نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
دہلی یونیورسٹی کے وائس چانسلر نے عزت مآب نائب صدرجمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی
عزت مآب نائب صدرجمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے تعلیمی مہارت کے لیے دہلی یونیورسٹی کی تعریف کی اور طلباء کی مجموعی ترقی پر توجہ مرکوز کرنے پر زور دیا
جناب سی پی رادھا کرشنن نے تدریسی برادری پر زور دیا کہ وہ دہلی یونیورسٹی میں معیاری تحقیق اور کیریئر پر مبنی اقدامات میں شامل ہوں
08 OCT 2025 8:18PM by PIB Delhi
دہلی یونیورسٹی کے وائس چانسلر نے آج 08 اکتوبر 2025 کو ہندوستان کے عزت مآب نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی جو دہلی یونیورسٹی کے سابق چانسلر ہیں ۔
وائس چانسلر نے یونیورسٹی کے وجود کی ایک صدی سے زیادہ عرصے کے شاندار تاریخی پس منظر کو اجاگر کرتے ہوئے یونیورسٹی کی موجودہ صورتحال کو پیش کیا ۔ انہوں نے طلباء کے اندراج ، خاص طور پر خواتین کے اندراج کی حوصلہ افزائی ، معیاری تدریسی تعلیم ، جدید ترین تحقیق کی پیروی ، جدید ترین فزیکل اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچہ کی دستیابی ، آئی سی ٹی ، لائبریری ، ہاسٹل کی سہولیات اور نئے کیمپس کے ساتھ ساتھ نئے کالجوں کے قیام سمیت متعدد پیرامیٹرز پر یونیورسٹی کے قومی اور بین الاقوامی موقف کو بھی اجاگر کیا ۔
غور و خوض کے دوران ، ہندوستان کے نائب صدرجمہوریہ اور یونیورسٹی کے چانسلر جناب سی پی رادھا کرشنن نے یونیورسٹی کے کام کاج کے بارے میں اطمینان کا اظہار کیا اور اس کے قابل ذکر تاریخی ماضی کی بھی تعریف کی اور یونیورسٹی اور اس کے کالجوں کے طلباء کی طرف سے منشیات اور تمباکو سمیت ممنوعہ اشیاء کی ہر قسم کی لت کے خلاف ایک مربوط مہم کی اہمیت کو اجاگر کیا تاکہ نہ صرف تعلیم میں بلکہ یونیورسٹی کی طرف سے دی گئی ڈگریوں کے حصول کے بعد نوجوانوں کے معیار زندگی کے لحاظ سے بھی اعلی معیار کو برقرار رکھا جا سکے ۔
انہوں نے وائس چانسلر کو یہ بھی مشورہ دیا کہ وہ کیمپس کے اندر کھیلوں کی سہولیات کی دستیابی کو مناسب اہمیت دیں اور ایک ایسا ماحول پیدا کریں جہاں طلباء کو مختلف کھیلوں کی سرگرمیوں میں حصہ لینے کی ترغیب دی جائے جس میں طلباء کے درمیان سوچ کے عمل اور مسابقتی جذبے کو فروغ دینے کی صلاحیت ہو جو انہیں اس عظیم قوم ، بھارت کے لائق شہری بننے میں مدد کرے گی ۔
یونیورسٹی کے تحقیقی اقدامات پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے ، انہوں نے یونیورسٹی کی تدریسی برادری پر زور دیا کہ وہ معیاری تحقیقی اقدامات میں مشغول ہوں جو عصری تناظر میں مطابقت رکھتے ہیں جبکہ طلباء کو کیریئر کے مواقع کے طور پر تحقیق کی راہ پر گامزن ہونے کی ترغیب دینے پر زور دیا ۔
اس میٹنگ کے کئی اہم نتائج برآمد ہوئے جن کا یقینی طور پر ہندوستان کے عزت مآب نائب صدر جمہوریہ اور یونیورسٹی کے چانسلر کی قابل رہنمائی میں اس یونیورسٹی کی ترقی کے مستقبل پر دیرپا اثر پڑے گا ۔

Vice President's Secretariat
Vice-Chancellor of University of Delhi meets Hon’ble Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan
Hon’ble Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan commends DU for academic excellence and urges focus on holistic student development
Shri C. P. Radhakrishnan urges teaching fraternity to engage in quality research and career-oriented initiatives at Delhi University
08 OCT 2025 8:18PM by PIB Delhi
Vice Chancellor, University of Delhi met the Hon’ble Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan who is the ex-officio Chancellor of the University of Delhi, today, 08th October 2025.
The Vice Chancellor presented the current state of affairs of the University while highlighting the glorious historical background of the University for more than a Century of its existence. He also highlighted the National and International standing of the University on multiple parameters including student enrolment, especially encouraging enrolment of women, quality teaching learning, pursuance of cutting-edge research, availability of state-of-the-art physical and digital infrastructure, ICT, library, hostel facilities and establishment of new Campuses as well as new Colleges among other such constructive developments.
In the course of deliberations, Shri C. P. Radhakrishnan, Hon’ble Vice-President of India and the Chancellor of the University expressed his satisfaction about the functioning of the University and also lauded its remarkable historical past while highlighting the importance of a concerted campaign against all forms of addiction of prohibited items including drugs and tobacco by the students of the University and its colleges to uphold the highest standards not only in Education but also in terms of quality of life of the youth post attainment of degrees awarded by the University.
He also suggested the Vice Chancellor to adduce due importance to the availability of sports facilities within the campuses and create an atmosphere where the students are encouraged to participate in various sports activities which has the potential to enhance the horizon of thought process and development of competitive spirit among the students which will help them to become worthy citizens of this Great Nation, Bharat.
While expressing his satisfaction on the research initiatives of the University, he urged the teaching fraternity of the University to engage in quality research initiatives which have relevance in the contemporary context while emphasizing on encouraging the students to pursue the path of research as a career opportunity.
The meeting had several important outcomes which will surely have lasting impact on the future path of growth of this University under the able guidance of the Hon’ble Vice President of India and the Chancellor of the University.