उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन का पदभार ग्रहण करने के बाद तमिलनाडु के पहले दौरे पर कोयंबटूर और तिरुपुर में गर्मजोशी से स्वागत किया गया
उपराष्ट्रपति महोदय ने विकसित भारत का लक्ष्य प्राप्त करने के लिए सामूहिक प्रयासों का आह्वान किया
उपराष्ट्रपति श्री राधाकृष्णन ने सेवा, सत्यनिष्ठा और राष्ट्र निर्माण को प्रमुख मूल्यों के रूप में रेखांकित किया
उपराष्ट्रपति महोदय ने महात्मा गांधी और तिरुपुर कुमारन को पुष्पांजलि अर्पित की
उपराष्ट्रपति श्री राधाकृष्णन ने शांतलिंग रामासामी आदिगलर की शताब्दी समारोह में सराहना की और आध्यात्मिक शिक्षा एवं सामाजिक सद्भाव में उनके योगदान की प्रशंसा की
28 OCT 2025 7:19PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री सी. पी. राधाकृष्णन पदभार ग्रहण करने के बाद तमिलनाडु की अपनी पहली यात्रा (28-30 अक्टूबर, 2025) पर आज कोयंबटूर पहुँचे। श्री सी. पी. राधाकृष्णन सेशेल्स गणराज्य की आधिकारिक यात्रा से लौटने के बाद तमिलनाडु की यात्रा पर गए हैं। उनके आगमन पर कोयंबटूर के लोगों ने कोयंबटूर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर उनका गर्मजोशी से स्वागत किया।
इसके बाद, श्री सी. पी. राधाकृष्णन का कोयंबटूर सिटीजन फोरम द्वारा कोयंबटूर के कोयंबटूर जिला लघु उद्योग संघ (सीओडीआईएसएसआईए) में भव्य अभिनंदन किया गया, जहाँ उन्हें गार्ड ऑफ ऑनर भी दिया गया। उपराष्ट्रपति ने लोगों के स्नेह के लिए आभार व्यक्त करते हुए, सेवा, निष्ठा और राष्ट्र निर्माण के मूल्यों के बारे में बात की। उन्होंने विकसित भारत का लक्ष्य प्राप्त करने के लिए सामूहिक प्रयासों की आवश्यकता पर बल दिया और राष्ट्र की प्रगति में प्रत्येक क्षेत्र के महत्वपूर्ण योगदान पर प्रकाश डाला।
उपराष्ट्रपति ने कोयंबटूर के साथ अपने लंबे जुड़ाव को साझा करते हुए वहाँ के लोगों की मेहनती और उद्यमी स्वभाव की प्रशंसा की, जिसने इस शहर को जीवंत, ऊर्जावान और समृद्ध बनाया है। उन्होंने उद्योगों और उद्यमों के समग्र विकास के लिए श्रमिकों के कल्याण को सुनिश्चित करने के महत्व पर बल दिया। श्री राधाकृष्णन ने कहा कि कृषि का विकास, विनिर्माण और औद्योगिक क्षेत्रों की प्रगति के साथ-साथ चलता है। महाकवि सुब्रमण्यम भारती का हवाला देते हुए, उन्होंने कहा कि भारत को एक समृद्ध राष्ट्र बनाने के लिए उद्योगों, विनिर्माण और वाणिज्य का विकास आवश्यक है। उपराष्ट्रपति ने इस बात पर बल दिया कि विकसित भारत के निर्माण के लिए प्रत्येक व्यक्ति को योगदान देना होगा और इस यात्रा में तमिलनाडु की महत्वपूर्ण भूमिका है।
बाद में, उपराष्ट्रपति ने कोयंबटूर के टाउन हॉल निगम भवन का दौरा किया और राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की स्मृति में उनकी प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित की।
उपराष्ट्रपति ने कोयंबटूर के पेरूर मठ में शांतलिंग रामासामी आदिगलर के शताब्दी समारोह में भी भाग लिया, जहाँ उन्होंने आध्यात्मिक मूल्यों के प्रसार, शिक्षा को बढ़ावा देने और एक अनुशासित एवं सामंजस्यपूर्ण समाज के निर्माण में आदिगलर के आजीवन योगदान की प्रशंसा की।
उपराष्ट्रपति शाम को अपने गृहनगर तिरुपुर गए, जहाँ उनका गर्मजोशी से स्वागत किया गया। श्री राधाकृष्णन ने तिरुप्पुर कुमारन और महात्मा गांधी की प्रतिमाओं पर पुष्पांजलि अर्पित की।
29 अक्टूबर, 2025 को उपराष्ट्रपति तिरुपुर में एक सम्मान समारोह में भाग लेंगे। श्री राधाकृष्णन शाम को मदुरै पहुँचेंगे और मदुरै मीनाक्षी अम्मन मंदिर में पूजा-अर्चना करेंगे।
उपराष्ट्रपति 30 अक्टूबर, 2025 को रामनाथपुरम जिले के पसुम्पोन में पसुम्पोन मुथुरामलिंगा थेवर जयंती कार्यक्रम में भाग लेंगे।

