وزارت دفاع
کوالالمپور میں 12 ویں اے ڈی ایم ایم -پلس کے موقع پر وزیر دفاع اور امریکی وزیر جنگ کی ملاقات
امریکہ اور بھارت کے درمیان بڑی دفاعی شراکت داری کے لیے 10 سالہ فریم ورک
دفاعی فریم ورک ،بھارت-امریکہ دفاعی تعلقات کے پورے منظرنامےکو پالیسی جاتی سمت فراہم کرے گا اور شراکت داری کی ایک نئی دہائی کا آغاز کرے گا: جناب راج ناتھ سنگھ
"دفاع بھارت-امریکہ تعلقات کا اہم ستون رہے گا"
دفاعی تعاون میں امریکہ کے لیے بھارت ایک ترجیحی ملک ہے ، ہم آزاد اور کھلے بحرہند و بحرالکاہل کو یقینی بنانے کے لیے بھارت کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہیں:جناب پیٹ ہیگسیتھ
31 OCT 2025 3:53PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 31 اکتوبر 2025 کو ملائیشیا کے کوالالمپور میں 12 ویں آسیان وزرائے دفاع کی میٹنگ-پلس (اے ڈی ایم ایم-پلس)کے موقع پر امریکی وزیر جنگ جناب پیٹ ہیگسیتھ سے ملاقات کی ۔ میٹنگ تعمیری رہی اور وفد کی سطح پر بات چیت کے بعد ون ٹو ون میٹنگ ہوئی۔
F15G.jpg)
دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ دفاعی تعاون میں جاری رفتار کو سراہا اور اس کے تمام ستونوں پر باہمی مفید شراکت داری کو مزید آگے بڑھانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔ انہوں نے جاری دفاعی امور اور ان چیلنجوں کا جائزہ لیا جو موجودہیں اور دفاعی صنعت اور ٹیکنالوجی کے شعبے میں تعاون پر غور و خوض کیا ۔
سکریٹری آف وار (وزیر جنگ )نے اس بات کا اعادہ کیا کہ دفاعی تعاون میں امریکہ کے لیےبھارت ایک ترجیحی ملک ہے اور وہ آزاد اور کھلے بحرہند و بحرالکاہل کو یقینی بنانے کے لیے بھارت کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہیں ۔
ملاقات کے بعد ، دونوں رہنماؤں نے 'امریکہ-بھارت بڑی دفاعی شراکت داری کے فریم ورک' پر دستخط کیے جو پہلے سے ہی مضبوط دفاعی شراکت داری میں ایک نئے دور کا آغاز کرے گا ۔ 2025 کا فریم ورک اگلے 10 سالوں میں شراکت داری میں مزید بڑی تبدیلی لانے کے لیے ایک نئے باب کی نشاندہی کرتا ہے ۔ اس کا مقصد دفاعی تعاون کو گہرا کرنے کے لیے ایک متحد ہ وژن اور پالیسی سمت فراہم کرنا ہے ۔
JKGG.jpg)
ایکس پر ایک پوسٹ کے ذریعے ، وزیر دفاع نے اعتماد ظاہر کیا کہ یہ فریم ورک بھارت-امریکہ دفاعی تعلقات کے پورے میدان عمل کو پالیسی کی سمت فراہم کرے گا ۔ یہ ہماری بڑھتی ہوئی اسٹریٹجک ہم آہنگی کا اشارہ ہے اور شراکت داری کی ایک نئی دہائی کا آغاز کرے گا ۔ دفاع ہمارے دو طرفہ تعلقات کا اہم ستون رہے گا ۔ ہماری شراکت داری ایک آزاد ، کھلے اور ضوابط کے پابند ہند-بحرالکاہل خطے کو یقینی بنانے کے لیے اہم ہے ۔
ایک پوسٹ میں ، جناب پیٹ ہیگسیتھ نے کہا کہ یہ فریم ورک دو طرفہ دفاعی شراکت داری کو آگے بڑھاتا ہے ، جو علاقائی استحکام اور انسداد کا سنگ بنیاد ہے ۔ ہم اپنے تال میل ، معلومات کے اشتراک اور تکنیکی تعاون کو بڑھا رہے ہیں ۔ انہوں نے لکھا کہ ہمارے دفاعی تعلقات کبھی اتنے مضبوط نہیں ہوئے ۔
بھارت اور امریکہ فوجی مشقوں اور سرگرمیوں ، معلومات کے اشتراک ، ہم خیال علاقائی اور عالمی شراکت داروں کے ساتھ تعاون ، دفاعی صنعتی ، سائنس اور ٹیکنالوجی میں تعاون اور دفاعی ہم آہنگی کے طریقہ کار کے ذریعے دفاعی تعلقات کو بڑھانا اور گہرا کرنا جاری رکھے ہوئے ہیں ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri & US Secretary of War meet on the margins of 12th ADMM-Plus in Kuala Lumpur
Ink 10-year framework for US-India major defence partnership
Defence framework will provide policy direction to the entire spectrum of the India-US defence relationship & herald a new decade of partnership: Shri Rajnath Singh
“Defence will remain as the major pillar of India-US relations”
India is a priority country for US in defence cooperation, we’re committed to work closely with India to ensure a free & open Indo-Pacific: Mr Pete Hegseth
31 OCT 2025 3:53PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh met with US Secretary of War Mr Pete Hegseth on the sidelines of 12th ASEAN Defence Ministers’ Meeting - Plus (ADMM-Plus) in Kuala Lumpur, Malaysia on October 31, 2025. The meeting was constructive and the delegation-level talks were followed by a one-to-one meeting.
F15G.jpg)
The two leaders appreciated the continuing momentum in the bilateral defence cooperation and reaffirmed their commitment to further build upon the mutually beneficial partnership across all its pillars. They reviewed the ongoing defence issues & the challenges that persist and deliberated upon the ongoing defence industry and technology collaborations. At a time of increasing geopolitical uncertainties, both leaders agreed to work together to address challenges.
The Secretary of War reiterated that India is a priority country for the US in defence cooperation and they were committed to work closely with India to ensure a free and open Indo-Pacific.
After the meeting, both leaders signed the ‘framework for the US-India major defence partnership’ which will usher a new era in an already strong defence partnership. The 2025 framework marks a new chapter to further transform the partnership over the next 10 years. It is intended to provide a unified vision and policy direction to deepen defence cooperation.
JKGG.jpg)
Through a post on X, Raksha Mantri exuded confidence that the framework will provide policy direction to the entire spectrum of the India-US defence relationship. “It is a signal of our growing strategic convergence and will herald a new decade of partnership. Defence will remain as the major pillar of our bilateral relations. Our partnership is critical for ensuring a free, open and rules-bound Indo-Pacific region,” he wrote.
In a post, Mr Pete Hegseth stated that the framework advances the bilateral defence partnership, a cornerstone for regional stability and deterrence. “We’re enhancing our coordination, info sharing, and tech cooperation. Our defense ties have never been stronger,” he wrote.
India and US continue to expand and deepen defence relationship through military-to-military exercises and activities, information sharing, collaboration with like-minded regional and global partners, defence industrial, science and technology cooperation and defence coordination mechanisms.