उप राष्ट्रपति सचिवालय
माननीय उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन से दिल्ली विश्वविद्यालय के कुलपति ने मुलाकात की
माननीय उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने शैक्षणिक उत्कृष्टता के लिए दिल्ली विश्वविद्यालय की सराहना की और छात्रों के समग्र विकास पर ध्यान केंद्रित करने का आग्रह किया
श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने शिक्षक समुदाय से दिल्ली विश्वविद्यालय में गुणवत्तापूर्ण शोध और करियर-उन्मुख पहलों में शामिल होने का आग्रह किया
08 OCT 2025 8:18PM by PIB Delhi
भारत के माननीय उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन, जो दिल्ली विश्वविद्यालय के पदेन कुलाधिपति भी हैं, से आज, 08 अक्टूबर 2025 को दिल्ली विश्वविद्यालय के कुलपति ने मुलाकात की।
कुलपति ने विश्वविद्यालय की वर्तमान स्थिति की जानकारी दी और विश्वविद्यालय के एक शताब्दी से भी अधिक समय के गौरवशाली ऐतिहासिक पृष्ठभूमि पर प्रकाश डाला। उन्होंने छात्र नामांकन, विशेष रूप से महिलाओं के नामांकन में वृद्धि, गुणवत्तापूर्ण शिक्षण, अत्याधुनिक अनुसंधान, अत्याधुनिक भौतिक और डिजिटल अवसंरचना की उपलब्धता, आईसीटी, पुस्तकालय, छात्रावास सुविधाओं और नए परिसरों के साथ-साथ नए कॉलेजों की स्थापना सहित कई मानदंडों पर विश्वविद्यालय की राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्थिति पर प्रकाश डाला।
विचार-विमर्श के दौरान, भारत के माननीय उपराष्ट्रपति और विश्वविद्यालय के कुलाधिपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने विश्वविद्यालय के कामकाज पर संतोष व्यक्त किया और इसके उल्लेखनीय ऐतिहासिक अतीत की सराहना की। साथ ही, उन्होंने विश्वविद्यालय और इसके कॉलेजों के छात्रों द्वारा न केवल शिक्षा में बल्कि विश्वविद्यालय द्वारा प्रदान की जाने वाली डिग्री प्राप्त करने के बाद युवाओं के जीवन की गुणवत्ता के मामले में भी उच्चतम मानकों को बनाए रखने के लिए नशीली दवाओं और तंबाकू सहित सभी प्रकार की प्रतिबंधित वस्तुओं की लत के खिलाफ एक ठोस अभियान के महत्व पर प्रकाश डाला।
उन्होंने कुलपति को परिसरों में खेल सुविधाओं की उपलब्धता को उचित महत्व देने और ऐसा वातावरण बनाने का सुझाव दिया जहाँ छात्रों को विभिन्न खेल गतिविधियों में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित किया जाए, जिससे छात्रों की विचार प्रक्रिया का क्षितिज विस्तृत हो और उनमें प्रतिस्पर्धात्मक भावना का विकास हो, जिससे उन्हें इस महान राष्ट्र – भारत - के योग्य नागरिक बनने में मदद मिलेगी।
विश्वविद्यालय की शोध पहलों पर संतोष व्यक्त करते हुए, उन्होंने विश्वविद्यालय के शिक्षक समुदाय से समकालीन संदर्भ में प्रासंगिक गुणवत्तापूर्ण शोध पहलों में शामिल होने का आग्रह किया और छात्रों को शोध को एक करियर अवसर के रूप में अपनाने के लिए प्रोत्साहित करने पर बल दिया।
बैठक से कई महत्वपूर्ण परिणाम प्राप्त हुए, जिनका स्थायी प्रभाव भारत के माननीय उपराष्ट्रपति और विश्वविद्यालय के कुलाधिपति के कुशल मार्गदर्शन में इस विश्वविद्यालय के भविष्य के विकास पथ पर निश्चित रूप से पड़ेगा।

Vice President's Secretariat
Vice-Chancellor of University of Delhi meets Hon’ble Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan
Hon’ble Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan commends DU for academic excellence and urges focus on holistic student development
Shri C. P. Radhakrishnan urges teaching fraternity to engage in quality research and career-oriented initiatives at Delhi University
08 OCT 2025 8:18PM by PIB Delhi
Vice Chancellor, University of Delhi met the Hon’ble Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan who is the ex-officio Chancellor of the University of Delhi, today, 08th October 2025.
The Vice Chancellor presented the current state of affairs of the University while highlighting the glorious historical background of the University for more than a Century of its existence. He also highlighted the National and International standing of the University on multiple parameters including student enrolment, especially encouraging enrolment of women, quality teaching learning, pursuance of cutting-edge research, availability of state-of-the-art physical and digital infrastructure, ICT, library, hostel facilities and establishment of new Campuses as well as new Colleges among other such constructive developments.
In the course of deliberations, Shri C. P. Radhakrishnan, Hon’ble Vice-President of India and the Chancellor of the University expressed his satisfaction about the functioning of the University and also lauded its remarkable historical past while highlighting the importance of a concerted campaign against all forms of addiction of prohibited items including drugs and tobacco by the students of the University and its colleges to uphold the highest standards not only in Education but also in terms of quality of life of the youth post attainment of degrees awarded by the University.
He also suggested the Vice Chancellor to adduce due importance to the availability of sports facilities within the campuses and create an atmosphere where the students are encouraged to participate in various sports activities which has the potential to enhance the horizon of thought process and development of competitive spirit among the students which will help them to become worthy citizens of this Great Nation, Bharat.
While expressing his satisfaction on the research initiatives of the University, he urged the teaching fraternity of the University to engage in quality research initiatives which have relevance in the contemporary context while emphasizing on encouraging the students to pursue the path of research as a career opportunity.
The meeting had several important outcomes which will surely have lasting impact on the future path of growth of this University under the able guidance of the Hon’ble Vice President of India and the Chancellor of the University.