زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان لدھیانہ (پنجاب) کا ایک روزہ دورہ کریں گے
شری شیوراج سنگھ چوہان کسانوں کے ساتھ بات چیت کریں گے اور لدھیانہ میں اہم زرعی اداروں کا دورہ کریں گے
مرکزی وزیر آئی سی اے آر-انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مکئ ریسرچ میں انتظامی عمارت کا افتتاح کریں گے
چودہ 14 اکتوبر کو اپنے دورے کے دوران ، جناب چوہان دیہی باشندوں اور سیلف ہیلپ گروپوں (ایس ایچ جی) کے اراکین کے ساتھ بات چیت کریں گے
مرکزی وزیر سیلاب سے متاثرہ رہائشیوں کے لیے گھروں کی تعمیر نو کے لیے منظوری کے خطوط حوالے کریں گے
13 OCT 2025 6:36PM by PIB Delhi
زراعت، کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان 14 اکتوبر 2025 کو پنجاب کے شہر لدھیانہ کے ایک روزہ دورے پر ہوں گے۔اپنے اس دورے کے دوران، وہ متعدد پروگراموں میں شرکت کریں گے، معروف زرعی اداروں کا دورہ کریں گے، اور کسانوں کے علاوہ خواتین سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی) کے اراکین سے براہِ راست ملاقات و گفت و شنید کریں گے۔مزید برآں، جناب چوہان سیلاب سے متاثرہ پنجاب کے باشندوں کے لیے مرکزی امداد کے تحت گھروں کی تعمیر نو کے سلسلے میں منظوری کے خطوط موقع پر ہی فراہم کریں گے۔
شیڈول کے مطابق، مرکزی وزیر صبح دہلی سے روانہ ہوں گے اور چندی گڑھ ہوتے ہوئے لدھیانہ پہنچیں گے۔ ان کی مصروفیات کا آغاز انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) کے تحت قائم انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مکئی ریسرچ (آئی آئی ایم آر) میں نئی تعمیر شدہ انتظامی عمارت کے افتتاح سے ہوگا۔اسی کیمپس میں، وہ اہم دیہی ترقیاتی اسکیموں کے مستفیدین اور خواتین سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی) کے اراکین سے ملاقات کریں گے اور ان کے تجربات و تاثرات پر تبادلہ خیال کریں گے۔بعد ازاں، جناب چوہان ایک پریس کانفرنس سے خطاب کریں گے جس میں وہ پنجاب کے لیے مخصوص منصوبوں کے علاوہ زراعت اور دیہی ترقی کے شعبوں میں مرکزی حکومت کے اہم اقدامات کی تفصیلات پیش کریں گے۔
دوپہر کے وقت، جناب چوہان لدھیانہ کے نور پور بیٹ گاؤں میں کسانوں کے ساتھ 'چوپال' منعقد کریں گے۔ اس موقع پر زرعی مشینری کا براہِ راست مظاہرہ بھی کیا جائے گا، جس میں دھان کی کٹائی کے لیے سپر اسٹرا مینجمنٹ سسٹم (ایس ایس ایم ایس) سے لیس کمبائن ہارویسٹر اور گندم کی بوائی کے لیے ہیپی اسمارٹ سیڈر مشین شامل ہیں۔
اس کے بعد، مرکزی وزیر دوراہا میں واقع 'سامنیو ہنی' شہد کی مکھی پالنے کے مرکز کا دورہ کریں گے، جہاں وہ مقامی کسانوں سے ملاقات کریں گے، شہد کی مکھی پالنے کے جدید ماڈلز کا جائزہ لیں گے، اور اس شعبے میں نئے مواقع پر تفصیلی تبادلہ خیال کریں گے۔ ساتھ ہی، وہ وزارت زراعت و کسان فلاح کی متعلقہ اسکیموں کی پیش رفت کا بھی جائزہ لیں گے، جن کا مقصد ملحقہ زرعی سرگرمیوں کو فروغ دینا ہے۔
جناب شیوراج سنگھ چوہان کا پنجاب کا یہ دورہ جدید زرعی آلات کی ترویج، کسانوں اور خواتین کے گروپوں کو بااختیار بنانے، اور زرعی و دیہی معیشت میں جدت اور خود انحصاری کو مضبوط بنانے کی ایک اہم اور مثبت پہل کی علامت ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister for Agriculture and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, to undertake a one-day visit to Ludhiana (Punjab)
Shri Shivraj Singh Chouhan to interact with farmers and visit leading agricultural institutions in Ludhiana
Union Minister to inaugurate the administrative building at the ICAR-Indian Institute of Maize Research
During his visit on October 14, Shri Chouhan to interact with rural residents and members of Self-Help Groups (SHGs)
Union Minister to hand over approval letters for reconstruction of houses for flood-affected residents
13 OCT 2025 6:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture & Farmers’ Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan will be on a one-day visit to Ludhiana (Punjab) on October 14, 2025. During his trip, he will participate in a series of programmes, visit prominent agricultural institutions, and hold direct interactions with farmers and members of women Self-Help Groups (SHGs). Shri Chouhan will also hand over approval letters on the spot for the reconstruction of houses for flood-affected residents in Punjab, sanctioned under central assistance.
As per the schedule, the Union Minister will depart from Delhi in the morning and reach Ludhiana via Chandigarh. His engagements will begin with the inauguration of the newly constructed Administrative Building at the Indian Institute of Maize Research (IIMR) under the Indian Council of Agricultural Research (ICAR). In the same campus, he will also interact with beneficiaries of key rural development schemes and members of women SHGs, discussing their experiences and feedback. Following this, Shri Chouhan will address a press conference, where he will share details of major initiatives of the Central Government in the fields of agriculture and rural development, along with specific plans for Punjab.
In the afternoon, Shri Chouhan will hold a ‘Chaupal’ discussion with farmers at Noorpur Bet village in Ludhiana. The event will feature live demonstrations of agricultural machinery, including a combine harvester fitted with Super Straw Management System (SSMS) for paddy harvesting, and a Happy Smart Seeder machine for wheat sowing.
Subsequently, the Union Minister will visit the ‘Samanyu Honey’ beekeeping centre in Doraha, where he will interact with local farmers, review innovative models of beekeeping, and discuss new opportunities in the sector. He will also review the progress of related schemes of the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare that are aimed at promoting allied agricultural activities.
Shri Shivraj Singh Chouhan’s visit to Punjab marks an important initiative towards promoting modern agricultural equipment, empowering farmers and women’s groups, and strengthening innovation and self-reliance in the agricultural and rural economy.