وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جاپان کی وزیر اعظم سانے تاکائیچی کو مبارکباد پیش کی، ہندوستان-جاپان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کو آگے بڑھانے پر تبادلہ خیال کیا
29 OCT 2025 1:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جاپان کی وزیر اعظم سانے تاکائیچی کے ساتھ گرمجوشی کے ساتھ بات چیت کی ۔
جناب مودی نے وزیر اعظم تاکائیچی کو عہدہ سنبھالنے پر مبارکباد دی اور ان کے کامیاب دور کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔
دونوں رہنمائوں نے اقتصادی سلامتی ، دفاعی تعاون اور ہنرمندی کے تبادلے پر خصوصی توجہ کے ساتھ ہندوستان-جاپان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کو مزید آگے بڑھانے کے لیے اپنے مشترکہ وژن پر تبادلہ خیال کیا ۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور جاپان کے مضبوط تعلقات عالمی امن ، استحکام اور خوشحالی کے لیے اہم ہیں ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا ؛
’جاپان کی وزیر اعظم سانے تاکائیچی کے ساتھ گرمجوشی کے ساتھ بات چیت کی ۔ عہدہ سنبھالنے پر انہیں مبارکباد دی اور اقتصادی سلامتی ، دفاعی تعاون اور ہنرمندی کے تبادلے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ہندوستان-جاپان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے ہمارے مشترکہ وژن پر تبادلہ خیال کیا ۔ ہم نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور جاپان کے مضبوط تعلقات عالمی امن ، استحکام اور خوشحالی کے لیے اہم ہیں ۔
@takaichi_sanae”

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Japanese Prime Minister, H.E. Sanae Takaichi; discusses advancing India–Japan Special Strategic and Global Partnership
29 OCT 2025 1:14PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi had a warm conversation with the Prime Minister of Japan, H.E. Sanae Takaichi.
Shri Modi congratulated Prime Minister Takaichi on assuming office and conveyed his best wishes for her successful tenure.
The two leaders discussed their shared vision for further advancing the India–Japan Special Strategic and Global Partnership, with a particular focus on economic security, defence cooperation and talent mobility.
Both leaders agreed that stronger India–Japan relations are vital for global peace, stability and prosperity.
The Prime Minister wrote on X;
“Had a warm conversation with Sanae Takaichi, Prime Minister of Japan. Congratulated her on assuming office and discussed our shared vision for advancing the India-Japan Special Strategic and Global Partnership, with focus on economic security, defence cooperation and talent mobility. We agreed that stronger India–Japan ties are vital for global peace, stability and prosperity.
@takaichi_sanae”