کوئلے کی وزارت
ایس ای سی ایل نے شفاف حکمرانی کو فروغ دینے والی خصوصی مہم 5.0 کے تحت ڈیجیٹل اصلاحات کی رفتار بڑھائی
نئے پورٹل اور ایپلیکیشن کا مضبوط سیٹ اپ شفافیت اور کارکردگی میں اضافہ کا سبب
19 OCT 2025 3:17PM by PIB Delhi
حکومتِ ہند کے ڈیجیٹل انڈیا نظریے کے مطابق اور محکمہ برائے انتظامی اصلاحات و عوامی شکایات کی خصوصی مہم5.0 کے تحت جو ڈیجیٹائزیشن اور شفاف حکمرانی پر مرکوز ہے، ساؤتھ ایسٹرن کوئلفیلڈز لمیٹڈ (ایس ای سی ایل) نے 2025 میں اپنی ڈیجیٹل تبدیلی کے سفر کو تیز کرنے کے لیے اہم اقدامات کیے ہیں۔
نئے پورٹلز اور ایپلیکیشنز کے مضبوط سیٹ کے ذریعےایس ای سی ایل آپریشنل کارکردگی، ملازمین کو بااختیار بنانے اور تنظیم کے تمام سطحوں پر شفافیت کو نئے سرے سے متعین کر رہا ہے۔
دو ہزار پچیس میں ایس ای سی ایل کے اہم ڈیجیٹل اقدامات
• داخلی انتخابی پورٹل:
یہ جدید ایچ آر ٹول غیر ایگزیکٹو ملازمین کے داخلی انتخاب اور ترقی کے عمل کو آسان بناتا ہے۔ امیدوار آن لائن درخواست دے سکتے ہیں، درخواست کی پیش رفت کر سکتے ہیں اور اپڈیٹس حاصل کر سکتے ہیں، جبکہ محکمے جانچ پڑتال کو ڈیجیٹل طور پر انجام دیتے ہیں، اس طرح انسانی وسائل کے عمل میں شفافیت اور کارکردگی کو یقینی بنایا جاتا ہے۔
• ایچ پی وی ٹیکہ کاری پورٹل:
مشن سنجیونی کے حصے کے طور پر ایس ای سی ایل نے ملازمین اور ان پرمنحصر ہونے والوں کے لیے ایچ پی وی ویکسینیشن مہمات کے انتظام کے لیے ایک مخصوص پورٹل شروع کیا ہے۔ یہ نظام ڈیجیٹل شیڈولنگ، شناخت، سرٹیفیکیشن اور بروقت پیش رفت کی نگرانی کی سہولت فراہم کرتا ہے، جس سے صحت اور جوابدہی کو فروغ ملتا ہے۔
• جٹایو ڈیش بورڈ:
یہ ایک جامع فیصلہ سازی معاون نظام ہے جو سرکلرز، ہدایات، مینوئلز اور ایس او پیز کو یکجا کرتا ہے، ملازمین کو تازہ ترین ریگولیٹری معلومات تک فوری رسائی فراہم کرتا ہے تاکہ بہتر تعمیل اور حکمرانی کو یقینی بنایا جا سکے۔
• ٹھیکوں کی نگرانی کا پورٹل:
یہ پلیٹ فارم فعال ٹھیکوں کی نگرانی کو مرکزی حیثیت دیتا ہے، جس سے تعمیل، ٹریکنگ اور معاہدوں کی بروقت تکمیل میں بہتری آتی ہے، یوں ٹھیکوں کا نظام مضبوط ہوتا ہے اور انتظامی تاخیر کم ہوتی ہے۔
• سیکورٹی پاس پورٹل
یہ نظام فی الحال آزمائش کے مراحل میں ہے اور ایس ای سی ایل کے ہیڈکوارٹر اور رہائشی کالونیوں میں گاڑیوں، ملازمین اور آنے والوں کے داخلے کے پاسز کو ڈیجیٹل بنانے کا کام کرے گا، اس سے کیمپس کی سکیورٹی بہتر ہوگی اور انتظامی سہولت میں اضافہ ہوگا۔
• انسانی وسیلے کا بجٹ پورٹل:
یہ پورٹل ایس ای سی ایل کے تمام اکائیوں سے ملازمت کے ڈیٹا کو یکجا کرکے ڈیٹا پر مبنی پیش گوئی اور منصوبہ بندی کی سہولت فراہم کرتا ہے، جس سے بجٹ کی تیاری میں درستگی اور شفافیت ممکن ہوتی ہے۔
• لینڈ اینڈ آر اینڈ آر پورٹل:
زمین کے انتظام میں ایک سنگِ میل قدم، یہ نظام زمین کی حصولیابی، معاوضہ، ادائیگی، قبضہ اور ملازمت کے ریکارڈ کو ڈیجیٹل انداز میں ٹریک کرتا ہے، جس سے ہر پلاٹ کے لحاظ سے تفصیلی تجزیہ اور شفاف رپورٹنگ ممکن ہے۔
• ایس ای سی ایل کوئلہ کمپوننٹ کیلکولیٹر:
کوئلہ صارفین کے لیے ڈیزائن کیا گیا یہ آلہ کوئلے کی قیمت اور سیکیورٹی ڈپازٹس کا درست حساب فراہم کرتا ہے، جس سے مالی شفافیت اور صارفین کی تسلی ممکن ہوتی ہے۔
• کمپنسیشن اور پرفارمنس انسینٹو بل انفارمیشن پورٹل:
یہ ایپلیکیشن معاوضے اور کارکردگی کے مراعاتی بلوں کے ڈیجیٹل کرتی ہے، جس سے منظوری کا عمل تیز اور جوابدہی بہتر ہوتی ہے۔
خصوصی مہم 5.0 کے ذریعے ڈیجیٹل حکمرانی کا فروغ:
ان ڈیجیٹل نظاموں کا نفاذ ایس ای سی ایل کی خصوصی مہم5.0 میں فعال شرکت کو ظاہر کرتا ہے، جہاں ڈیجیٹائزیشن، شفافیت اور عمل کو آسان بنانا کلیدی توجہ کے شعبے ہیں۔ دستی کام کے بھاؤ کو بروقت ڈیٹا پر مبنی نظاموں سے تبدیل کرکے ایس ای سی ایل اپنی کارروائیوں میں کارکردگی، درستگی اور رسائی کو فروغ دے رہا ہے۔

Ministry of Coal
