कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार, 2025
प्रधानमंत्री पुरस्कार पोर्टल पर 1215 पंजीकरण प्राप्त
समग्र विकास श्रेणी के लिए 442 जिलों ने पंजीकरण कराया
29 OCT 2025 5:07PM by PIB Delhi
प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग के सचिव की अध्यक्षता में 29.10.2025 को सुबह 11 बजे सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासनिक सुधार (एआर) सचिवों और डीसी/डीएम के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से एक लोकसंपर्क बैठक आयोजित की गई। इसमें लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार, 2025 योजना के कार्यान्वयन स्थिति की समीक्षा की गई।
प्रधानमंत्री पुरस्कार केंद्र और राज्य सरकारों के जिलों/संगठनों द्वारा किए गए असाधारण और नवोन्मेषी कार्यों को मान्यता, सराहना और पुरस्कार प्रदान करने के लिए दिए जाते हैं। वर्ष 2025 के लिए, तीन पुरस्कार श्रेणियां हैं:-
• श्रेणी 1 - 11 प्राथमिकता क्षेत्र स्कीम के तहत जिलों का समग्र विकास
• श्रेणी 2- आकांक्षी ब्लॉक प्रोग्राम
• श्रेणी 3 – नवोन्मेषण (केंद्र/राज्य/जिला)
लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार 2025 के अंतर्गत 29 अक्टूबर 2025 तक कुल 1,215 पंजीकरण प्राप्त हुए हैं। इसमें जिलों के समग्र विकास श्रेणी के अंतर्गत 442 पंजीकरण, आकांक्षी ब्लॉक प्रोग्राम के अंतर्गत 295 पंजीकरण, नवोन्मेषण (जिला) के अंतर्गत 370 पंजीकरण, नवोन्मेषण (राज्य) के अंतर्गत 58 पंजीकरण और नवोन्मेषण (केंद्र) श्रेणियों के अंतर्गत 50 पंजीकरण शामिल हैं।
प्रधानमंत्री पुरस्कार वेब पोर्टल ( https://pmawards.gov.in/ ) पर पंजीकरण और नामांकन जमा करने की अंतिम तिथि 15 नवंबर, 2025 है ।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration, 2025
1215 registrations received on Prime Minister’s Awards portal.
442 districts have registered for Holistic Development of Districts category
29 OCT 2025 5:07PM by PIB Delhi
An outreach meeting through VC with AR Secretaries and DCs/DMs of all States/UTs under the chairmanship of Secretary, Department of Administrative Reforms & Public Grievances was held on 29.10.2025 at 11 AM to review the status of implementation of the scheme for Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration, 2025.
The Prime Minister’s Awards seeks to acknowledge, recognize and reward the extraordinary and innovative work done by Districts/ Organizations of the Central and State Governments. For the year 2025, there are three awards categories:-
• Category 1 - Holistic Development of Districts across 11 priority sector schemes
• Category 2- Aspirational Blocks Programme
• Category 3 – Innovation (Centre/State/District)
As on 29th October 2025, a total of 1,215 registrations has been received under the Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration 2025. This includes 442 registrations under the Holistic Development of Districts category, 295 under the Aspirational Blocks Programme, 370 under Innovation (District), 58 under Innovation (State) and 50 under Innovation (Centre) categories.
The last date of registration and submission of nominations on Prime Minister’s Awards web portal (https://pmawards.gov.in/) is 15th November, 2025.