عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سنٹرل وجیلنس کمیشن نے وجیلنس بیداری ہفتہ 2025 منایا
27 OCT 2025 6:34PM by PIB Delhi
وجیلنس بیداری ہفتہ 2025 کا آغاز آج صبح 11 بجے سترکتا بھون ، نئی دہلی میں کمیشن کے عہدیداروں-جناب پروین کمار سریواستو ، سنٹرل وجیلنس کمشنر اور جناب اے ایس راجیو ، وجیلنس کمشنر کے ذریعے دیانتداری کا عہد لینے کے ساتھ ہوا۔
وجیلنس بیداری ہفتہ 2025 27 اکتوبر سے 2 نومبر 2025 تک ’’وجیلنس: ہماری مشترکہ ذمہ داری‘‘ کے موضوع پر منایا جا رہا ہے ۔ پچھلے کچھ سالوں سے ، کمیشن وجیلنس بیداری ہفتہ سے وابستہ تین ماہ کی مہم چلا رہا ہے ۔ اس سال ، یہ مہم 18 اگست سے 17 نومبر 2025 تک چلائی جا رہی ہے ، جس کے دوران مرکزی حکومت کی تمام وزارتیں/محکمے/تنظیمیں پانچ مختلف مخصوص شعبوں پر توجہ مرکوز کر رہی ہیں ، یعنی:
الف) 30.06.2025 سے پہلے موصول ہونے والی زیر التواء شکایات کا ازالہ ،
ب) زیر التواء مقدمات کو نمٹانا،
ج) صلاحیت سازی کے پروگرام،
د) اثاثہ جات کا انتظام، اور
e) ڈیجیٹل اقدامات ۔
یہ خیال کیا جاتا ہے کہ ان شعبوں پر توجہ مرکوز کرنے سے وجیلنس انتظامیہ پر بامعنی اثر پڑے گا ۔
وجیلنس بیداری ہفتہ 2025 کے حصے کے طور پر ، کمیشن 31 اکتوبر 2025 کو ’’اخلاقیات پر مبنی حکمرانی کے لیے مصنوعی ذہانت اور ابھرتی ہوئی تکنیکی تنظیموں‘‘ کے موضوع پر ایک روزہ ورکشاپ بھی منعقد کرے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Central Vigilance Commission observes Vigilance Awareness Week 2025
27 OCT 2025 6:34PM by PIB Delhi
Vigilance Awareness Week 2025 commenced today with the administering of the integrity pledge to the officials of the Commission by the Commission – Shri Praveen Kumar Srivastava, Central Vigilance Commissioner and Shri A.S. Rajeev, Vigilance Commissioner at 11 am at Satarkata Bhawan, New Delhi.
Vigilance Awareness Week 2025 is being observed from 27th October to 2nd November 2025 on the theme “Vigilance: Our Shared Responsibility”. Since last few years, the Commission has been running a three-month campaign associated with the Vigilance Awareness Week. This year, the campaign is being undertaken from 18th August to 17th November, 2025, during which all Ministries/ Departments/ Organizations of the Central Government are undertaking action on five different focus areas namely:
a) Disposal of pending complaints received before 30.06.2025,
b) Disposal of pending cases,
c) Capacity Building Programs,
d) Asset Management, and
e) Digital initiatives.
It is believed that focus on these areas will have meaningful impact on vigilance administration.
As part of the Vigilance Awareness Week 2025, the Commission will also be having a one-day workshop on “AI and Emerging Technol ogies for Ethical Governance” on 31st October 2025.