الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
بھارت اے آئی اور ڈبلیو ایچ او حقیقی دنیا کی اے آئی صحت کی پیشرفتوں کو اجاگر کرنے کے لیے اشتراک کریں گے ؛ تیاری کے لیے 31 اکتوبر 2025 تک کیس بک تیاری کرنے کی خاطر صحت کے نظاموں میں مصنوعی ذہانت (اے آئی) کے موثر اور توسیع پذیر ایپلی کیشنز کو اجاگر کرنے کے سلسلے میں تفصیل پیش کرنے پر زور دیا
باب جمع کرانے کی آخری تاریخ 15 دسمبر ہے ، کیس بک گلوبل ساؤتھ میں کامیابی کے ساتھ نافذ کردہ اے آئی حلوں کا خاکہ تیار کرنے اور ان کی نمایاں کامیابی کو ظاہر کرے گی ۔ انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں نمایاں ہونے کے لیے منتخب اندراجات
کیس بک پالیسی سازوں ، اختراع کاروں اور محققین کے لیے ایک جامع حوالہ کے طور پر کام کرے گی تاکہ صحت کی دیکھ بھال کے نظام میں ڈیجیٹل تبدیلی کو تیز کرتے ہوئے گلوبل ساؤتھ میں حقیقی دنیا ، توسیع پذیر اور ذمہ دار اے آئی صحت کے حل کا خاکہ تیار کیا جا سکے
18 OCT 2025 3:47PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے انڈیا اے آئی مشن نے عالمی ادارہ صحت (ڈبلیو ایچ او) کے تعاون سے صحت کے نظاموں میں مصنوعی ذہانت (اے آئی) کے موثر اور توسیع پذیر استعمال کو اجاگر کرنے والے خلاصوں کے لیے ایک عالمی کال کا اعلان کیا ہے ۔ شارٹ لسٹڈ اندراجات کو اے آئی ہیلتھ یوز کیسز ایکراس دی گلوبل ساؤتھ پر کیس بک میں اشتراک کرنے کے لیے مدعو کیا جائے گا ، جس کا فروری میں نئی دہلی میں انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں آغاز کیا جائے گا ۔
انڈیا اے آئی اور ڈبلیو ایچ او کے ذریعے مشترکہ طور پر تیار کی گئی یہ کیس بک پالیسی سازوں ، اختراع کاروں اور محققین کے لیے ایک جامع حوالہ کے طور پر کام کرے گی جو گلوبل ساؤتھ میں کامیابی سے نافذ کردہ اے آئی کے حل کا خاکہ تیار کرنے اور ان کی پیمائش کرنے کے خواہاں ہیں ۔ حقیقی دنیا کے تجربات اور اسباق کو حاصل کرکے ، کیس بک کا مقصد ذمہ دار مصنوعی ذہانت کو اپنانے کو مضبوط کرنا اور صحت کی دیکھ بھال کے نظام میں ڈیجیٹل تبدیلی کو تیز کرنا ہے ۔
گلوبل ساؤتھ کے محققین ، اختراع کاروں اور اداروں کو مدعو کیا گیا ہے کہ وہ 31 اکتوبر 2025 تک صحت کے استعمال کے معاملات میں کامیاب ، قابل عمل ، توسیع پذیر اے آئی پر مشتمل خلاصہ (زیادہ سے زیادہ 250 الفاظ) جمع کرائیں ۔ جمع کرانے کے تفصیلی رہنما خطوط اور درخواست فارم https://impact.indiaai.gov.in/events/who. پر دستیاب ہیں۔
کیس بک کے اہداف کے ساتھ مطابقت ، معیار اور ہم آہنگی کی بنیاد پر شارٹ لسٹ کیے گئے منتخب شراکت داروں کو اے آئی حل ، تعیناتی کی حکمت عملی ، اخلاقی تحفظات ، حاصل کردہ اثرات اور سیکھے گئے اسباق کی تفصیل کے ساتھ مکمل ابواب (2,500-3,000 الفاظ) جمع کرنے کے لیے مدعو کیا جائے گا ۔
اہم تاریخیں
• خلاص جمع کرنے کے لیے آخری تاریخ : 31 اکتوبر 2025
• باب جمع کرنے کی تاریخ: 15 دسمبر 2025
• انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں کیس بک کاآغاز : 19-20 فروری 2026
سوالات یا وضاحت کے لیے درخواست گذار “Call for Abstracts – Query – [Author Name]” کا استعمال کرتے ہوئے fellow3.gpai-india@meity.gov.inسے رابطہ کرسکتے ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI and WHO Partner to Spotlight Real-World AI Health Breakthroughs; Call for Submission of Abstracts highlighting impactful and scalable applications of Artificial Intelligence (AI) in health systems by 31st October 2025 to prepare Casebook
Chapter Submission Deadline is 15th December, Casebook seeks to replicate and scale successfully implementedAI solutions across the Global South; Selected Entries to Feature at the India–AI Impact Summit 2026
The Casebook will serve as a comprehensive reference for policymakers, innovators, and researchers to replicate real-world, scalable, and responsible AI health solutions across the Global South, accelerating digital transformation in healthcare systems
18 OCT 2025 3:47PM by PIB Delhi
The IndiaAI Mission, Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Government of India, in collaboration with the World Health Organization (WHO), has announced a global call for abstracts highlighting impactful and scalable applications of Artificial Intelligence (AI) in health systems. Shortlisted entries will be invited to contribute a chapter to the Casebook on AI Health Use Cases Across the Global South, which is set to be launched at the India–AI Impact Summit 2026 in New Delhi in February.
Jointly developed by IndiaAI and WHO, this Casebook will serve as a comprehensive reference for policymakers, innovators, and researchers seeking to replicate and scale successfully implementedAI solutions across the Global South. By capturing real-world experiences and lessons, the Casebook aims to strengthen responsible AI adoption and accelerate digital transformation in healthcare systems.
Researchers, innovators, and institutions from across the Global South are invited to submit abstracts (maximum 250 words) capturing successful, implementable, scalable AI in health use cases by 31st October 2025. Detailed submission guidelines and the application form are available on https://impact.indiaai.gov.in/events/who.
Selected contributors shortlisted based on relevance, quality, and alignment with the Casebook’s goals will be invited to submit full chapters (2,500–3,000 words) detailing the AI solution, deployment strategy, ethical considerations, impact achieved, and lessons learned.
Important Dates
• Deadline for Abstracts Submission: 31st October 2025
• Chapter Submission: 15th December 2025
• Launch of Casebook at India–AI Impact Summit 2026: 19–20 February 2026
For queries or clarifications, applicants may write to fellow3.gpai-india@meity.gov.in
using the subject line: “Call for Abstracts – Query – [Author Name]”.