وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل اویناش داس نے آرمی اسپتال ریسرچ اینڈ ریفرل دہلی کینٹ کے کمانڈنٹ کا عہدہ سنبھال لیا
02 NOV 2025 2:35PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل اویناش داس، جو مسلح افواج کی میڈیکل سروسز میں تقریباً چار دہائیوں کے تجربے کے حامل ایک ماہر ای این ٹی سرجن ہیں، نے یکم نومبر 2025 کو آرمی اسپتال ریسرچ اینڈ ریفرل (آر اینڈ آر)، نئی دہلی کے کمانڈنٹ کا عہدہ سنبھالا۔
لیفٹیننٹ جنرل اویناش داس نے اپنی تعلیم آرمڈ فورسز میڈیکل کالج پونے سے حاصل کی ہے۔ وہ اپنے ساتھ کلینیکل مہارت، قائدانہ صلاحیت اور انتظامی و کمانڈ تجربے کا ایک بھرپور امتزاج لے کر آئے ہیں۔ انہوں نے اپنی خدمات کے دوران متعدد اہم عہدوں پر کام کیا ہے، جن میں بیس اسپتال دہلی کینٹ اور کمانڈ اسپتال لکھنؤ میں سینئر ایڈوائزر کے عہدے شامل ہیں۔
اپنے شاندار کیریئر کے دوران لیفٹیننٹ جنرل اویناش داس نے مثالی قیادت اور بے لوث خدمت کا مظاہرہ کیا ہے، جس کے اعتراف میں انہیں چیف آف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس)، چیف آف انٹیگریٹڈ اسٹاف کمیٹی (سی آئی ایس سی) اور جی او سی-ان-سی کی جانب سے تعریفی اسناد سے نوازا گیا۔
بطور کمانڈنٹ، کمانڈ اسپتال (ناردرن کمانڈ)، انہوں نے ادھم پور میں پورے کمانڈ اسپتال کو ایک جدید ترین عمارت میں منتقل کرنے میں کلیدی کردار ادا کیا۔
ان کی بطور کمانڈنٹ، آرمی اسپتال (ریسرچ اینڈ ریفرل) تقرری سے توقع ہے کہ اسپتال کے معیارات مزید بلند ہوں گے اور وہ اپنے وسیع تجربے کی بنیاد پر مسلح افواج اور دیگر کے لیے اعلیٰ معیار کی طبی خدمات فراہم کرنے میں معاون ثابت ہوں گے۔
وہ اسپتال کے عظیم ورثے کو آگے بڑھاتے ہوئے مریضوں کی نگہداشت، طبی تحقیق اور تعلیم کے شعبوں میں جدت اور بہترین کارکردگی کے فروغ کے لیے کوشاں رہیں گے۔

Ministry of Defence
Lt Gen Avinash Das takes over as Commandant of Army Hospital Research & Referral, Delhi Cantt
02 NOV 2025 2:35PM by PIB Delhi
Lieutenant General Avinash Das, an accomplished ENT surgeon with nearly four decades of experience in the Armed Forces Medical Services, assumed charge as the Commandant of the Army Hospital Research & Referral (R&R), New Delhi on November 01, 2025.
An alumnus of the Armed Forces Medical College, Pune, he brings with him a rich blend of clinical expertise, leadership and experience across key administrative & command appointments. He has held important positions including Senior Advisor in Base Hospital, Delhi Cantt and Command Hospital, Lucknow. Throughout his illustrious career, Lt Gen Avinash Das has demonstrated exemplary leadership and dedication, earning numerous accolades, including COAS, CISC, and GOC-in-C commendation cards.
As Commandant, Command Hospital (Northern Command), he was instrumental in shifting the entire Command Hospital, Udhampur to a new, state-of-the-art hospital building.
His appointment as Commandant of Army Hospital (R&R) is expected to further elevate the hospital’s standards, drawing from his vast experience to provide exceptional medical care to the Armed Forces and beyond. He aims to build on the hospital’s legacy by driving innovation and excellence in patient care, medical research and education.