وزارت دفاع
وزارت دفاع نے ہندوستانی فوج کے لیےx 51 7.62 ایم ایم اسالٹ رائفلز کی خاطر ایڈوانسڈ نائٹ سائٹ کی خریداری کے لیے 659.47 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے
15 OCT 2025 5:54PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 15 اکتوبر 2025 کو ہندوستانی فوج کے لیے لوازمات کے ساتھ x 51 7.62 ایم ایم اسالٹ رائفلز کی خاطر نائٹ سائٹ (امیج انٹینسیفائر) کی خریداری کے لیے 659.47 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے ۔ نائٹ سائٹ فوجیوں کو ایس آئی جی 716 اسالٹ رائفل کی طویل ترایفیکٹیو رینج کا مکمل فائدہ اٹھانے کے قابل بنائے گی ۔
یہ سائٹس500 میٹر کے ایفیکٹیورینج تک کے اہداف کو نشانہ بنانے کی صلاحیت رکھتےہیں ، یہاں تک کہ اسٹار لِٹ( ستاروں کی روشنی) کے حالات میں بھی اور موجودہ غیر فعال نائٹ سائٹس (پی این ایس) کے مقابلے میں نمایاں بہتری کی سہولت فراہم کرتے ہیں ۔ یہ خریداری ، جسے 51فیصد سے زیادہ دیسی مواد کے ساتھ خرید (انڈین-آئی ڈی ڈی ایم) کیس کے طور پر درجہ بند کیا گیا ہے ، دفاعی مینوفیکچرنگ میں خود کفالت کی سمت میں ایک بڑا قدم ہے ۔ اس پہل سے کل پرزوں کی تیاری اور خام مال کی فراہمی میں شامل ایم ایس ایم ایز کو بھی فائدہ پہنچے گا ۔

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs ₹659.47 Crore Deal for Procurement of Advanced Night Sight for Indian Army’s 7.62 x 51mm Assault Rifles
15 OCT 2025 5:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence signed a contract agreement worth ₹659.47 crore for procurement of Night Sight (Image Intensifier) for 7.62 x 51mm Assault Rifle along with accessories for the Indian Army with the consortium of M/s MKU Ltd (Lead Member) and M/s Medbit Technologies Pvt Ltd on Oct 15, 2025. The Night Sight will enable soldiers to fully exploit the longer effective range of the SIG 716 Assault Rifle.
These sights are capable of engaging targets up to an effective range of 500 metres, even under starlit conditions and provide a significant improvement over the existing Passive Night Sights (PNS). This procurement, classified as a Buy (Indian-IDDM) case with more than 51% Indigenous Content, is a major step towards Aatmanirbharta in Defence Manufacturing. The initiative will also benefit the MSMEs involved in manufacturing of components and supply of raw material.