اسٹیل کی وزارت
سیل (ایس اے آئی ایل) نے مالی سال 26-2025 کی پہلی ششماہی کے مالی نتائج کا اعلان کر دیا؛ مضبوط عملی اور مالی کارکردگی کا مظاہرہ کیا
30 OCT 2025 11:49AM by PIB Delhi
سرکارکی ملکیت والی مہارتنا کمپنی، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ(ایس اے آئی ایل)نے آج 30 ستمبر 2025 کو ختم ہونے والی مالی نصف سالہ مدت(مالی سال 2026 کی پہلی ششمالی)کے نتائج کا اعلان کیا، جس میں مضبوط آپریشنل کارکردگی اور بہتر منافع کا مظاہرہ کیا گیا۔
اہم خصوصیات:
• خام اسٹیل کی پیداوار 9.5 ملین ٹن پر مستحکم رہی۔
• کمپنی کے ریٹیل اور دیگر صارفین تک اپنی رسائی میں اضافہ کےسبب فروخت کے حجم میں16.7فیصد کا اضافہ ہوا۔
• قیمتوں کے محاذ پر چیلنجز کے باوجود، زیادہ فروخت کی بدولت آپریشنز سے حاصل ہونے والی آمدنی 52,600 کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی۔
• منافع بعد از ٹیکس(پی اے ٹی)تقریباً 32فیصد بڑھا، جو آپریشنل کارکردگی اور لاگت میں کمی کا ثبوت ہے۔
• قرض کم ہو کر 26,427 کروڑ روپے رہ گیا، اور کمپنی پوری رفتار کے ساتھ مارچ 2023 کی سطح کی جانب پیش قدمی کر رہی ہے۔
(صرف) مالی سال 2026 کی پہلی ششمالی کی کارکردگی ایک نظر میں:
یونٹ
ایچ 1 24-25
ایچ 1 25-26
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
9.46
9.50
فروخت کا حجم
ملین ٹن
8.11
9.46
آپریشنز سے آمدنی
کروڑ روپے
48,672
52,625
سود، ٹیکس، فرسودگی اور معافی سے پہلے کی آمدنی(ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے
5,593
5,754
غیر معمولی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑ روپے
1,439
1,781
غیر معمولی اشیاء
کروڑ روپے
(312)
(338)
ٹیکس سے پہلے منافع(پی بی ٹی)
کروڑ روپے
1,127
1,443
ٹیکس کے بعد منافع(پی اے ٹی)
کروڑ روپے
844
1,112
ا
س موقع پراظہار خیال کرتے ہوئے سیل کےسی ایم ڈی نے کہا:
’’مالی سال 26-2025 کی پہلی ششماہی کی کارکردگی، مضبوط عزم اور اجتماعی ٹیم ورک کے ذریعے، عملی اور مالی دونوں پیمانوں پر سیل کی مستقل مزاجی کو ظاہر کرتی ہے۔ کمپنی نے مسلسل پیداوار کے لیے اعلیٰ گنجائش کے استعمال کو برقرار رکھا ہے۔ ہم نے عالمی اسٹیل مارکیٹ کی اتار چڑھاؤ کے باوجود فروخت کے حجم میں نمایاں اضافہ حاصل کیا ہے۔ کارکردگی میں بہتری اور لاگت میں نظم و ضبط پر توجہ کے ساتھ، یہ مضبوط مالی نتائج میں تبدیل ہوا ہے۔‘‘
’’جیسے جیسے بھارت کم کاربن والےمعیشت کی سمت بڑھ رہا ہے، سیل پائیدار منافع بخشی کو یقینی بناتے ہوئے اس تبدیلی میں اپنا کردار ادا کرنے کے تئیں عہد بستہ ہیں۔اس مقصد کے لیے کمپنی مصنوعات میں تنوع، صارف مرکوز حکمت عملی، ڈیجیٹلائزیشن اور منصوبہ بند توسیعات کے ذریعے جاری کوششوں کو مزید تقویت دے گی۔‘‘

Ministry of Steel
SAIL declares Financial results for H1FY’26; delivers strong physical and financial performance
30 OCT 2025 11:49AM by PIB Delhi
The state owned Maharatna, Steel Authority of India Limited (SAIL) today announced its financial results for the half year ended 30th September 2025 (H1 FY’26), showcasing resilient operational performance and improved profitability.
Key highlights:
• Steady production maintained at 9.5 million tonnes of crude steel.
• Sales Volume grows by 16.7% as the company increases outreach to retail and other consumers.
• Revenue from operations crosses Rs.52,600 crore driven by higher sales volume despite challenges on the pricing front.
• Profit after Tax (PAT) soars by ~32%, highlighting operational efficiency and cost optimization.
• Debt falls to Rs.26427 crore as thrust to move towards March ’23 level in full harness.
Performance of H1 FY 26 (Standalone) at a glance:
Unit
H1 24-25
H1 25-26
Crude Steel Production
Million Tonne
9.46
9.50
Sales Volume
Million Tonne
8.11
9.46
Revenue from Operations
Rs. Crore
48,672
52,625
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
5,593
5,754
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
1,439
1,781
Exceptional Items
Rs. Crore
(312)
(338)
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1,127
1,443
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
844
1,112
Speaking on this occasion, CMD, SAIL said:
H1 FY'26 performance demonstrates SAIL's consistency across both operational and financial metrics. The Company has maintained high capacity utilisation for a steady production. With steely resolve and collective team efforts, we have achieved significant increase in sales volume despite the volatility in global steel markets. Coupled with the drive towards efficiency improvement and cost rationalisation, this translated intorobust financial performance.
As India moves towards becoming a low-carbon economy, SAIL remains committed to contribute to this transition while ensuring sustainable profitability through product diversification, customer-centric strategies, digitalisation and envisaged expansionto supplement the ongoing efforts.