قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے گجرات کے راجکوٹ ضلع کے گاندھی گرام پولیس اسٹیشن میں پولیس حراست کے دوران ایک لڑکے پر مبینہ تشدد کا از خود نوٹس لیا
گجرات کے ڈی جی پی کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
15 OCT 2025 11:20AM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے، جس میں یکم ستمبر 2025 کو گجرات کے راجکوٹ ضلع کے گاندھی گرام پولیس اسٹیشن میں ایک 17 سالہ لڑکے کو پولیس حراست کے دوران تشدد کا نشانہ بنایا گیا تھا ۔ مبینہ طور پر یہ واقعہ 6 اکتوبر 2025 کو اس تشدد کی ویڈیو سوشل میڈیا پر سامنے آنے کے بعد سامنے آیا ہے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ میڈیا رپورٹ کی تفصیلات اگر صحیح اورسچ ہیں تو ، لڑکے پر تشدد کرنے کاعمل انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ بنتا ہے۔ اس لیے کمیشن نے گجرات کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
7 اکتوبر 2025 کو نشر ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق واقعے کی ویڈیو میں ایک افسر کو لڑکے کے کھوپڑی سے بال کھینچتے ہوئے دیکھا جا سکتا ہے، جب کہ دیگر پولیس اہلکار اس پر ہنس رہے تھے ۔ مبینہ طور پر ، یکم ستمبر 2025 کی رات کو ، لڑکے کو ایک دن پہلے چاقو کے وار کے واقعے کے سلسلے میں حراست میں لیا گیا تھا ۔ نابالغ لڑکے اور اس کے ساتھیوں کو حراست میں لیا گیا اور بعد میں نابالغوں کی عدالت میں پیش کیا گیا ، عدالت نے اسے نابالغوں کے حراستی مرکز میں بھیج دیا تھا ۔ اسے تقریباً دو ہفتے بعد ضمانت پر رہا کر دیا گیا ۔
----------------------------------------------
ش ح۔م م ع۔ش ت
UN-NO-9886

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported torture of a boy in police custody at the Gandhigram Police Station in Rajkot district of Gujarat
Issues notice to the DGP, Gujarat, calling for a detailed report on the matter within two weeks
15 OCT 2025 11:20AM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 17-year-old boy was tortured in police custody at the Gandhigram Police Station in Rajkot district of Gujarat on 1st September, 2025. Reportedly, the incident came to light on 6th October, 2025 after a video of the torture surfaced on social media.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of human rights violation of the boy. Therefore, it has issued notices to the Director General of Police, Gujarat, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 7th October, 2025, in the video of the incident, an officer could be seen pulling hair from the scalp of the boy while other police officials were laughing. Reportedly, on the night of 1st September, 2025, the boy was taken into custody in connection with a stabbing incident a day before. The minor and his associates were detained and later presented before a juvenile court, which remanded him to a juvenile detention center. He was released on bail approximately two weeks later.