وزارت دفاع
فوجی امور کے محکمے نے تمام دفاعی اداروں میں صفائی مہم چلائی
22 OCT 2025 4:46PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کی خصوصی مہم 5.0، جسے 2 اور 31 اکتوبر 2025 کے درمیان نافذ کیا جا رہا ہے، ملک بھر میں مسلح افواج اور تمام دفاعی اداروں کی فعال شمولیت کا مشاہدہ کر رہی ہے۔ مہم کے پہلے دو ہفتوں کے دوران کل 1,39,484 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 1,443 مقامات کو صاف کیا گیا اور 157 ضابطوں کا جائزہ لیا گیا اور انہیں آسان بنایا گیا۔اب تک کباڑ کی فروخت کے ذریعے 10.89 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی گئی ہے۔
ستمبر 2025 کے آخری پندرہ دنوں میں منعقدہ تیاری کے مرحلے کے دوران صفائی مہم کے مختلف پہلوؤں کے لیے ٹھوس اہداف مقرر کیے گئے تھے۔عمل درآمدکا مرحلہ جاری ہے۔ یہ مرحلہ عام صفائی مہمات، جگہوں کے بہتر بندوبست ، کباڑ کو ٹھکانے لگانے، پرانے ریکارڈس کو ختم کرکےاور دستیاب جگہوں کی تزئین کاری کے ذریعے کام کی جگہوں اور آس پاس کے ماحول کو صاف کرنے پر مرکوز ہے۔
صفائی مہم کے دوران عوامی شکایات کے ازالے، اراکین پارلیمنٹ، وزیر اعظم کے دفتر اور ریاستی حکومتوں کے ریفرنسز کے ساتھ ساتھ اپیلوں اور پارلیمانی یقین دہانیوں میں زیر التواء معاملات کو کم کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔
صفائی مہم کی پیش رفت کی روزانہ کی بنیاد پر نگرانی کی جا رہی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ مقررہ اہداف کو مؤثر طریقے سے حاصل کیا جا سکے۔

Ministry of Defence
Department of Military Affairs conducts cleanliness drives across defence establishments
22 OCT 2025 4:46PM by PIB Delhi
The Special Campaign 5.0 of Ministry of Defence, being implemented between 2nd and 31st October 2025, is witnessing active involvement of the Armed Forces and all defence establishments nationwide. During the first two weeks of the campaign, a total of 1,39,484 files have been reviewed, 1,443 campaign sites have been cleaned and 157 rules have been reviewed and simplified. Revenue earned by way of value of scrap disposal till now is Rs. 10.89 crores.
During the preparatory phase held in the last fortnight of September 2025, tangible targets were set for various aspects of the campaign. The ongoing implementation phase is focusing on achieving clean workplaces and surroundings through general cleanliness drives, better space management, disposal of scrap, weeding out of old records, and beautification of available spaces.
A key emphasis of the campaign is on reducing pendency in public grievances, references from Members of Parliament, PMO and State Governments, as well as appeals and parliamentary assurances.
The progress of the campaign is being monitored on a daily basis to ensure that the set targets are effectively achieved.