SECL Accelerates Digital Transformation Under Special Campaign 5.0 – Driving Good Governance
Robust Suite of New Portals and Applications Enhancing Transparency and Efficiency
19 OCT 2025 3:17PM by PIB Delhi
In line with the Government of India’s Digital India vision and as part of Department of Administrative Reforms and Public Grievances’ Special Campaign 5.0 focusing on digitisation and good governance, South Eastern Coalfields Limited (SECL) has taken major strides in 2025 to accelerate its digital transformation journey.
Through a robust suite of new portals and applications, SECL is redefining operational efficiency, employee empowerment, and transparency across all levels of the organization.
Major Digital Initiatives of SECL in 2025
• Internal Selection Portal:
This innovative HR tool streamlines the internal selection and promotion process for non-executive employees. Candidates can apply, track application status, and receive updates online, while departments handle scrutiny digitally — ensuring transparency and efficiency in human resource operations.
• HPV Vaccination Portal:
As part of Mission Sanjeevani, SECL launched a dedicated portal to manage HPV vaccination drives for employees and dependents. The system facilitates digital scheduling, identification, certification, and real-time progress tracking, promoting health and accountability.
• Jatayu Dashboard:
A comprehensive decision-support system, this dashboard consolidates circulars, guidelines, manuals, and SOPs, providing employees instant access to the latest regulatory information for improved compliance and governance.\
• Contract Monitoring Portal:
Centralizing oversight of active contracts, this platform enhances compliance, tracking, and timely closure of agreements — strengthening contract governance and minimizing administrative delay.
• Security Pass Portal:
Currently under trial, this system will digitize the issuance of entry passes for vehicles, employees, and visitors across SECL’s headquarters and residential colonies — ensuring greater campus security and administrative ease.
• Manpower Budget Portal:
The portal facilitates data-driven forecasting and planning by aggregating manpower information from all SECL units, supporting accurate and transparent budget preparation.
• Land & R&R (L&R) Portal:
A landmark step in land management, this system digitally tracks land acquisition, compensation, disbursal, possession, and employment records — enabling detailed, plot-wise analysis and transparent reporting.
• SECL Coal Component Calculator:
Designed for coal consumers, this tool provides precise computation of coal value and security deposits, fostering financial clarity and customer satisfaction.
• Compensation and PI Bill Information Portal:
This application digitizes the processing of compensation and performance incentive bills, resulting in faster approvals and better accountability.
Driving Digital Governance through Special Campaign 5.0
The roll-out of these digital systems reflects SECL’s proactive participation in Special Campaign 5.0, where digitisation, transparency, and process simplification are key focus areas. By replacing manual workflows with real-time, data-driven systems, SECL is promoting efficiency, accuracy, and accessibility across its operations.