उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन 31 अक्टूबर, 2025 को वाराणसी का दौरा करेंगे
उपराष्ट्रपति वाराणसी के सिगरा में नए सत्रम के उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि होंगे
यह आयोजन काशी और तमिलनाडु के बीच सुदृढ़ सांस्कृतिक संबंधों को रेखांकित करेगा
30 OCT 2025 7:18PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन 31 अक्टूबर, 2025 को वाराणसी का एक दिवसीय दौरा करेंगे।
इस यात्रा के दौरान उपराष्ट्रपति उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ के साथ वाराणसी के सिगरा, में नए सतराम भवन के उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में शामिल होंगे।
श्री काशी नट्टुकोट्टई नगर सत्रम प्रबंधन सोसाइटी ने 60 करोड़ रुपये की लागत से 140 कमरों वाला 10 मंजिला सत्रम भवन बनवाया है। वाराणसी में सोसाइटी द्वारा निर्मित यह दूसरा सत्रम है और इसका उद्देश्य आने वाले श्रद्धालुओं की सेवा करना तथा युवा पीढ़ी को इस पवित्र नगरी की यात्रा करने के लिए प्रोत्साहित करना है।
यह पहल एक भारत श्रेष्ठ भारत की भावना में गहरे काशी-तमिल संबंध का प्रतीक है, जो काशी और तमिलनाडु के बीच सदियों पुराने आध्यात्मिक और सांस्कृतिक संबंधों को दर्शाती है।
उद्घाटन के बाद उपराष्ट्रपति काशी विश्वनाथ मंदिर जाएंगे और पूजा-अर्चना करेंगे।

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan to visit Varanasi on October 31, 2025
Vice-President to be the Chief Guest at the inauguration of the New Satram at Sigra, Varanasi
Event to Highlight the Enduring Cultural Bond between Kashi and Tamil Nadu
30 OCT 2025 7:18PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, will undertake a one-day visit to Varanasi (Uttar Pradesh) on October 31, 2025.
During the visit, the Vice-President will grace the inauguration of the new Satram Building at Sigra, Varanasi as the Chief Guest, along with the Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath.
The Sri Kasi Nattukkottai Nagara Satram Managing Society has constructed the 10-storey Satram with 140 rooms, at a cost of Rs. 60 crores. This is the second Satram built by the Society in Varanasi and is aimed at serving visiting devotees as well as encouraging younger generations to visit the holy city.
This initiative reflects the age-old spiritual and cultural bond between Kashi and Tamil Nadu, symbolizing the deep Kashi-Tamil connect in the spirit of Ek Bharat Shrestha Bharat.
Following the inauguration, the Vice-President will visit the Kashi Vishwanath Temple and offer prayers.