इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इंडिया एआई और विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन ने वास्तविक दुनिया में एआई स्वास्थ्य संबंधी सफलताओं को उजागर करने के लिए साझेदारी की; केसबुक तैयार करने के लिए 31 अक्टूबर 2025 तक स्वास्थ्य प्रणालियों में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के प्रभावशाली और स्केलेबल अनुप्रयोगों पर प्रकाश डालने वाले सारांश प्रस्तुत करने का आह्वान किया गया
अध्याय जमा करने की अंतिम तिथि 15 दिसंबर है, केसबुक का उद्देश्य वैश्विक दक्षिण में सफलतापूर्वक कार्यान्वित एआई समाधानों को दोहराना और उनका विस्तार करना है; चयनित प्रविष्टियां इंडिया-एआई इम्‍पैक्‍ट समि‍‍‍ट 2026 में प्रदर्शित होंगी
केसबुक नीति निर्माताओं, नवप्रवर्तकों और शोधकर्ताओं के लिए एक व्यापक संदर्भ के रूप में काम करेगी, ताकि वैश्विक दक्षिण में वास्तविक दुनिया के मापनीय और जिम्मेदार एआई स्वास्थ्य समाधानों को दोहराया जा सके और स्वास्थ्य सेवा प्रणालियों में डिजिटल परिवर्तन में तेजी आए
18 OCT 2025 3:47PM by PIB Delhi
भारत सरकार के इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के इंडिया-एआई मिशन ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्‍ल्‍यूएचओ) के सहयोग से स्वास्थ्य प्रणालियों में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) के प्रभावशाली और स्केलेबल अनुप्रयोगों पर प्रकाश डालने वाले सार-संक्षेपों के लिए एक वैश्विक आह्वान की घोषणा की है। चयनित प्रविष्टियों को "वैश्विक दक्षिण में एआई स्वास्थ्य उपयोग के मामलों पर केसबुक" में एक अध्याय लिखने के लिए आमंत्रित किया जाएगा। इसका विमोचन फरवरी में नई दिल्ली में आयोजित होने वाले इंडिया-एआई इम्पैक्ट समिट 2026 में किया जाएगा।
इंडिया-एआई और विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा संयुक्त रूप से विकसित यह केसबुक वैश्विक दक्षिण में सफलतापूर्वक कार्यान्वित एआई समाधानों को दोहराने और उनका विस्तार करने की इच्छा रखने वाले नीति निर्माताओं, नवप्रवर्तकों और शोधकर्ताओं के लिए एक व्यापक संदर्भ के रूप में काम करेगी। वास्तविक दुनिया के अनुभवों और सीखों को समाहित करने वाले इस केसबुक का उद्देश्य ज़िम्मेदार एआई अपनाने को मज़बूत करना और स्वास्थ्य सेवा प्रणालियों में डिजिटल परिवर्तन को गति देना है।
वैश्विक दक्षिण के शोधकर्ताओं, नवप्रवर्तकों और संस्थानों से 31 अक्टूबर 2025 तक स्वास्थ्य उपयोग के मामलों में सफल, कार्यान्वयन योग्य, स्केलेबल एआई पर सारांश (अधिकतम 250 शब्द) प्रस्तुत करने के लिए आमंत्रित किया जाता है। विस्तृत प्रस्तुतिकरण दिशानिर्देश और आवेदन पत्र https://impact.indiaai.gov.in/events/who पर उपलब्ध हैं।
प्रासंगिकता, गुणवत्ता और केसबुक के लक्ष्यों के साथ संरेखण के आधार पर चुने गए योगदानकर्ताओं को एआई समाधान, तैनाती रणनीति, नैतिक विचारों, प्राप्त प्रभाव और सीखे गए सबक का विवरण देते हुए पूर्ण अध्याय (2,500-3,000 शब्द) प्रस्तुत करने के लिए आमंत्रित किया जाएगा।
महत्वपूर्ण तिथियां
• सारांश प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि: 31 अक्टूबर 2025
• अध्याय प्रस्तुत करने की तिथि: 15 दिसम्‍बर 2025
• इंडिया-एआई इम्पैक्ट समिट 2026 में केसबुक का विमोचन: 19-20 फरवरी 2026
आवेदक प्रश्नों या स्पष्टीकरण के लिए fellow3.gpai-india@meity.gov.in पर “सारांश के लिए कॉल – प्रश्न – [लेखक का नाम]” विषय का उपयोग करते हुए मेल भेज सकते हैं।

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI and WHO Partner to Spotlight Real-World AI Health Breakthroughs; Call for Submission of Abstracts highlighting impactful and scalable applications of Artificial Intelligence (AI) in health systems by 31st October 2025 to prepare Casebook
Chapter Submission Deadline is 15th December, Casebook seeks to replicate and scale successfully implementedAI solutions across the Global South; Selected Entries to Feature at the India–AI Impact Summit 2026
The Casebook will serve as a comprehensive reference for policymakers, innovators, and researchers to replicate real-world, scalable, and responsible AI health solutions across the Global South, accelerating digital transformation in healthcare systems
18 OCT 2025 3:47PM by PIB Delhi
The IndiaAI Mission, Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Government of India, in collaboration with the World Health Organization (WHO), has announced a global call for abstracts highlighting impactful and scalable applications of Artificial Intelligence (AI) in health systems. Shortlisted entries will be invited to contribute a chapter to the Casebook on AI Health Use Cases Across the Global South, which is set to be launched at the India–AI Impact Summit 2026 in New Delhi in February.
Jointly developed by IndiaAI and WHO, this Casebook will serve as a comprehensive reference for policymakers, innovators, and researchers seeking to replicate and scale successfully implementedAI solutions across the Global South. By capturing real-world experiences and lessons, the Casebook aims to strengthen responsible AI adoption and accelerate digital transformation in healthcare systems.
Researchers, innovators, and institutions from across the Global South are invited to submit abstracts (maximum 250 words) capturing successful, implementable, scalable AI in health use cases by 31st October 2025. Detailed submission guidelines and the application form are available on https://impact.indiaai.gov.in/events/who.
Selected contributors shortlisted based on relevance, quality, and alignment with the Casebook’s goals will be invited to submit full chapters (2,500–3,000 words) detailing the AI solution, deployment strategy, ethical considerations, impact achieved, and lessons learned.
Important Dates
• Deadline for Abstracts Submission: 31st October 2025
• Chapter Submission: 15th December 2025
• Launch of Casebook at India–AI Impact Summit 2026: 19–20 February 2026
For queries or clarifications, applicants may write to fellow3.gpai-india@meity.gov.in
using the subject line: “Call for Abstracts – Query – [Author Name]”.