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Receives Warm Welcome in Coimbatore and Tiruppur on Maiden Visit to Tamil Nadu after Assuming Office
Vice-President Calls for Collective Efforts to Achieve Viksit Bharat
Vice-President Stresses Service, Integrity, and Nation-Building as Core Values
Vice-President Pays Floral Tributes to Mahatma Gandhi and Tiruppur Kumaran
Vice-President Lauds Shanthalinga Ramasamy Adigalar on his Centenary celebrations, Hails His Contribution to Spiritual Education and Social Harmony
28 OCT 2025 7:19PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, arrived in Coimbatore today on his maiden visit to Tamil Nadu (October 28–30, 2025) after assuming office, following his return from an official visit to the Republic of Seychelles. He was accorded a warm reception by the people of Coimbatore at the Coimbatore International Airport upon his arrival.
Later, Shri C P Radhakrishnan was accorded a grand felicitation by the Coimbatore Citizen Forum at CODISSIA, Coimbatore, where he was also presented with a Guard of Honour. Expressing gratitude for the affection of the people, the Vice-President spoke about the values of service, integrity, and nation-building. He emphasized the need for collective efforts to achieve Viksit Bharat and highlighted the vital contribution of every region to the nation’s progress.
Sharing his long association with Coimbatore, the Vice-President appreciated the industrious spirit and enterprising nature of its people, which have made the city vibrant, energetic, and prosperous. He underlined the importance of ensuring the welfare of workers for the overall growth of industries and enterprises. He observed that agricultural development goes hand in hand with the progress of manufacturing and industrial sectors. Quoting Mahakavi Subramania Bharathi, he said that the growth of industries, manufacturing, and commerce is essential for making Bharat a prosperous nation. He stressed that to achieve Viksit Bharat, every individual must contribute, and Tamil Nadu has a crucial role in this journey.
Later, the Vice-President visited the Town Hall Corporation Building in Coimbatore and paid floral tributes at the statue of Mahatma Gandhi, in solemn remembrance of the Father of the Nation.
He also participated in the centenary celebrations of Shanthalinga Ramasamy Adigalar at Perur Mutt, Coimbatore, where he lauded Adigalar’s lifelong service in spreading spiritual values, promoting education, and fostering a disciplined and harmonious society.
In the evening, the Vice-President visited his hometown Tiruppur, where he received a warm welcome and paid floral tributes at the statues of Tiruppur Kumaran and Mahatma Gandhi.
On October 29, 2025, the Vice-President will attend a felicitation programme in Tiruppur. In the evening, he will reach Madurai and offer prayers at the Madurai Meenakshi Amman Temple.
On October 30, 2025, the Vice-President will attend the Pasumpon Muthuramalinga Thevar Jayanthi programme at Pasumpon in Ramanathapuram district.