وزارت دفاع
وزیر دفاع نے نئی دہلی میں برازیل کے نائب صدر اور وزیر دفاع کے ساتھ ملاقات کی
15 OCT 2025 8:31PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 15 اکتوبر 2025 کو نئی دہلی میں برازیل کے نائب صدر جناب جیرالڈو الکمن کے ساتھ ملاقات کی۔ اس میٹنگ کے دوران برازیل کے وزیر دفاع جناب جوز موسیو مونٹیرو فیلو بھی موجود تھے۔
رہنماؤں نے دفاع سے متعلق جاری اقدامات کی پیش رفت کا جائزہ لیا اور مشترکہ کام کے لیے ترجیحی شعبوں کی نشان دہی کی جس میں دفاعی ساز و سامان کی مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے مواقع کی تلاش شامل ہے۔
ہندوستان اور برازیل کے درمیان اسٹریٹجک شراکت داری ہے۔ رہنماؤں نے دفاعی تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا جس میں مشترکہ مشقوں اور تربیتی دورے سمیت فوج سے فوجی تبادلوں پر توجہ مرکوز کی گئی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds a meeting with Vice President and Defence Minister of Brazil in New Delhi
15 OCT 2025 8:31PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a meeting with the Vice President of Brazil Mr Geraldo Alckmin in New Delhi on October 15, 2025. The Defence Minister of Brazil Mr José Múcio Monteiro Filho was also present during the meeting.
The leaders reviewed the progress of ongoing defence related initiatives and identified priority areas for joint work including exploring opportunities for co-development & co-production of defence equipment.
India and Brazil share a strategic partnership. The leaders reaffirmed their shared commitment to advance defence cooperation focusing on military-to-military exchanges, including joint exercises and training visit.