وزارت دفاع
متحدہ عرب امارات کی زمینی افواج کے کمانڈر میجرجنرل یوسف معیوف سعید الحلامی ہندوستان پہنچے
27 OCT 2025 4:55PM by PIB Delhi
متحدہ عرب امارات کی زمینی افواج کے کمانڈر میجر جنرل یوسف معیوف سعید الحلامی27-28 اکتوبر 2025 تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں۔ ان کےاعلیٰ سطحی دورے کا مقصد دو طرفہ فوجی تعاون کو بڑھانا اور اس کےلئے نئے مواقع تلاش کرنا ہے۔خاص طور پر تربیت اور صلاحیت سازی کے شعبوں میں۔ یہ دورہ دونوں ملکوں کے درمیان دیرینہ دفاعی شراکت داری کو مزید مضبوط اور گہرا کرنے کے لیے جاری کوششوں کی نشاندہی کرتا ہے۔
دورے کے دوران میجر جنرل یوسف معیوف سعید الحلامی کا باضابطہ استقبال کیا گیا اور آپریشن سندور کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔ انہیں انفارمیشن سسٹم کے ڈائریکٹر جنرل اور آرمی ڈیزائن بیورو نے ہندوستان کی دفاعی صلاحیتوں اور ہندوستانی فوج کے لئے مصنوعی ذہانت کے روڈ میپ کے بارے میں بھی معلومات فراہم کی۔
28 اکتوبر 2025 کو میجر جنرل یوسف معیوف سعید الحلامی نیشنل وار میموریل پر پھولوں کی چادر چڑھائیں گے اور بعد میں وہ ڈی آر ڈی او کا دورہ کریں گے اور مختلف دیسی ہتھیاروں اور آلات کے بارے میں تفصیلی معلومات حاصل کریں گے۔ وہ ڈاکٹر سمیر وی کامتھ، سکریٹری، محکمہ دفاعی تحقیق اور ترقی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے۔ کمانڈر باہمی مفادکے امور پر تبادلہ خیال کے لیے ہندوستانی دفاعی صنعت کے نمائندوں سے بھی بات چیت کریں گے۔
متحدہ عرب امارات کی زمینی افواج کے کمانڈر میجر جنرل یوسف معیوف سعید الحلامی کا دورہ بھارت اور متحدہ عرب امارات کے درمیان دفاعی تعاون میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے ۔ جوپہلے سے ہی مضبوط دفاعی تعلقات کو مزید مستحکم کرے گا ، جس سے فوجی مشغولیت اور علاقائی سلامتی کے تعاون میں مضبوط ، مستقبل کے لیے تیار شراکت داری کی راہ ہموار ہوگی ۔

Ministry of Defence
MAJ GEN YOUSEF MAAYOUF SAEED AL HALLAMI, COMMANDER, UNITED ARAB EMIRATES LAND FORCES ARRIVES IN INDIA
27 OCT 2025 4:55PM by PIB Delhi
Maj Gen Yousef Maayouf Saeed Al Hallami, Commander, United Arab Emirates Land Forces, is undertaking an official visit to India from 27-28 October 2025. This high-level visit is set to enhance bilateral military cooperation and explore new avenues for collaboration, particularly in the areas of training and capability enhancement. It underscores the continued efforts of both nations to further strengthen and deepen their longstanding defence partnership.
During the visit, Maj Gen Yousef Maayouf Saeed Al Hallami was accorded a ceremonial welcome and received a detailed briefing on Operation Sindoor. He was also briefed by DG Information System and the Army Design Bureau on India’s defence capabilities and Artificial Intelligence roadmap for Indian Army.
On 28 October 2025, Maj Gen Yousef Maayouf Saeed Al Hallami will lay wreath at the National War Memorial. Later in the day, he will visit DRDO and receive detailed briefing on various indigenous weapon and equipment platforms. He will also interact with Dr Samir V Kamat, Secretary, Department of Defence R&D and Chairman of DRDO. The Commander will also interact with representatives of Indian Defence Industries to discuss issues of mutual interest.
Maj Gen Yousef Maayouf Saeed Al Hallami, Commander, United Arab Emirates Land Forces visit marks an important milestone in the defence cooperation between UAE and India. It will further solidify the already robust defence ties, paving the way for a stronger, future-ready partnership in military engagement and regional security cooperation.