وزارت دفاع
بھارت کی فوج نئی دہلی میں اقوام متحدہ کے فوجی رضاکار ممالک کے سربراہان کے اجلاس کی میزبانی کے لیے تیار
12 OCT 2025 1:47PM by PIB Delhi
بھارتی فوج 14 سے 16 اکتوبر 2025 تک نئی دہلی میں اقوام متحدہ کے فوجی رضاکار ممالک (یو این ٹی سی سی) کے سربراہان کے اجلاس کی میزبانی کرے گی، جس میں 32 ایسے ممالک کی سینئر فوجی قیادت شریک ہوگی جو اقوام متحدہ کی امن قائم رکھنے والی کارروائیوں میں کلیدی کردار ادا کرتے ہیں۔
دنیا بھر میں اقوام متحدہ کی امن قائم رکھنے والی مشنز میں فوجی فراہم کرنے والے ممالک کی نمائندگی کرنے والی وفود متوقع ہے کہ 13 اکتوبر 2025 کو نئی دہلی پہنچیں گی۔ یو این ٹی سی سی ایک اہم فورم کے طور پر کام کرتا ہے جہاں آپریشنل چیلنجز، بدلتے ہوئے خطرات، ہم آہنگی، فیصلہ سازی میں شمولیت اور ٹیکنالوجی و تربیت کے ذریعے امن قائم رکھنے کی طاقت کو مضبوط بنانے کے موضوعات پر بات کی جاتی ہے۔
اقوام متحدہ کی مشنز میں سب سے بڑے معاونین میں سے ایک کے طور پر بھارت اس اعلیٰ سطحی اجلاس کا انعقاد کر رہا ہے تاکہ آپریشنل چیلنجز، بدلتے ہوئے خطرات پر تبادلہ خیال کیا جائے، بہترین عملی تجربات کا اشتراک ہو اور مستقبل کے امن قائم رکھنے کے حوالے سے مشترکہ فہم پیدا کی جائے۔ یہ اجلاس ’’واسودھ یوا کٹمبکم‘‘ (دنیا ایک خاندان ہے) کے اصول کی عکاسی کرتا ہے۔
اس پروگرام میں معزز وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ، معزز وزیر خارجہ جناب ایس جے شنکر اور امن قائم رکھنے کے شعبے کے سکریٹری جنرل کے ماتحت، جناب جین پیری لاکروکس کے خطاب شامل ہوں گے۔ اجلاس میں چیف صاحبان اور وفود کے سربراہان اپنے نقطہ نظر پیش کریں گے۔ مشترکہ صلاحیت سازی، دو طرفہ ملاقاتیں اور ثقافتی تبادلے کے لیے دفاعی نمائشیں بھی اس اجلاس کے دوران منعقد ہوں گی۔
اجلاس میں الجزائر، آرمینیا، آسٹریلیا، بنگلہ دیش، بھوٹان، برازیل، برونڈی، کمبوڈیا، مصر، ایتھوپیا، فجی، فرانس، گھانا، اٹلی، قزاقستان، کینیا، کرغستان، مدغاسکر، ملیشیا، منگولیا، مراکش، نیپال، نائجیریا، پولینڈ، روانڈا، سری لنکا، سینیگل، تنزانیہ، تھائی لینڈ، یوگنڈا، یوراگوئے اور ویتنام کی شرکت متوقع ہے۔
یہ پروگرام بھارت کی عالمی امن، استحکام اور مشترکہ خوشحالی کے لیے غیر متزلزل عزم کا مظہر ہوگا۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY GEARS UP TO HOST UN TROOP CONTRIBUTING COUNTRIES’ CHIEFS’ CONCLAVE IN NEW DELHI
12 OCT 2025 1:47PM by PIB Delhi
The Indian Army will host the United Nations Troop Contributing Countries’ (UNTCC) Chiefs’ Conclave in New Delhi from 14 to 16 October 2025, bringing together senior military leadership from 32 nations that play a pivotal role in UN peacekeeping operations.
Delegations from countries that contribute troops to UN peacekeeping missions across the globe are expected to arrive at New Delhi on 13 October 2025. The UNTCC serves as a vital forum to address operational challenges, evolving threats, interoperability, inclusivity in decision-making and the role of technology and training in strengthening UN peacekeeping.
As one of the largest contributors to UN missions, India is convening this high-level forum to deliberate on operational challenges, evolving threats, share best practices and build shared understanding on future peacekeeping. The Conclave reflects the ethos of Vasudhaiva Kutumbakam (the world is one family).
The programme will feature, Address by Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri, Shri S Jaishankar, Hon’ble EAM and Mr Jean Pierre Lacroix, Under-Secretary-General for Peace Operations (USG, DPO). Plenary sessions will feature Chiefs and Heads of Delegations putting forth their viewpoints. Defence Exhibitions for shared capacity building, bilaterals and cultural exchanges will also feature during the conclave.
The conclave will witness participation from Algeria, Armenia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Brazil, Burundi, Cambodia, Egypt, Ethiopia, Fiji, France, Ghana, Italy, Kazakhstan, Kenya, Kyrgyzstan, Madagascar, Malaysia, Mongolia, Morocco, Nepal, Nigeria, Poland, Rwanda, Sri Lanka, Senegal, Tanzania, Thailand, Uganda, Uruguay and Vietnam.
The event will stand as a testament to India’s unflinching commitment to global peace, stability and shared prosperity.