goods, Trade in Services, and Rules of Origin. Both sides are working constructively to build on the progress achieved in earlier rounds, to reach convergence on outstanding issues and move towards the early conclusion of the FTA.
India and New Zealand reiterated their commitment to developing a forward-looking and inclusive trade framework that supports sustainable growth and shared prosperity for both economies.