وزارت اطلاعات ونشریات
خصوصی مہم 5.0 کے دوران بہترین طور طریقے
31 OCT 2025 6:58PM by PIB Delhi
وزارت اطلاعات و نشریات اور اس کے میڈیا یونٹس نے خصوصی مہم 5.0 کے دوران کچھ بہترین طور طریقوں سمیت سوچھتا کے لیے بہت سی سرگرمیاں شروع کی ہیں۔ کچھ بہترین طور طریقوں میں سے کچھ ذیل میں دیے گئے ہیں۔
ستیہ جیت رے فلم اینڈ ٹیلی وژن انسٹی ٹیوٹ، کولکاتہ
ایس آر ایف ٹی آئی کے طلبہ نے پس منظر میں بوگن ویل کے درخت کے ساتھ ایک جاپانی گھر کو دوبارہ بنایا۔ بوگن ویلیا کے پھول بہت نازک ہیں اور شوٹنگ فلور پر اعلی درجہ حرارت برداشت نہیں کرسکتے ۔ لہذا، درخت کو مصنوعی طور پر پرانے اخبارات اور ضائع شدہ کارڈ بورڈز سے بنایا گیا ۔ درخت کی شکل سیٹ پر پس منظر کی ضرورت کے مطابق بنائی گئی تھی۔ درخت کی تخلیق کے عمل کو تصاویر میں 1 سے 5 تک دکھایا گیا ہے۔
آکاشوانی احمد آباد
خصوصی مہم 5.0 کے تحت، آل انڈیا ریڈیو، احمد آباد نے اپنے دفتر کے احاطے کی چار دیواری کی تزئین و آرائش کا کام شروع کیا۔ افسران اور عملے نے احاطے کی خوب صورتی میں حصہ لیتے ہوئے اس اقدام میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔ چار دیواری کو فن کارانہ طور پر ریڈیو، ڈسکس، موسیقی اور میڈیا اور تفریحی شعبے کی نمائندگی کرنے والی دیگر علامتوں کے ساتھ پینٹ کیا گیا تھا۔ اس اقدام کے نتائج مثالی رہے ہیں، جیسا کہ ذیل میں دکھایا گیا ہے۔
بعد میں
آئی آئی ایم سی کوٹائم
آئی آئی ایم سی کوٹیم پانی کی کمی والے کیمپس کے دور دراز علاقے میں ایک تالاب تیار کر رہا ہے۔ انسٹی ٹیوٹ نے عملے اور طلبہ کے تعاون سے علاقے کو صاف کیا جس کے بعد تالاب کی تعمیر کی گئی۔ کام جاری ہے اور اگلے ماہ تک مکمل ہونے کی امید ہے۔
بعد میں

Ministry of Information & Broadcasting
Best Practices During Special Campaign 5.0
31 OCT 2025 6:58PM by PIB Delhi
The Ministry of Information & Broadcasting and its media units has undertaken many activities for Swachhata including some best practices during the Special Campaign 5.0. Some of the best practices are given below.
1. Satyajit Ray Film & Television Institute, Kolkata
Students of SRFTI recreated a Japanese house with Bougainville tree in the background. The Bougainville flowers are very delicate and can’t withstand the high temperature light on the shooting floor. Hence, tree was artificially created from old newspapers and discarded card boards. The shape of the tree was created as per the requirement of the background on the set. Process of the creation of the tree has been depicted in the pictures from 1 to 5.
1. Akashvani Ahmedabad
Under the Special Campaign 5.0, All India Radio, Ahmedabad, undertook the renovation of the boundary wall of its office premises. The officers and staff actively participated in the initiative, contributing to the beautification of the premises. The boundary wall was artistically painted with motifs depicting radio, discs, music, and other symbols representing the media and entertainment sector. The outcome of the initiative has been exemplary, as illustrated below.
AFTER
1. IIMC Kottayam
IIMC Kottayam is developing a pond in the remote area of the water starved campus. Institute cleared the area with the support of staff and students followed by the construction of a pond. The work is going on and is expected to be completed by the next month.