سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے محکمے نے درج فہرست ذاتوں اور پسماندہ طبقات کے لیے روزگار کے مواقع بڑھانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
30 OCT 2025 4:25PM by PIB Delhi
حکومتِ ہند سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے (ڈی او ایس جے ای)نے پرسل کیلی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ ایک مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے۔یہ کمپنی بھارت کی معروف ہیومن ریسورس اور اسٹافنگ سلیوشنز فراہم کرنے والی کمپنیوں میں سے ایک ہے۔اس معاہدے کا مقصد درج فہرست ذاتوں اور پسماندہ طبقات سے تعلق رکھنے والے امیدواروں کے لیے روزگار کے مواقع میں اضافہ کرنا ہے۔
اس اصلاحاتی اقدام کے تحت، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ (ڈی او ایس جے ای) پیشہ ورانہ ایچ آر کنسلٹنٹس کے ساتھ شراکت داری کر رہا ہے تاکہ ایس سی اور بی سی امیدواروں کو مختلف شعبوں میں ملازمت کے مناسب مواقع سے منسلک کیا جا سکے۔ تصدیق شدہ امیدواروں کا ڈیٹا ایچ آرپارٹنر کے ساتھ تقرریوں کی سہولت کے لیے شیئر کیا جائے گا، جبکہ مستفدین کو مفت مشاورت، دوبارہ شروع کرنے، انٹرویو کی تیاری اور تقرری میں مدد ملے گی۔ یہ اشتراک باقاعدہ نگرانی کے ذریعے ڈیٹا کی سختی سےرازداری، شفافیت اور جوابدہی کو یقینی بناتا ہے۔ اس سے امیدواروں کو بہتر ملازمت کے ذریعے، حکومت کو فلاحی کاموں کو حقیقی ملازمتوں میں تبدیل کرکے اور نجی شعبے کو ایک تصدیق شدہ، متنوع ٹیلنٹ پول تک رسائی فراہم کرکے فائدہ ملے گا جس سے شمولیاتی بھرتی اور سی ایس آر کے اہداف کی تکمیل میں مدد ملتی ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمہ کے سکریٹری نے کہا، ’’یہ شراکت داری سماجی انصاف کو اقتصادی طور پربااختیار بنانے کی جانب ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتی ہے۔ پسماندہ طبقات کے تصدیق شدہ امیدواروں کو ہنر مند ایچ آرشراکت داروں کے ساتھ جوڑ کر، ہم ایک شفاف اور شمولیاتی روزگار کا ایکو نظام تشکیل دے رہے ہیں جو ہر فرد کے لیے نئے مواقع فراہم کرتا ہے۔‘‘
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمہ اورپرسل کیلی انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ کے درمیان اشتراک، شمولیاتی روزگار اور سماجی مساوات کو آگے بڑھانے میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے۔ فلاح و بہبود اور افرادی قوت کے درمیان فرق کو ختم کرکے، یہ اقدام حکومت کی اس بات کو یقینی بنانے کے عزم کو تقویت دیتا ہے کہ تفویض اختیارات حقیقی ذریعۂ معاش، وقار اور سب کے لیے خود انحصاری میں بدل جائے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice & Empowerment signed MoU to enhance employment opportunities for Scheduled Castes and Backward Classes communities
30 OCT 2025 4:25PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice & Empowerment (DoSJE), Government of India, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with M/s Persolkelly India Pvt. Ltd., one of India’s leading human resource and staffing solutions companies, to enhance employment opportunities for candidates belonging to the Scheduled Castes (SC) and Backward Classes (BC) communities.
Under this reform initiative, Department of Social Justice & Empowerment (DoSJE) is partnering with professional HR consultants to connect SC and BC candidates with suitable job opportunities across sectors. Verified candidate data will be shared with the HR partner to facilitate placements, while beneficiaries will receive free counselling, resume support, interview preparation, and placement assistance. The collaboration ensures strict data privacy, transparency, and accountability through regular monitoring. It will benefit candidates through improved employability, the Government by turning welfare into real jobs, and the private sector by providing access to a verified, diverse talent pool that supports inclusive hiring and CSR goals.
Speaking on the occasion, the Secretary, Department of Social Justice & Empowerment, stated, “This partnership signifies a crucial step towards transforming social justice into economic empowerment. By connecting verified candidates from marginalized communities with skilled HR partners, we are creating a transparent and inclusive employment ecosystem that opens new avenues of opportunity for every deserving individual.”
The collaboration between the Department of Social Justice & Empowerment and Persolkelly India Pvt. Ltd. marks an important milestone in advancing inclusive employment and social equity. By bridging the gap between welfare and workforce, this initiative reinforces the Government’s commitment to ensuring that empowerment translates into real livelihoods, dignity, and self-reliance for all.