مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
برہم پترا عمارت میں ارکان پارلیمنٹ کے فلیٹس کے ملازمین کےکوارٹر بلاک میں آگ لگنے کے واقعے میں کسی جانی نقصان کی اطلاع نہیں
سی پی ڈبلیو ڈی کے عہدیداروں اور دہلی فائر سروس کے اہلکاروں کے مربوط اقدام نے صورتحال پر تیزی سے قابوپایا
18 OCT 2025 10:16PM by PIB Delhi
آج دوپہر نئی دہلی کے بی ڈی مارگ میں برہم پترا عمارت کے ایم پی فلیٹس کے اسٹاف کوارٹر بلاک میں آگ لگنے کا واقعہ پیش آیا۔ یہ واقعہ سِلٹ والے علاقے میں پیش آیا، جہاں ڈسپوز کیے جانے کے لیے جمع شدہ کچھ ناقابل استعمال فرنیچر کے سامان رکھے گئے تھے۔
آگ مبینہ طور پر دوپہرتقریباً ایک بجکر15 منٹ پر آس پاس کے بچوں کی طرف سے پٹاخوں کو جلانے کی وجہ سے لگی۔ آگ لگنےکی اطلاع دوپہر ایک بجکر18 منٹ پر ملی۔ آگ بجھانے والی گاڑی کی آمد سے پہلے سی پی ڈبلیو ڈی کے اہلکاروں نے عمارت کو بجلی کی فراہمی اور آئی جی ایل گیس کنکشن کو فوری طور پر منقطع کر دیا اور کسی بھی جانی نقصان سے بچنے کے لیے احتیاطی اقدام کے طور پر احاطے کو تیزی سے خالی کروانے کو یقینی بنایا۔
دوپہر ایک بجکر 45 منٹ تک آگ پر مکمل طور پر بجھا دی گئی تھی۔ سی پی ڈبلیو ڈی کے عہدیداروں اور دہلی فائر سروس کے اہلکاروں کے مربوط اقدام کی وجہ سے صورتحال پر جلد قابو پالیا گیا۔
واقعے میں کسی جانی نقصان کی اطلاع نہیں ہے۔ عمارت میں نصب تمام فائر فائٹنگ سسٹم کام کر رہے تھے اور آگ بچھانے والی گاڑی کی آمد سے قبل آگ پر قابو پانے کے لیے مؤثر طریقے سے استعمال کیے گئے ۔
سِلٹ والے علاقے میں خودکار سپرنکلرز نصب نہیں کیے گئے ہیں، کیونکہ نیشنل بلڈنگ کوڈ(این بی سی) 2016 کے مطابق ایسے علاقے میں سپرنکلرز لازمی نہیں سمجھے جاتے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
No casualties reported in the fire incident the Staff Quarter block of MPs’ Flats in Brahmaputra Building
Coordinated response of CPWD officials and the Delhi Fire Service personnel brought situation under control quickly
18 OCT 2025 10:16PM by PIB Delhi
A fire incident occurred this afternoon at the Staff Quarter block of MPs’ Flats in Brahmaputra Building at BD Marg, New Delhi. The incident took place in the silt area, where some unserviceable furniture articles, lined up to be disposed-off, were stacked.
At approximately 1:15 PM, the fire reportedly originated due to the ignition of firecrackers by the children in the vicinity. The fire was noticed at 1:18 PM. Before the arrival of fire tenders, CPWD officials promptly cut off the power supply and IGL gas connection to the building and ensured swift evacuation of the premises as a precautionary measure to avoid any casualty.
The fire was completely extinguished by 1:45 PM. Due to coordinated response of CPWD officials and the Delhi Fire Service personnel, the situation was brought under control quickly.
There were no casualties reported in the incident. All fire-fighting systems installed in the building were operational and were effectively used to contain the fire before the arrival of fire tenders.
The automatic sprinklers are not provided in the silt area, as per the provisions of the National Building Code (NBC) 2016, which does not mandate sprinklers in such spaces.