عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
محکمۂ پنشن و پنشن یافتگان کی فلاح و بہبود کیزیرالتوا معاملات کے تصفیے کے لیے خصوصی مہم 5.0 کا درمیانی جائزہ
27 OCT 2025 10:18AM by PIB Delhi
زیر التواء معاملات کو نمٹانے کی خصوصی مہم 5.0 (ایس سی ڈی پی ایم 5.0) کے حصے کے طور پر محکمہ پنشن اور پنشن یافتگان کی فلاح و بہبود (ڈی او پی پی ڈبلیو) نے زیر التواء معاملات کو کم کرنے ، صفائی کو فروغ دینے ، داخلی نگرانی کو بڑھانے اور ریکارڈ کے انتظام کو بہتر بنانے کے لیے جامع اقدامات کیے ہیں ۔
24 اکتوبر 2025 تک کی مہم کے درمیانی جائزے میں درج ذیل اہم کامیابیاں حاصل کی گئی ہیں:
• عوامی شکایات (پی جی )کی وصولی اور ازالہ:ہدف کے تقریباً 83 فیصد عوامی شکایات، بشمول اپیلیں، نمٹا دی گئی ہیں ، یعنی 7,500 مقررہ اہداف میں سے 6,166 شکایات کاازالہ کیا جا چکا ہے۔
• فائلوں کا جائزہ اور غیر ضروری فائلوں کی تلفی:جائزے کے لیے شناخت شدہ 2,409 حقیقی فائلوں میں سے تمام فائلیں جو تلفی کے لیے منتخب کی گئی تھیں (261 فائلیں) مکمل طور پر کارروائی کے بعد نمٹا دی گئی ہیں، جس سے دفتر کی جگہ کے مؤثر استعمال میں مدد ملی ہے۔ مزید برآں، 5,300 ای-فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 31 فائلوں کو ای-ویسٹ ضوابط کے تحت تلفی کے لیے شناخت کیا گیا ہے۔
• صفائی کی مہمات:ملک بھر میں شناخت شدہ 59 مقامات پر صفائی مہمات منعقد کی گئیں، جن میں سوچھتا ہی سیوا سرگرمیوں میں بھرپور شرکت کی گئی۔ ان سرگرمیوں میں یکم اکتوبر 2025 کو وزیر مملکت(پی پی) کی قیادت میں پودے لگانے کی مہم بھی شامل تھی۔
محکمہ “ایز آف رول” کے ذریعے عوام کی زندگی میں آسانی کو یقینی بنانے اور اپنے دفاتر میں مسلسل صفائی (سوچھتا) برقرار رکھنے کے لیے پُرعزم ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Mid Campaign Review of Special Campaign for Disposal of Pending Matters 5.0 of Department of Pension and Pensioners' Welfare
27 OCT 2025 10:18AM by PIB Delhi
As part of the Special Campaign for Disposal of Pending Matters 5.0 (SCDPM 5.0), the Department of Pension and Pensioners' Welfare (DoPPW) has undertaken comprehensive measures to reduce pendency, promote Swachhta, enhance internal monitoring, and optimize records management.
Mid-campaign progress as of 24 October 2025 includes the following key achievements:
• Public Grievances (PG) receipts and disposal: Approximately 83% of targeted public grievances, including appeals, have been resolved (6166 out of 7,500 set targets).
• File review and weeding: Of the 2,409 physical files identified for review, 100% of physical files marked for weeding out (261 files) have been processed, contributing to space management. Further, 5,300 e-files were reviewed and 31 files are identified under e-waste compliance.
• Cleanliness campaigns: Drives have been conducted at 59 identified sites nationwide, with active participation in Swachhta Hi Sewa activities, including a plantation drive on 1 October 2025 led by the Minister of State (PP).
The Department is committed to ensure Ease of Living through “Ease of Rule” and ensuring Swachhta in its premises on a continuous basis.