الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
یو آئی ڈی اے آئی نے بھارت کے تخلیقی ذہنوں کو مدعو کیا ہے کہ وہ آدھار کے ماسکٹ کا ڈیزائن کریں — انعامی رقم ایک لاکھ روپے تک ! درخواستیں 31 اکتوبر 2025 تک قبول کی جائیں گی
یہ ماسکٹ یو آئی ڈی اے آئی کا بصری سفیر ہوگا جو آدھار کی خدمت، حفاظت اور ہر عمر کے افراد کے لیے رسائی کے جذبے کی نمائندگی کرے گا، ساتھ ہی اعتماد، شمولیت، بااختیاری، اور ڈیجیٹل جدت جیسے بنیادی اقدار کو بھی اجاگر کرے گا
17 OCT 2025 4:15PM by PIB Delhi
یونیک آئیڈینٹیفیکیشن اتھارٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) نے مائی جی او وی پلیٹ فارم پر ملک گیر ماسکٹ ڈیزائن مقابلہ شروع کیا ہے ، جس میں مکینوں کو یو آئی ڈی اے آئی کا آفیشل ماسکوٹ ڈیزائن کرنے کی دعوت دی گئی ہے ۔ 31 اکتوبر 2025 تک کھلے اس مقابلے کا مقصد ایک منفرد اور یادگار ماسکٹ بنانا ہے جو آدھار کی اعتماد ، شمولیت ، بااختیار بنانے اور ڈیجیٹل اختراع کی بنیادی اقدار کی عکاسی کرتا ہے ۔
ماسکٹ یو آئی ڈی اے آئی کا بصری سفیر ہوگا، جو اس کے پیغامات کو زیادہ مؤثر، متعلقہ اور ہر عمر کے افراد کے لیے پرکشش بنائے گا۔ یہ آدھار کے بارے میں رابطے کو آسان اور سمجھنے میں سہولت فراہم کرتے ہوئے، آدھار کی خدمت، تحفظ، اور رسائی کے جذبے کی بھرپور عکاسی کرے گا۔
اندراجات تمام ہندوستانی شہریوں، افراد کے ساتھ ساتھ ٹیموں کے لیے بھی کھلے ہیں-جو اپنے ڈیزائن خصوصی طور پر مائی جی او وی مقابلے کے صفحہ کے ذریعے جمع کراسکتے ہیں ۔ ہر شریک ماسکٹ کا ایک اصل ڈیزائن ، ایک مختصر تصور نوٹ اور ماسکوٹ کے نام کے ساتھ بھیج سکتا ہے ۔ پیشکشوں کا جائزہ تخلیقی صلاحیتوں ، اصلیت ، جمالیاتی اپیل ، اور یو آئی ڈی اے آئی کی اقدار کے ساتھ صف بندی پر کیا جائے گا ۔
جیتنے والوں کے لیے شاندار انعامات منتظر ہیں :
پہلا انعام 50,000 روپے، دوسرا انعام 30,000 روپےاور تیسرا انعام 20,000 روپے ہوگا، ساتھ ہی شناختی اسناد (سرٹیفکیٹ آف ریکگنیشن) بھی دی جائیں گی۔ مجموعی انعامی رقم ایک لاکھ روپے ہے۔ اس کے علاوہ، ماسکٹ کے لیے تجویز کردہ بہترین ناموں کو بھی انعامات سے نوازا جائے گا۔یو آئی ڈی اے آئی عوام کو دعوت دیتا ہے کہ وہ اپنی تخلیقی صلاحیتوں کو بروئے کار لائیں اور آدھار کے شمولیت، بااختیاری اور ڈیجیٹل اختراع کے سفر میں اپنا تعاون دیں۔
تفصیلی رہنما خطوط اور شرکت کے لیے ، کوئی بھی https://innovateindia.mygov.in/uidai-mascot-competition/پر رابطہ کر سکتا ہے ۔

Ministry of Electronics & IT
UIDAI Invites India’s Creative Minds to Design Aadhaar’s Mascot – Prize Pool up to ₹1 Lakh! Applications open till 31st October 2025
The Mascot to serve as UIDAI’s visual ambassador, embodying Aadhaar’s spirit of service, security and accessibility across all age groups as well as core values of trust, inclusivity, empowerment, and digital innovation
17 OCT 2025 4:15PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India (UIDAI) has rolled out a nationwide Mascot Design Contest on the MyGov platform, inviting residents to design an official mascot of UIDAI. The competition, open till 31st October 2025, aims to create a unique and memorable mascot that reflects Aadhaar’s core values of trust, inclusivity, empowerment, and digital innovation.
The mascot will serve as the visual ambassador of UIDAI, make its communication more relatable and engaging across all age groups. It will embody Aadhaar’s spirit of service, security, and accessibility, while helping simplify communication about Aadhaar.
Entries are open to all Indian citizens — individuals as well as teams — who can submit their designs exclusively through the MyGov contest page. Each participant can send one original mascot design, along with a brief concept note and the mascot’s name. The submissions will be evaluated on creativity, originality, aesthetic appeal, and alignment with UIDAI’s values.
Attractive prizes await the winners: Rs. 50,000 for the first prize, followed by ₹30,000 and ₹20,000 for the second and third prizes respectively, along with certificates of recognition. Additionally, top entries for the mascot name will also be rewarded. UIDAI encourages the public to bring their creativity to life and contribute to Aadhaar’s journey of inclusion and empowerment.
For detailed guidelines and participation, one may visit https://innovateindia.mygov.in/uidai-mascot-competition/ .