सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग ने अनुसूचित जाति और पिछड़े वर्ग के समुदायों के लिए रोजगार के अवसर बढ़ाने हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
30 OCT 2025 4:25PM by PIB Delhi
भारत सरकार के सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग (डीओएसजेई) ने अनुसूचित जाति (एससी) और पिछड़ा वर्ग (बीसी) समुदायों के उम्मीदवारों के लिए रोजगार के अवसर बढ़ाने हेतु मानव संसाधन एवं स्टाफिंग संबंधी समाधान प्रदान करने वाली देश की अग्रणी कंपनियों में से एक मेसर्स पर्सोलकेली इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
सुधार की इस पहल के तहत, सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग (डीओएसजेई) पेशेवर मानव संसाधन सलाहकारों के साथ साझेदारी कर रहा है ताकि अनुसूचित जाति और पिछड़े वर्ग के उम्मीदवारों को विभिन्न क्षेत्रों में उपयुक्त रोजगार के अवसरों से जोड़ा जा सके। प्लेसमेंट की सुविधा के लिए जहां सत्यापित उम्मीदवारों का डेटा मानव संसाधन भागीदार के साथ साझा किया जाएगा, वहीं लाभार्थियों को निःशुल्क परामर्श, बायोडाटा संबंधी सहायता, साक्षात्कार की तैयारी और प्लेसमेंट संबंधी सहायता प्राप्त होगी। सहयोग के इस कदम में नियमित निगरानी के जरिए सख्त डेटा गोपनीयता, पारदर्शिता और जवाबदेही सुनिश्चित की जाएगी। इससे उम्मीदवारों को बेहतर रोजगार क्षमता का लाभ मिलेगा और कल्याणकारी योजनाओं को वास्तविक रोजगार में बदलकर सरकार तथा समावेशी भर्ती व कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) के लक्ष्यों का समर्थन करने वाले एक सत्यापित एवं विविध प्रकार की प्रतिभाओं के भंडार तक पहुंच प्रदान करके निजी क्षेत्र को लाभ होगा।
इस अवसर पर बोलते हुए, सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग के सचिव ने कहा, “यह साझेदारी सामाजिक न्याय को आर्थिक सशक्तिकरण में बदलने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। हाशिए पर पड़े समुदायों के सत्यापित उम्मीदवारों को कुशल मानव संसाधन भागीदारों से जोड़कर, हम रोजगार के एक ऐसे पारदर्शी एवं समावेशी इकोसिस्टम का निर्माण कर रहे हैं जो प्रत्येक योग्य व्यक्ति के लिए अवसरों के नए द्वार खोलेगा।”
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग और पर्सोलकेली इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के बीच का यह सहयोग समावेशी रोजगार और सामाजिक समता को आगे बढ़ाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। कल्याण और श्रमशक्ति के बीच की खाई को पाटकर, यह पहल सशक्तिकरण को सभी के लिए वास्तविक आजीविका, सम्मान और आत्मनिर्भरता में परिवर्तित करने की सरकार की प्रतिबद्धता को पुष्ट करती है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice & Empowerment signed MoU to enhance employment opportunities for Scheduled Castes and Backward Classes communities
30 OCT 2025 4:25PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice & Empowerment (DoSJE), Government of India, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with M/s Persolkelly India Pvt. Ltd., one of India’s leading human resource and staffing solutions companies, to enhance employment opportunities for candidates belonging to the Scheduled Castes (SC) and Backward Classes (BC) communities.
Under this reform initiative, Department of Social Justice & Empowerment (DoSJE) is partnering with professional HR consultants to connect SC and BC candidates with suitable job opportunities across sectors. Verified candidate data will be shared with the HR partner to facilitate placements, while beneficiaries will receive free counselling, resume support, interview preparation, and placement assistance. The collaboration ensures strict data privacy, transparency, and accountability through regular monitoring. It will benefit candidates through improved employability, the Government by turning welfare into real jobs, and the private sector by providing access to a verified, diverse talent pool that supports inclusive hiring and CSR goals.
Speaking on the occasion, the Secretary, Department of Social Justice & Empowerment, stated, “This partnership signifies a crucial step towards transforming social justice into economic empowerment. By connecting verified candidates from marginalized communities with skilled HR partners, we are creating a transparent and inclusive employment ecosystem that opens new avenues of opportunity for every deserving individual.”
The collaboration between the Department of Social Justice & Empowerment and Persolkelly India Pvt. Ltd. marks an important milestone in advancing inclusive employment and social equity. By bridging the gap between welfare and workforce, this initiative reinforces the Government’s commitment to ensuring that empowerment translates into real livelihoods, dignity, and self-reliance for all.