عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز ، 2025
پرائم منسٹر ایوارڈز پورٹل پر 1215 رجسٹریشن موصول ہوئے
اضلاع کی مجموعی ترقی کے لیے 442 اضلاع نے رجسٹریشن کرائی ہے
29 OCT 2025 5:07PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کے سکریٹری کی صدارت میں تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اے آر سکریٹریوں اور ڈی سی/ڈی ایم کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ایک آؤٹ ریچ میٹنگ آج( 29 اکتوبر2025 )کو دن میں11 بجے منعقد کی گئی، تاکہ پبلک ایڈمنسٹریشن ، 2025 میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز کی اسکیم کے نفاذ کی صورتحال کا جائزہ لیا جا سکے ۔
وزیر اعظم کے ایوارڈز کا مقصد مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے اضلاع/تنظیموں کے ذریعے کیے گئے غیر معمولی اور اختراعی کاموں کا اعتراف کرنا ، انہیں تسلیم کرنا اور صلہ میں انعام دینا ہے ۔ سال 2025 کے لیے تین قسم کے ایوارڈز ہیں: -
• زمرہ اوّل: ترجیحی شعبے کی 11 اسکیموں کے لحاظ سے اضلاع کی مجموعی ترقی
• زمرہ دوم: امنگوں والے بلاک پروگرام
• زمرہ سوم: اختراع (مرکز/ریاست/ضلع)
29 اکتوبر 2025 تک پبلک ایڈمنسٹریشن 2025 میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز کے تحت کل 1,215 رجسٹریشن موصول ہوئے ہیں ۔ اس میں اضلاع کی مجموعی ترقی کے زمرے کے تحت 442 ، امنگوں والے بلاکس پروگرام کے تحت 295 ، اختراع(ضلع)کے تحت 370 ، اختراع (ریاست) کے تحت 58 اور اختراع(مرکز) کے زمرے کے تحت 50 رجسٹریشن شامل ہیں ۔
وزیراعظم ایوارڈز ویب پورٹل (https://pmawards.gov.in) پر رجسٹریشن اور نامزدگی جمع کرانے کی آخری تاریخ 15 نومبر 2025 ہے ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration, 2025
1215 registrations received on Prime Minister’s Awards portal.
442 districts have registered for Holistic Development of Districts category
29 OCT 2025 5:07PM by PIB Delhi
An outreach meeting through VC with AR Secretaries and DCs/DMs of all States/UTs under the chairmanship of Secretary, Department of Administrative Reforms & Public Grievances was held on 29.10.2025 at 11 AM to review the status of implementation of the scheme for Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration, 2025.
The Prime Minister’s Awards seeks to acknowledge, recognize and reward the extraordinary and innovative work done by Districts/ Organizations of the Central and State Governments. For the year 2025, there are three awards categories:-
• Category 1 - Holistic Development of Districts across 11 priority sector schemes
• Category 2- Aspirational Blocks Programme
• Category 3 – Innovation (Centre/State/District)
As on 29th October 2025, a total of 1,215 registrations has been received under the Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration 2025. This includes 442 registrations under the Holistic Development of Districts category, 295 under the Aspirational Blocks Programme, 370 under Innovation (District), 58 under Innovation (State) and 50 under Innovation (Centre) categories.
The last date of registration and submission of nominations on Prime Minister’s Awards web portal (https://pmawards.gov.in/) is 15th November, 2025.